Home Западная Магическая Традиция Статьи о Западной магической традиции «О подобии Имен Божьих AHIH и IHVH. Также о Пирамиде», — Eric Midnight
«О подобии Имен Божьих AHIH и IHVH. Также о Пирамиде», — Eric Midnight PDF Печать
Западная Магическая Традиция - Статьи о Западной магической традиции

 

О подобии Имен Божьих AHIH и IHVH.

Также о Пирамиде.


Познавший Истинное Имя Бога удостоится любого знания, которое только может воспринять человек. Филологи (впрочем, непонятно, для чего. Видимо, чтобы занять свой праздный интеллект) бьются над верным прочтением Тетраграмматона, сводя всю задачу к грамматике. Несчастным этим ученым, стремящимся постигнуть Духовные Тайны, недостает разве что добыть тело Иисуса Христа и провести вскрытие, чтобы найти ответы на вопросы своего материалистического ума.


Между тем, познание Истинного Имени заключается далеко не в одной грамматике, но также в том, как его произносить, и, главным образом, в познании его Сущности. Наша работа посвящена Гематрии Имен Божьих и , а также их связи с Точкой, Квадратом, Пентаграммой и Пирамидой. Стоит отметить, что чертежи, нами используемые, можно назвать наглядными, однако не идеальными, так как решающее значение здесь имеет расположение смотрящего по отношению к Пирамиде, от чего вид составляющих ее фигур меняется.


Без сомнения, сведения, которые будут изложены далее, невозможно применить человеку эгоистичному, далекому от Духовности и желающему собственного возвеличивания. Хотя бы по той причине, что истинное Познание безразмерно далеко от техник, которыми оно может быть достигнуто, и открывается лишь человеку, не имеющему скрытых умыслов, так как ничто не может быть скрыто пред лицом Бога. И нет способа получить знания Духовные, не имея стремления к ним.


В первую очередь мы обратимся к Гематрии Имен Божьих и .

 

= 1+5+10+5 = 21

= 10+5+6+5 = 26

Как мы видим, числовая разница между этими Именами Божьими заключается в Пяти. Кроме того,является Именем Божьим Сфиры, заключающей в себе Точку, некоторую сконцентрированную будущность существования. Для того, чтобы проявиться, посредством Линии она должна образовать Круг, или Плоскость, которая подобна Точке в том смысле, что является тем же самым, но теряет свою концентрацию, подобно тому, как соль может быть разбавлена в воде. Однако тогда мы получим в результате Конус, трехмерное тело:

 

 

Затем нам нужно ограничить Круг, чтобы создать форму. Для этого мы вписываем в Круг Квадрат.

Однако нам нужно найти центр Квадрата, чтобы иметь дальше возможность снова вернуться к исходной Точке, то есть нам нужно обрести Точку снизу, чтобы вернуться к Точке наверху. Поэтому из углов Квадрата мы образуем Крест, или совершенную форму Квадрата, так как он уже содержит возможность Пяти, а четыре его угла – это четыре угла Квадрата, но раскрытые.

Именно здесь мы приходим к Имени Божьему , подобного .

 

являет собой ту самую Единую Вещь, которая путем приспособления спускается в Землю, сохраняя свою целостность, для совершения чудес Единой Вещи. Тетраграмматон заключает в себе все Знание о Мире, как дольнем, так и горнем, так как он – 21+5. 5 - ה конечная. Четыре Буквы Священного Имени Бога – Четыре Мира Проявленных. Есть в Имени Божьем как Плюс Пять, так и Минус Пять. Плюс Пять совершается, когда образуется ו, Минус Пять совершается, когда י посредством ו освобождается от ה конечной.

 

Но не Десять, а Единица. Так как нет Четвертой Пять наверху. Есть лишь א, Знак Единства. И не могла произойти Вселенная через י, так как Она – Первая Буква Тетраграмматона, в Четырех Мирах Обращающаяся, и Продолжающаяся в ו, своем сыне, которая рождает ה. Четыре י есть א, так как 10+10+10+10 = 40 = 4 = 1+2+3+4 = 10 = 1, а четыре י – это Искра Божья в Четырех Мирах . Так совершается превращение, и так Единая Вещь высвобождается из Земли после того, как посредством приспособления низошла в Землю. 10 же – число Сфиры .

 

Подобие сохраняется для совершения чудес Единой Вещи, чтобы ей было возможно спуститься в Землю и подняться из нее на Небо. Поэтому подобно , и поэтому здесь переставляется (содержащие вместе א, которая затем высвобождается чрез ו) из начала в конец, точно так же, как начинает и завершает , между которыми появляется ו. Так же и с расположением влияния Планет на Древе Сефирот.

Чтобы Единая Вещь поднялась из Земли на Небо, нужно построить Пентаграмму из Креста, переместившись из его Центра в угол, который соответствует Духу.

 


 

Теперь должен быть внешний Пентагон, вершиной вверх, соответствующий внутреннему, вершиной вниз, в Пентаграмме.

 

Так образуется Пирамида, Основание которой подобно тому, какова она Вверху, так как и Точка подобна Кругу. Точка из Центра была спроецирована вверх, и подняла те четыре Треугольника, которые были в Основании Пирамиды – Квадрате. Треугольники стали Четырьмя Гранями Пирамиды, по Три Точки в каждом. Так Пентаграмма сделала возможным подняться до Точки Вверху, так как ה конечная необходима для перехода к י, которая есть א Вверху.

= 26, и происходит из Пирамиды. Чтобы получить 6, нужно сложить точки Пентаграммы и двух Пентагонов, внешнего и внутреннего, то есть три ה, которые образуют ו : 5+5+5 = 15 = 6. Если сложить число имени Иисуса Христа, 888, то также получим 6. Чтобы получить 2, нужно сложить другие составляющие Пирамиды: три точки граней-Треугольников по две точки Квадрата и центр внизу ((2+2+2)+(2+2+2)+ (2+2+2)+(2+2+2)+1 = 24+1 = 6+1 = 7). 7 – число Планет. Затем надлежит сложить число точек треугольников, образующих основание Пирамиды, четыре Треугольника по три точки: 3+3+3+3 = 12. 12 – число Знаков Зодиака. И Единица – это Точка Наверху. Тогда мы складываем Единицу, Семь Планет и Двенадцать Знаков Зодиака: 1+7+12 = 20 = 2+0 = 2. 2 – числовое значение ב, чрез которую Бог сотворил мир. Также 2 получится, если сложить буквы Имени Божьего, которые на Кресте, с ש, вершиной Пентаграммы: 26+300= 326 = 3+2+6 = 11 = 2. Так как Микрокосм подобен Макрокосму.

 

Теперь сложить 2 и 6. Получится 26 или 8, Гематрия Сфиры (20+400+200 = 620 = 6+2+0 = 8) и Гематрия , однако, разделенная на 2 и 6.

Пирамида переходит в Точку (), когда из Двадцати Шести () вычитается Пять (ה конечная) - когда из Пирамиды извлекается Пентаграмма, и из ו происходит א, аснова переходят в конец Имени Божьего, чтобы снова появилось .

 

Пентаграмма как символ Человека Воли должна быть извлечена из Пирамиды для возвращения в Точку, так как иначе, посредством Воли, может быть произведено нисхождение вниз и дальнейшее отхождение от Точки Вверху. Между тем, «по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей». (Исх. 6:1) И Воля Пентаграммы должна быть применена для вхождения в Царство Божие, но не служить гордыне, так как гордыня не ведет к познанию Священного Имени Бога. И Десять Казней Египетских, по числу Сефирот, должны быть исполнены посредством Воли Пентаграммы, для исполнения чудес Единой Вещи, так как сказано: «Но Я знаю, что фараон царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою; и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас». (Исх. 3: 19-20) Как посредством Воли Пирамида была устроена, так же посредством Воли Пирамида должна возвратиться к Точке Вверху. Сердце фараона, кому принадлежит земля, в которую нисходит Единая Вещь, ужесточается самим Богом, «к вящей славе» Его, чтобы осуществлять Его чудеса, чудеса Единой Вещи. Одни не понимают этого, воспринимая буквально, и рабски преклоняются. Другие не понимают, воспринимая буквально, и, полные возмущения, кричат о несправедливостях.


Возможности Пентаграммы могут быть увидены в Пятом Аркане колоды Г.О.М., которому соответствует Овен, который есть Огонь Огня и представление Волевого усилия. Один предпочтет отдаляться от Света Божьего, теряя разумение, и не имея возможности на самом деле «обобрать египтян», забрав их золотые украшения с собой, но, наоборот, будет продолжать страдать, подвергаясь Казням Египетским вместе с остальными. Другой будет стремиться к Познанию и высвобождению Внутреннего Золота из Земли фараоновой. И, сохраняя Чистоту Воли, он поднимется, ведь таков был Завет между Богом и Израилем. Не поэтому ли Сепфора, жена Моисея, спасла его, обрезав крайнюю плоть сына своего, когда Господь хотел его умертвить? В то же время, Моисей, как י, вместе с Сепфорой, ה, породили сына, ו, и, очистив его ה конечную, спаслись, и смогли сделать возможным возвращение в Царство Божие. Невозможно понимать Библию буквально, и поэтому Гермес был назван Триждывеличайшим, потому что познал он три части вселенской Философии, по числу Трех Каббалистических Миров и трех смыслов, которые из них исходят. Чтобы понять, необходимо найти смысл Букв, Чисел и Точек Фигур. Но Мудрость не обитает в буквальном, так как הконечная должна быть вычтена. Таков был Завет между Богом и Израилем.

 

= 1+5 = 6. = 10+5 = 15 = 6.  (6) – посредник, он содержит три  (5+5+5 = 15 = 6), он же – порождение י и породитель א. Поэтому «обрезать» в этот момент надлежало, и надлежало «обрезать» сына Моисея. О тех же, кто читает буквально, прекрасно высказался Папюс в своей книге «Таро и астрология для посвященных»: «…ибо только те, кому дано понять - смогут понять, другие осудят нашу работу как невразумительную и непонятную».  Поэтому для тех, кто не может понять, Библия невразумительна и непонятна.


Между и существует посредник,, в котором  пять букв, и Гематрия которой 400 + 80 + 1 + 200 + 400 = 1081 = 1+0+8+1 = 10 = 1. Имя Шестой Сфиры, подобной, числовое значение которой 6, и которая также является Сыном, порождает א, которая есть Единица. א же в , как и ש в , находится посередине, но две ת, которые, подобно ה конечным (конечным в и , как мать и дочь, которая вновь становится матерью) в расположены иначе. В то же время, ש – это Дух в Пентаграмме, а א - это Точка в Пирамиде. י же - это Огонь в Кресте. א становится י, но только посредством ש, которая есть Сын, может снова стать א. Пять есть Жертва, которую Сын приносит, чтобы высвободить Единицу. 6-5 = 1. Если мы соединим א,   и , в сумме их Гематрия составит 1+10+300 = 311 = 3+1+1 = 5. Что также указывает на значимость Пентаграммы в Пирамиде. Соединение א и ש образуют слово אש, «огонь», чья Гематрия 300+1=301. Соединение י и ש образуют יש, «есть», чья Гематрия 300+10=310.

Однако не смотря на то, что находится в той же точке, что и א, без возвышения до א останется лежать на плоскости, находясь на вершине Пентаграммы, но не Вверху Пирамиды. Скажем, Маг, который овладел Четырьмя Стихиями, и стал Пятеркой, еще не овладел Семью Планетами, и не стал Восьмеркой.

 

Углы Пентаграммы в Пирамиде Расположены не на одном уровне, но от углов, которые отнесены к Огню и Земле, линии поднимаются до или א, так как, если мы посмотрим из , то можем не разглядеть א. Изгоняя или ה конечную или י, призываем .

 

 

 

Вычитая ה конечную, и меняя местами י и א, из посредством получаем . Поэтому перевернутую Пентаграмму, как символ Преображения Иисуса Христа, можно считать Пентаграммой в Пирамиде. Пирамида же теряет свой верх («Акефал», или «Безголовый»), так как он становится изначально Духовным. И все фигуры, составляющие Пирамиду, могут быть найдены на Древе Сефирот, в соответствии с ее устройством.

Для произведения Мира верно обратное. Однако тогда нам нужно будет совершить четыре хода по Пирамиде. Сначала непосредственно по Пентаграмме в Пирамиде, затем по Пентаграмме на плоскости, затем по Кресту, и после – Квадрату. א переходит в י, Огонь. Огонь, сухой и горячий, передает свое свойство «горячий» посреднику Воздуху. Воздух, влажный и горячий, передает свою влажность Воде. Вода, холодная и влажная, рождает Землю, передавая ей как свойство Отца-Огня, которое было перенесено посредством Воздуха, так и свое свойство «холодная». Таким образом, от Огня посредством Воздуха Вода рождает Землю. Затем Земля переходит в ש, Дух. И так далее.

 

Символы ש и ה конечной подобны, но отличие их заключается в четырех спицах.

 

 

Однако, א = (которое есть ו) - конечная. Так как 1 = 6-5. И тогда за Колесиком Духа нам открывается Треугольник, א, скрывающийся за ש, так как = 21 = 2+1 = 3, то есть Высшая Триада на Древе Сефирот.

Одна из четырех граней Пирамиды, которые являются Треугольниками, всегда скрыта от глаз.


Гематрия = 8 (20+400+200 = 620 = 6+2+0 = 8), что подобно , которое 2+6 = 8, но без ноля, и с переставленными двойкой и шестеркой. Таким образом, заключает в себе . же, чья Гематрия 40+30+20+6+400 = 496 = 19 = 10 = 1, заключает в себе י, и א, чей Иероглиф по Г.О.М. Человек. А также номер Сфиры . Но кроме того и , Гематрическое значение которой Единица. Восемь содержит в себе два раза по Четыре, что обуславливает как нисхождение, так и восхождение, тогда как Четырем еще нужно умножиться на Два. А два – это . И потому, с помощью Искупления, «эта сущность восходит от Земли к Небу и вновь нисходит на Землю, воспринимая силу высших и низших областей мира».  И именно так будет обретена слава всего мира.

 

Dixi. Полно то, что я сказал о работе произведения Солнца.

 

 


© Eric Midnight, Teurgia.Org 2010 г.

 

 

 

Back