Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Ритуал Срединного Столпа», — Бр. B ∴ H ∴
«Ритуал Срединного Столпа», — Бр. B ∴ H ∴ PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Ритуал Срединного Столпа

(РСС)

 

Ритуал Срединного Столпа пробуждает пять центров в человеческом существе, пробуждение которых дает мощную связь с Мистическими силами, и открывает новые горизонты духовной работы. Следует вкратце коснуться того, что собой представляют эти центры.

Первый центр – Кетер - находится непосредственно выше головы, он представляет собой связующую точку между индивидуумом и единством, между микрокосмом и макрокосмом, оккультная традиция гласит, что этот центр ответственен за связь с Высшими Благими Духовными Силами, посредством контакта через него с Ангелом-Хранителем. Этот центр соответствует духовному уровню опыта, и его активация связана с отречением от своей воли, и подчиненим своего существа, и своей жизни – Воле Божией, выражаемой и передаваемой таинственным образом Ангелом-Хранителем.

Второй центр – Да’ат - расположен в середине шеи, к нему также относятся органы речи. Он представляет собой связующую точку между духовным знанием и мыслями самого человека. Центр Да’ат соответствует ментальному уровню опыта, и его активация связана с приведением собственного мылящего существа в соответствии с замыслом Бога, а также – возрождение в себе истинных мыслительных способностей, т.е. приобретение одного из качеств, присущих человеку до грехопадения.

Третий центр - Тиферет - находится в сердце, или в солнечном сплетении. Впрочем, данный центр может ощущаться человеком столь обширным, что будет включать в себя и сердце, и солнечное сплетение. Центр Тиферет представляет собой сознание самого себя, своей индивидуальности. Сознание не в качестве набора интеллектуальных убеждений и штампов, а сознание себя самого, таким, каков человек есть. Он соответствует астральному уровню опыта, и его активация связана с самопознанием, пробуждением сострадания и способностью управлять собственным и чужим сознанием, а также с умением формировать то и дургое силой воли.

Четвертый центр - Йесод расположен в тазовой области. Он представляет собой связующую точку между индивидуальностью каждого существа и животным магнетизмом, а также с фундаментальными энергиями жизни, эфирными и флюидическими силами, которые формируют, пронизывают и объединяют всю материальную вселенную. Он соответствует эфирному уровню опыта, и его активация связана с повышенной витальностью, даром исцеления и способностью сознательно направлять жизненную силу в себе и других, т.е. с развитием тех способностей, которые нам известны как месмеризм, магнетизм, гипнотизм, целительство, и прочее подобное, связанное с взаимодействием и оперированием флюидическим мировым агентом.

Пятый центр - Малхут находится в ступнях. Он представляет собой связующую точку между индивидуальностью и миром физической материи, которая осуществляется посредством передачи влияния из Тиферет микрокосма через Йесод микрокосма в Малхут микрокосма каждого существа. Говоря более простым языком, - это осуществление управления индивидуальным сознанием материей, посредством флюидической силы и жизненных энергий. Таким образом, пятый центр соответствует физическому уровню опыта, и его активация связана со способностью задействовать магические силы непосредственно в материи, в сфере четырех стихий.

Система флюидических центров, активизируемых в ходе ритуала, показана на приводимом рисунке. Линия, непосредственно соединяющая все пять центров, является срединным столпом, центральным, и главным флюидическим каналом тела.

Далее, приведем саму схему ритуала. С некоторыми рекомендациями и пояснениями:

 

Ритуал Срединного Столпа


1. Перед началом, выполните малый ритуал изгоняющей пентаграммы, чтобы обозначить границы рабочего пространства, осуществить очищение оного от тяжелых влияний, и защитить себя на время практики от любых внешних воздействий.

2. Затем займите удобное положение, в котором бы вы могли удобно стоять с прямой спиной 20 - 30 минут. В самом начале практики (и это наиболее касается курящих людей), не стоит исполнять это упражнение стоя, так как, во-первых, простоять такое количество времени неподвижно - может быть слишком непривычной для начинающего задачей, доставляющей дискомфорт, что в свою очередь будет отвлекать внимание от ритуала недомогания физического тела, а во-вторых – потому как из-за гипервентиляции существует опасность потерять вертикальное положение тела, которое незаметным образом перейдет в горизонтальное, сопровождаясь потемнением в глазах, и болезненным ударом об пол. Поэтому, следует начинать овладевать данной методикой в сидячем или лежачем положении, приучая свое тело к неподвижным стоячим позам специальными упражнениями, которые приведены в соответствующей главе книги.

3. Начните ритмично дышать, по методике четырехчастного дыхания. Заполняйте легкие полностью каждый раз при вдохе. При выдохе, максимально очисщайте легкие от воздуха (без специальных усилий). С каждым выдохом последовательно расслабляйте тело. Начните со ступней, и позвольте релаксации подниматься все выше по телу с каждым выдохом, до тех пор, пока тело полностью не расслабится. Сохраняйте ритмичное четырехчастное дыхание в течении всего ритуала.

4. Теперь вы можете начать визуализацию. Визуализируйте сферу белого света (ее размер может быть различный) выше вашей головы. Вокруг нее - корона Света (подобно тому явлению, которое можно наблюдать вокруг горящей свечи в темном помещении). Эта сфера соответствует Сфирот Кетер. Почувствуйте вашу микрокосмическую Кетер как свой путь к Ангелу-Хранителю, который передает вам Волю Бога. Идеи, связанные с Кетер, которые могут помочь при практике данного ритуала – это идеи «Универсального Сознания», «Вечности», а также Высшего Сознания, существующего как «во вне», так и «внутри». Это тот симпатический закон подобия, известный посвященным, которым можно выразить связь Божественной Искры внутри сердца каждого человека, с Запредельным по отношению ко всей проявленной Вселенной (не только материальной, но и той, что связана с астральной и ментальной сферами) Богом.

5. Вдохните, считая до четырех, полностью заполняя ваши легкие, и продолжая визуализировать сферу над головой. Полностью наполнив легкие, задержите дыхание, вновь считая до четырех. Выдыхайте, считая до четырех, и одновременно, на выдохе, вибрируйте Имя Бога ЭХЙЕ («Ee-h-yea»). После этого задержите дыхание, считая до четырех. Проверьте, сможете ли Вы делать свечение сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до десяти раз. Однако, можно воспользоваться рекомендациями о вибрации Имен Бога, и вибрировать Имя столько раз, сколько в Нем букв. В Имени AHIH четыре буквы, и пользуясь этой схемой, можно вибрировать это Имя четыре раза.

6. Расслабьтесь и почувствуйте флюид, пульсирующий по всему вашему телу.

7. Визуализируйте луч белого Света, опускающийся из сферы над вами через голову в горло.

8. Вдохните, считая до четырех, полностью заполняя легкие, и визуализируйте вторую сферу, в центре горла. Она фиолетового цвета и соответствует Сефире Да’ат (Знание). Полностью наполнив легкие, задержите дыхание, вновь считая до четырех. Выдыхайте, считая до четырех, и одновременно, на выдохе, вибрируйте Имя Бога ИЕХОВА ЭЛОХИМ («IHVH Ell-o-heem»). После этого задержите дыхание, считая до четырех. Проверьте, сможете ли Вы делать сияние сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до десяти раз. Если следовать рекомендациям о вибрации Имен Бога, то Имя IHVH ALHIM можно вибрировать девять раз. Впрочем, соотнесение Имени Бога IHVH ALHIM (соответствующего сефире «Бина») с так называемой «ложной» Сефирой «Да’ат» довольно условное, впрочем как и мнение о том, какое имя следует соотносить со сфирой «Бина». Таким образом, во французской оккультной школе, к сефире «Бина» относят Имя Бога «IHVH», и, соответственно, можно вибрировать это Имя, в случае общего следования линии соответствий французской оккультной школы, четыре раза.

9. Расслабьтесь и почувствуйте флюид, пульсирующий по всему вашему телу.

10. Визуализируйте луч белого Света, опускающийся через грудную клетку из сферы в горле в область вокруг вашего сердца и солнечного сплетения.

11. Вдохните, считая до четырех, полностью заполняя легкие, и визуализируйте третью сферу вокруг сердца. Она золотисто-желтого цвета и соответствует Сефире Тиферет. Почувствуйте внутри себя солнцечное животворящее тепло, разгорающееся, и согревающее вас, наполняющее все ваше существо живительной астральной силой. Выдыхайте, считая до четырех, и одновременно, на выдохе, вибрируйте Имя Бога ИЕХОВА ЭЛОА ВЕ-ДААТ («Jeh-howah ell-o-ah vah da-ath»). После этого задержите дыхание, считая до четырех. Проверьте, сможете ли Вы делать огонь сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до десяти раз. Если следовать рекомендациям о вибрации Имен Бога, то Имя IHVH ALVH V DA’aTh можно вибрировать одиннадцать раз. Однако, если следовать рекомендациям Французской Оккультной Школы, то следует использовать Имя Бога ALVH (Элоа), и соответственно, его следует вибрировать четыре раза.

12. Расслабьтесь и почувствуйте флюид, пульсирующий по всему вашему телу.

13. Визуализируйте луч белого Света, опускающийся из грудной клетки в район таза.

14. Вдохните, считая до четырех, полностью заполняя легкие, и визуализируйте четвертую сферу вокруг вашего таза. Она серебряного (или фиолетового, в зависимости от системы, в которой вы работаете) цвета и соответствует Сефире Йесод. Почувствуйте, как вы наполняетесь творческой мощью, и очищаетесь от всех влияний низменных инстинктов, кои мешают вам. Выдыхайте, считая до четырех, и одновременно, на выдохе, вибрируйте Имя Бога ШАДДАИ ЭЛЬ-ХАИ(«Shah-die ell Chye»). После этого задержите дыхание, считая до четырех. Проверьте, сможете ли Вы делать огонь сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до деcяти раз. Если следовать рекомендациям о вибрации Имен Бога, то Имя ShDI AL ChI нужно вибрировать семь раз. Однако если следовать рекомендациям Французской Оккультной Школы, то следует использовать Имя Бога ShDI (Шаддаи), и соответственно, его следует вибрировать три раза.

15. Расслабьтесь и почувствуйте флюид, пульсирующий по всему вашему телу.

16. Визуализируйте луч белого Света, опускающийся из тазовой области в точку под ногами.

17. Вдохните, считая до четырех, полностью заполняя легкие, и визуализируйте пятую сферу под ногами. Она имеет «земные» цвета (зеленый и красновато-коричневый) и соответствует Сефире Малхут. Почувствуйте, как все ваши земные проблемы растворяются под напором Божественного Света, как укрепляется ваше физическое здоровье, и ваше тело приобретает мощь действовать в материальном плане. Выдыхайте, считая до четырех, и одновременно, на выдохе, вибрируйте Имя Бога АДОНАИ ХА-АРЕЦ ("Ah-dough-nye ha ah-retz"), или АДОНАИ МЕЛЕХ. Допустимо также использование Имени Бога ADNI MLK h ARTz (Адонаи Мелех ха Арец). После этого задержите дыхание, считая до четырех. Проверьте, сможете ли Вы делать огонь сферы более ярким с каждым выдохом. Это упражнение вы должны повторить от трех до десяти раз. Если следовать рекомендациям о вибрации Имен Бога, то Имя ADNI MLK следует вибрировать семь раз, если используется Имя ADNI h ARTz – то восемь раз, а если используется Имя ADNI MLK h ARTz – то десять. Французская Оккультная Школа использует для Сефиры Малхут Имя ADNI MLK.

18. Сосредоточьтесь на циркуляции флюида в вашем теле, на том, как он течет внутри вас, наполняя вас своей мощью.

19. Сконцентрируйте внимание на сфере над вашей головой. При выдохе, переместите шар Света вниз по левой стороне тела к сфере под ногами. На выдохе, поднимите шар обратно к сфере над головой по правой стороне тела, формируя, таким образом, Круг сверкающего Света. Повторите это всего десять раз. При этом упражнении вдыхать, выдыхать, и задерживать дыхание следует по методике четырехчастного дыхания, как описано выше.

20. Сконцентрируйте внимание на сфере над вашей головой. При выдохе, переместите шар Света вниз по передней стороне тела к сфере под ногами. На выдохе, поднимите шар обратно к сфере над головой по задней стороне тела, формируя, таким образом, Круг сверкающего Света. Повторите это всего десять раз. При этом упражнении вдыхать, выдыхать, и задерживать дыхание следует по методике четырехчастного дыхания, как описано выше.

21. Сосредоточьтесь на пульсации флюида, и почувствуйте себя внутри сферы белого Света, окружающей полностью вашу Ауру.

22. Сконцентрируйте внимание на сфере под ногами. Вдохните, и пусть сверкающий луч Света поднимется через тело вверх по позвоночнику к сфере над вашей головой. Выдыхая, визуализируйте похожий на фонтан выплеск Света из самой верхней сферы, который мягко льется на вас и собирается внизу в сфере под ногами. Повторите это в общей сложности десять раз. При этом упражнении вдыхать, выдыхать, и задерживать дыхание следует по методике четырехчастного дыхания, как описано выше.

23. Сосредоточьтесь на всех циркуляциях флюида сразу, столь долго сколько пожелаете.


24. Выполните Малый ритуал пентаграммы.

 

 

Дополнения к общему методу вибрации для ритуала Срединного Столпа


Энергетические структуры, которые развиваются в тонком теле практика, благодаря исполнению ритуала Срединного Столпа, являются крайне значимыми для развития астральной силы и умения приводить в порядок силы как микрокосма, так и макрокосма. Существует еще более прямое применение формулы Срединного Столпа в ритуальной работе и мистической работе. Эта техника называется Формулой вибрации Срединного Столпа.

Формулу Вибрации можно назвать методом, целью которого является призывание силы с помощью вибрации единственного Имени через энергетические каналы Срединного Столпа. Он обычно используется в ритуальной работе вместо или вместе с другими стандартными методами призвания силы. Это делается следующим образом:

1. Встаньте прямо и разведите руки в стороны. Потом, также как при обычном исполнении ритуала Срединного Столпа, представьте, что высоко над вашей головой находится сфера белого цвета. Затем, мысленно удерживая этот образ, сделайте вдох, визуализируя поток белого света, спускающийся сверху в ваш сердечный центр. При выдохе визуализируете в вашем сердечном центре Имя Бога, которое вы намереваетесь призвать, написанное еврейскими буквами из белого пламени, и произнесите это Имя про себя, представляя, как оно звучит в этом же самом месте. Повторите это в количестве, равном символическому числу силы, которую вы стремитесь призывать. Это создает так называемый Вихрь инвокации в сердце.

2. Снова совершите вдох, чувствуя Имя Бога в своем сердце. Затем задержите дыхание и представьте, как Имя Бога спускается по Срединному Столпу к вашим ступням; снова произнесите его про себя уже там, а затем поднимите его снова к сердцу и с выдохом громко провибрируйте Имя. Одновременно, сделайте «Знак Входящего» в направлении силы, которую вы призываете. Представьте Имя, превращающееся в энергетический импульс, который выбрасывается далеко в бесконечность.

3. Оставайтесь в Знаке Входящего, пока можете сосредоточить свое внимание. После этого сделайте Знак Молчания и вдохните, открываясь для возвращающегося потока энергии. Визуализируйте энергию в форме цветного света, и позвольте ей заполнить вашу чувственную сферу. Это создаст то, что называют Расширяющимся Вихрем в ауре, и завершит работу.

На практике Формула Вибрации Среднего Столба обычно сопровождается Четырьмя Кругооборотами дыхания, которые совершаются следующим образом:

4. Выдержите паузу, созерцая силу, которую вы призвали, и опустите свою левую руку. В этот момент сделайте так, чтобы сила циркулировала вместе с дыханием, как при выполнении ритуала Срединного Столпа: проводя ее с вдохом к сердцу, и выводя ее с левой стороны, вниз - по телу и ноге к ступням; удерживая ее там с дыханием; поднимая ее с правой стороны вместе с дыханием - назад к сердцу и из него; каждая фаза занимает одинаковое время. Как и при исполнении ритуала Срединного Столпа, полезно использовать четырехчастное дыхание, чтобы установить ритм. Сделайте так, чтобы флюид циркулировал вместе с дыханием все четыре раза.

Этот процесс позволяет пробудить энергию с помощью Формулы Вибрации Срединного Столпа для того, чтобы она была полностью проявлена, использовав как канал энергетические пути тела оператора. Вместе, эти два помогают развивать энергетические центры тонкого тела, усиливая полезный эффект от работы, проделанной при исполнении ритуала Срединного Столпа.

 

 

 


 

автор статьи © Бр. B ∴ H ∴, Мастер Вольный Каменщик, 2010 год,

специально для Teurgia.Org.

При составлении использовался материал

из книги Израэля Регарди "Полная Система Магии Ордена Золотой Зари"

 

 

 

 

Back