Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Медитация на Архангела Уриэля», — для Степени Ревнителя Ордена Золотой Зари
«Медитация на Архангела Уриэля», — для Степени Ревнителя Ордена Золотой Зари PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Медитация на Архангела Уриэля

 

Для степени Ревнителя

Для этого ритуала Ревнителю понадобятся: черная мантия, немес в черно-белую полоску и Внешний Жезл Двойной Власти. На алтаре должны находиться: черная свеча, дискос с хлебом и солью и талисманическая эмблема с именем архангела Уриэля, которое надлежит начертать еврейскими буквами, белой краской на черном фоне. Убранство храма — как во второй части церемонии посвящения Ревнителя.

Расслабься и выполни четырехчастное дыхание.
Пройди на северо-восток и произнеси: «HEKAS, HEKAS, ESTE BEBELOI!»
Исполни МРП, чертя пентаграммы черным концом жезла.
Продекламируй следующее воззвание:

Смотри, не ввергнись в мир темного великолепия, где вероломная Глубь и облаками сокрытый Гадес, услаждающий взор свой непостижимыми образами, где коварная Бездна черных, вечно вращающихся вихрей вечно объемлет тело, лишенное света и формы, пустое.

Пройди по часовой стрелке на восток.
Белым концом жезла начерти призывающую пентаграмму Земли. Укажи жезлом в центр этой фигуры и провибрируй: «AGLA!». Исполни то же самое на юге, на западе и, наконец, на севере; при этом во всех четвертях черти ту же самую пентаграмму и вибрируй то же самое имя.
Оставаясь на севере, произнеси:

Божественным Именем ADONAI HA-ARETZ (Адонаи ха-Арец) я открываю храм сей в Стихии Воздуха. Да призрит благосклонно Архангел ее, URIEL (Уриэль) на сию церемонию! Да приидут также и Ангел ее, PHORLAKH (Форлак), и Управитель ее, KERUB (Керуб)! Я заслужил знак доступа во храм сей — Знак Герметического Креста. Внемлите мне! Я — тот, кому вручили Мистический Титул «Periclinus de Faustis» и символ ARETZ. Как странник в Пустыне я призываю силы Земли во свидетели духовного дерзания моего. Даруйте мне знание Стихии Земли и Мира Действия, дабы я углубил свое понимание Сокровенных Вещей и тем самым приблизился к исполнению Великой Работы.

Трижды обойди храм по кругу, совершая Знаки Неофита всякий раз, когда будешь миновать точку востока. Пройди на запад и обратись лицом на восток. Вознеси Поклонение Владыке Вселенной:

Свят Ты, Владыка Вселенной! (Знак Проекции)
Свят Ты, не сотворенный Природой! (З.П.)
Свят Ты, необъятный и могучий, (З.П.)
Владыка Света и Тьмы! (Знак Безмолвия)


Оставаясь на том же месте, повернись вокруг своей оси по часовой стрелке и поклонись каждому из остальных архангелов: архангелу Воздуха, Огня и, в заключение, Воды.
Пройди на север и соверши Знак Ревнителя. (Архангел Уриэль перед твоим внутренним взором должен подать тебе в ответ такой же Знак.)
После этого приступай к медитации на архангела Уриэля.


Стоя или сидя лицом к северу, закрой глаза и представь себе Уриэля — как можно более отчетливо и во всех подробностях. Попытайся вообразить цвета и предметы его облачения, фон, на котором он находится и так далее, но самое главное — постарайся ощутить его присутствие. Имей в виду, что традиционные цвета этого архетипа — лимонный, оливковый, черный и красновато-коричневый. Как только образ архангела утвердится перед твоим мысленным взором, прекрати всякие мысленные рассуждения. Просто воспринимай; пусть изо всех чувств у тебя останутся только сердце и астральное зрение. Внимай этими чувствами любым словам, побуждениям и эмоциям, которые сообщает тебе архангел. Можешь оставаться в этом состоянии, сколько пожелаешь. На этом можешь завершить медитацию, просто поблагодарив архангела за то, что он почтил тебя своим присутствием.

Соверши Знак Ревнителя.
Пройди на место к западу от алтаря. Белым концом жезла начертай призывающую пентаграмму Земли над хлебом и солью. Отложи жезл. Съешь хлеб и соль. Вкушая это Причастие Земли, медитируй на талисманическую эмблему. Не торопись; удели этому столько времени, сколько понадобится.
Соверши Обратный Обход.
Пройди на восток и произнеси:

Освобождаю ныне всех Духов, которые могли оказаться в плену в ходе этой церемонии. Ступайте с миром в свои жилища и обиталища, и да пребудет с вами благословение ADONAI HA ARETZ!

Исполни МРП, чертя пентаграммы черным концом жезла.
Произнеси:

Объявляю, что ныне храм сей закрыт, как подобает.
Да будет так!

 

 


перевод с английского © Anna Blaze

редактура и оформление - Teurgia.Org, 2009 год




 

 

Back