Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Знак Безмолвия», — из документов "Z3" С.Л. МакГрегора Мазерса
«Знак Безмолвия», — из документов "Z3" С.Л. МакГрегора Мазерса PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Знак Безмолвия





Символика и значение Знака Безмолвия.

 

Этот знак истолковываются на трех уровнях:


1. В буквальном смысле это простой символ тайны, которая должна окутывать сокровенные Мистерии.

2. В духовном смысле Знак Безмолвия утверждает незримый пост Гарпократа, на котором формируется Высшая Душа Соискателя в нескольких эпизодах церемонии Введения при посвящении в Орден «Золотой Зари». Это символ Средоточия и «Голоса Безмолвия», втайне отвечающего на помышления сердца.

3. Знак Безмолвия пресекает истечение силы, производимое Знаком Входящего. Прими исполинский облик бога Гарпократа. Резким движением отставь выдвинутую вперед левую ногу обратно, на одну линию с правой, и соедини обе пятки, снова с силой ударив левой ногой оземь. Поднеси левую руку ко рту и указательным пальцем коснись середины нижней губы. Остальные пальцы сомкни вместе, а правую руку свободно опусти и прижми к правому боку. Вообрази, что тебя сплошной пеленой окутывает водяной пар. Это символ отлива, или разворота потока.

Этот Знак используется также для защиты от нападения. Он символизирует сосредоточение астрального света вокруг человека. Совершив Знак, как описано выше, ты защитишь себя от любой атаки, от любой силы, которая угрожает овладеть тобою. Принимая облик Бога, ты дополнительно усиливаешь свою мощь. Если необходим прилив Духовной силы, представь, что ты стоишь на цветке лотоса или восстаешь из его сердцевины. Если необходима сила для созерцания и медитации, представь, что ты сидишь на цветке лотоса. Если же требуется сила более материального свойства, вообрази, что ты стоишь на спине Дракона или Змея, подобно некоторым статуям Гарпократа. Знак Безмолвия обладает столь же мощной защитной и охранительной силой, как изгоняющая пентаграмма, хотя природа его иная. Если Знак Входящего символизирует нападение, то Знак Безмолвия — это символ защиты от атаки, эмблема щита, отклоняющего удар меча. На основе этого Знака разработана схема ритуала невидимости.

Тайные Имена этого Знака таковы: «Знак Бога Безмолвия», «Знак Обороны» или «Знак Защиты». Его можно совершать любым пальцем левой или правой руки, но защитные свойства указательного пальца левой руки мощнее всего. Так активизируется силы Воды Хесед, ибо пальцы правой руки связаны с более резким и мощным действием, а пальцы левой — с действием стихии воды. (Если под рукой нет подходящего магического орудия, сигилы и пентаграммы можно чертить любым пальцем правой или левой руки — в зависимости от поставленной цели.)


Здесь можно отметить, что так называемый христианский Знак Благословения, который совершается с вытянутыми большим, указательным и средним пальцами и с прижатыми к ладони безымянным пальцем и мизинцем, — не что иное, как утверждение Триады Осирис — Исида — Нефтида (или Дух — Огонь — Вода).
Относительно мысленного облечения формами Богов здесь следует заметить, что прием этот весьма полезен во всякой магической работе — при воззваниях, вызываниях и изгнаниях, в медитации и в созерцании духовным зрением, в алхимических операциях и прочем. Ибо формы Богов являются здесь символами материального действия Божественных Сил.

Гарпократ - бог молчания - изображается обычно с пальцем у рта. Статуя Гарпократа, найденная в Модене, изображает его в виде нагого юноши, пальцем правой руки прикасающегося к губам, в левой руке имеющего наполненный плодами рог изобилия - символ того, что молчаливость может быть источником плодотворности.
В некоторых изображениях по сторонам Гарпократа рисуют змею и сову - символы мудрости, иногда, кроме этого еще и пса - символ верности. В древности на печатях писем рисовали Гарпократа, как символ того, что тайна писем не должна быть нарушена. Статуи Гарпократа ставились и в храмах; ему же самому посвящено было вишневое дерево.

 

Смотрите также статью "Знаки Силы и Власти" на нашем сайте.

 


© Anna Blaze & Бр. B ∴ H ∴, Мастер Вольный Каменщик, 2009 год

 

 

Back