Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Техника вибрации Божественных Имен», — С.Л. Макгрегор Мазерс
«Техника вибрации Божественных Имен», — С.Л. Макгрегор Мазерс PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Техника вибрации Божественных Имен

Достопочтеннейший брат D.D.C.F. (С.Л. Макгрегор Мазерс)


Вибрируя Божественные Имена, Оператор прежде всего должен вознестись как можно выше к образу блистающе-белого Божественного Сияния в Кетер, удерживая помыслы на плане своих сокровеннейших чаяний. В противном случае есть опасность, что работа ограничится только астральным уровнем, ибо вибрация сама по себе лишь привлекает к оператору некую силу, а природа этой силы зависит от состояния ума, в котором пребывает оператор.


Обычная техника вибрирования Имен такова. Сделай глубокий полной вдох и сосредоточь сознание в своем сердце, соответствующем Тиферет. (Предварительно, как уже было сказано, поднимись к своей Кетер и привлеки ее блистающе-белое сияние в свое сердце, а лишь затем переноси туда средоточие сознания.)


Затем сформируй в своем сердце буквы Имени, сияющие белым светом, и ощути, что они четко начертаны там. Помни, что буквы должны быть блистающе-белыми, а не тусклыми, как белый цвет таттвы Апас. Затем медленно произнеси на выдохе буквы Имени таким образом, чтобы звук вибрировал внутри тебя. Представляй, что дыхание, выходя из твоих легких, в то же время переполняет тебя и заставляет увеличиваться в размерах, расширяться до границ Вселенной. Произноси Имя так, чтобы его вибрации раскатились по всей Вселенной, до самых дальних ее пределов.


Всякая эффективная оккультная работа утомляет оператора и заставляет его израсходовать часть своего магнетизма. Поэтому если ты приступаешь к сколько-нибудь важной операции, твои нервы и магнетические способности должны находиться в безупречном состоянии. Иначе вместо благого деяния ты сотворишь зло.


Используя какое-либо Имя и чертя его Сигил на основе Розы, ты должен помнить, что Роза и Крест связаны с сефирой Тиферет, местонахождение которой соответствует положению сердца в человеческом теле, а следовательно, Роза пребывает в сердце.
Формировать в пространстве перед собой телесматический ангельский образ Имени требуется далеко не всегда.
Как правило, произносить Имя следует столько раз, сколько в нем содержится букв.

 

 


 

перевод с англ. А. Блейз, редактура и оформление - Teurgia.Org

 


 

 

Back