Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Знак Входящего», — из документов "Z3" С.Л. МакГрегора Мазерса
«Знак Входящего», — из документов "Z3" С.Л. МакГрегора Мазерса PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Знак Входящего


Символика и значение Знака Входящего.


Этот знак истолковываются на трех уровнях:

1. Буквальный смысл.
2. Духовный или мистический смысл.
3. Практическое применение.

В Знаке Входящего есть два Элемента:

1. Шаг.
2. Жест.

Соответственно каждый из них рассматривается в трех вышеуказанных значениях.


Шаг


Во-первых, нога, символизирующая подножие Столпа Хесед, выносится вперед приблизительно на шесть удобных мер (это могут быть дюймы, дециметры, и т.д. предпочтительно — взятая 6 раз длина фаланги большого пальца, символизирующего дух и волю), как бы совершая нерешительный шаг вперед в темноте. Левая нога символизирует силу Исиды или начало действия, — в отличие от силы Нефтиды, связанной с завершением действия.

Во-вторых, этот Шаг символизирует начало победы над Темным «я». Нога выдвигается вперед на 6 мер, соответствующих числу 6 — числу Сфиры Тиферет (сферы Солнца - Осириса). Это отсылает нас к значению, того, что для победы над злом необходимо самопожертвование.

В-третьих, этот Шаг — символ практического приложения зарождающейся магической силы. Пусть Адепт, совершая Знак Входящего, одновременно совершает и этот Шаг, — и пусть представляет себя исполинской фигурой, облекшейся в форму Бога или Богини, соответствующую его работе; голова этой фигуры пусть касается облаков, ноги же опираются на землю. И пусть он совершит этот Шаг так, как если бы ударил ногою оземь и земля под ним покачнулась и сотряслась. Ибо сказано: «Облако и мрак окрест Его; молнии и громы — основание престола Его» . Тайное название этого шага – «Шаг Мстителя».



Жест


1. Это символ человека, протянувшего руки вперед в поисках истины.

2. Он представляет инволюцию и низведение Света в материальный мир, дабы Свет этот укрепил волю Соискателя в его поисках и устремлении к Высшему.

3. Стоя так, как описано выше, в облике Бога, и возвысив свой разум до размышления о Кетер, совершая визуализацию сферы Белого Света над головой, соверши Шаг, ударив ногою оземь, и воздень руки высоко над головой, как если бы ты желал коснуться Кетер. Когда же Шаг будет исполнен, не опускай их, но простри вперед. Резким движением направь их горизонтально на уровне глаз, повернув ладони вниз, выпрямив пальцы и указывая ими на предмет, который желаешь зарядить энергией или преобразить. В то же время опусти голову так, чтобы взгляд твой был направлен в точности между большими пальцами рук. Так лучи от глаз и пальцев пересекутся на предмете, на который ты желаешь воздействовать. Если какой-либо из этих лучей отклонится от цели, влияние ослабится.

Совершенный таким образом Жест — символ колоссальной атакующей мощи и проекции силы воли, и применять его следует во всех случаях, когда необходимо мощное воздействие (в особенности при зарядке талисманов и тому подобных операциях). Обычно распрямлены должны быть все пальцы рук; но если необходим какой-либо конкретный эффект, можно вытянуть лишь соответствующие ему пальцы, а остальные прижать к ладоням. Здесь можно также принять в расчет соответствия планет отверстиям головы (Марс соответствует правой ноздре, Меркурий — рту, и т.д., как объяснено ниже в материале о Микрокосме), посылая из того или иного отверстия воображаемый луч, окрашенный в цвет связанной с ним планеты. Но по завершении операции не забудь пресечь истечение лучей, иначе астральная сила будет выходить из тебя до полного истощения. Лучший способ защититься от этой опасности — немедленно по окончании воздействия совершить Знак Безмолвия. Ибо на первый Знак всегда следует отвечать вторым. Тайные имена Жеста — «Знак Нападения» или «Знак Входящего».

Ниже мы приведем соответствия для удобства изучения данного вопроса. Подробнее о причинах таковых соответствий и прочих соотнесениях можно прочесть в Лекции о Микрокосме (Mathers, Samuel Liddell "The Microcosm-Man". // Regardie, Israel. The Complete Golden Dawn System of Magic. Tempe, AR: New Falcon Publications, 1994, vol. III.).

 

Соответствия пальцев руки стихиям

  • Большой палец - Дух;
  • безымянный палец - Огонь;
  • указательный палец - Вода;
  • мизинец - Воздух;
  • средний палец - Земля

 

Соответствия отверстий головы семи планетам

  • Правое ухо - Сатурн;
  • левое ухо - Юпитер;
  • правый глаз - Солнце;
  • левый глаз - Луна;
  • рот - Меркурий;
  • правая ноздря - Марс;
  • левая ноздря - Венера

 

 

 

 

 

Смотрите также статью "Знаки Силы и Власти" на нашем сайте.

 


© Anna Blaze & Бр. B ∴ H ∴, Мастер Вольный Каменщик, 2009 год

 

 

Back