«Заклинание Семи» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

 

Заклинание Семи

 

Заклинание Семи представляет собой образец оккультного Экзорцизма, и использует классическую формулу изгнания «vade retro», что в переводе с латыни означает «изыди», или, если дословно - «уходи назад»/«отойди от меня». Эта формула известна из «Вульгаты» (лат. Vulgata versio), латинского перевода Священного Писания, коий восходит к трудам блаженного Иеронима (около 345—420 гг.). Именно там, впервые эта формула была использована Господом нашим Иисусом Христом по отношению к сатане, во время искушения в пустыне: Vade Retro Satanas — «отойди от меня, сатана». Данная формула естественна для католического церемониала, и для католического экзорцизма. Оккультная наука, будучи неотъемлемой частью внутренней, эзотерической части Христианской Доктрины, руками аббата Альфонса Луи Констана (Элифаса Леви) переняла эту формулу.

 

Впервые, «Заклинание Семи» приводится в книге Элифаса Леви «Учение и Ритуал Высшей Магии», как одно из заклинаний, кое следует читать при освящении Священных Пантаклей и планетарных талисманов. Затем, данное заклинание приводилось в книге «Трактат о практической Магии» доктора Жерара Анкосса (Папюса), с указаниями о том, как им следует пользоваться.

 

С некоторыми корректировками «Заклинание Семи» было включено в одну из Теургических Операций «Избранных Коэнов» Робером Амбеленом, главой Оккультного Масонского Устава Мемфиса-Мицраима, и Ордена Мартинистов.

 

Суть Заклинания заключается в том, чтобы последовательно изгнать так называемые клиппотические планетарные влияния, тем самым очистив Храм, или освящаемый предмет, или исцеляемого человека от вредоносных влияний испорченных существ, падших духов, и злых архонтов, кои олицетворяются собирательными именами князей демонов, на удаление которых и направлено данное Заклинание.

 

И этимологически, и фактически (если говорить об астральном опыте и эксперименте) - все перечисляемые демоны являются причиной многих пороков, посредством которых они порабощают человека, и человечество, дабы паразитически высасывать силы и энергию порабощенных людей, как легендарные вампиры высасывают в мифах кровь.

 

Так, Белиал олицетворяет всех испорченных и падших духов, которые склоняют человека и Человечество к лени, и через это отрывают человека от Работы и Прогресса, который зависит от Работы; отрывают человека (а вместе с каждым человеком и все Человечество) от дальнейшей интеллектуальной и Духовной Эволюции, стараясь низвести людей до состояния ни на что не способных амеб. «בלייעל» - «Белиал», - Belial, на иврите означает «бесполезный», или «беспомощный»/«не имеющий могущества», и в самом изначальном значении слова мы находим подтверждение тем оккультным толкованиям, которые приписывает ему Западная Традиция.

 

Лилит и Нахема - являются на протяжении всех веков омерзительными повелительницами суккубов в мифологии народов, в которых о них родилось представление. Говоря же об оккультной стороне того, что такое Лилит и Нахема, то можно вполне резонно отметить, что они являются собирательным названием для скопища низших падших духов, и разного рода астральных лярв, кои питаются сексуальными фантазиями людей. Их задача в том, чтобы навеять человеку разного рода бесполезные, извращенные и сладострастные мечты, тем самым завладев творческой способностью человека - воображением (кое есть визуализация), и через эксплуатацию данной способности заставлять человека растрачивать свою астральную силу на создание визуальных форм, в которых данные вампиры и живут, как последние паразиты.

 

Молох является олицетворением тех кровожадных демонических сил, которые требуют от человечества неоправданных жертв, и заставляют людей идти гибельным путем уничтожения собственных и чужих благих начинаний, через насаждаемое невежество, тиранию, фанатизм, суеверия, политеизм и материализм.

Подобным образом можно проанализировать и другие имена, опираясь на Искусство Священной Каббалы и Традицию.

 

Прежде чем привести текст самого «Заклинания Семи», следует так же сказать о том, как его следует использовать.

Вначале должно прочесть «Заклинание Четырех», затем - собственно, само «Заклинание Семи», а после этого следует читать «Великую Молитву Соломона». Делать это следует перед каждой Церемонией Освящения Пантаклей, призывания Ангелов, или элементальных духов, или перед любыми другими операциями.

 


Восстановленная латинская версия (GTAB & Бр.'. Bal.'.-Hiram.'.) по разным источникам:

1. In nomine IHVH, per Michael, vade retro Chavajoth!
2. In nomine Adonai, per Gabriel,  vade retro Belial !
3. In nomine Helion, per Raphael,  vade retro Sahabiel !
4. In nomine Eohim Gibor, per Kamael Tzabaot,  vade retro Adramelekh!
5. In nomine Elvah, per Zahariel et Sahiel Melekh,  vade retro Samgabiel!
6. Nomino divino et humano Shaddai, per Pentagrammaton
JHSVH, quod in mana dextra mea, per Anael, voluntate Adam et Heva, qui sunt Jot-Chavah, vade retro Lilith, noli manere Nahema.
7. In nomine Elohim Sancta, per Kassiel, Sehaltiel, Afiel, Zerahiel, jussu Orifiel, vade retro Moloch, noli tangere pueros nostron!
Amen. Amen. Amen!



Примечания:


Заклинание изгоняет клиппотические влияния на макрокосмическом уровне. Предписывается бросать по небольшой порции благовоний на каждую строчку заклинания, в соответствии с планетой и производить ритуальное действие.
Первая строка – Дурное солнце – со шпагой на Запад, чертится крест.
Вторая строка – Дурная луна – с чашей на восток, трижды окропляется восточная часть.
Третья строка – Дурной меркурий – со шпагой на север, чертится знак Меркурия.
Четвертая строка – Дурной марс – со шпагой на юг, чертится знак Марса.
Пятая строка – Дурной юпитер и дурной Зодиакальный Знак Льва, со шпагой на запад, чертится знак Юпитера.
Шестая строка – Дурные Венера и луна с Пентаграмматическим Пантаклем Святого Имени в правой руке на восток, трижды чертится крест. Пантакль держат тремя пальцами – указательным, средним, и большим, за верхнюю часть, там где литера «Шин» Святого Имени.
Седьмая строка – Дурной Сатурн – со шпагой на север, чертится Крест, после повернуться на 360* (обойти храм по Солнцу или обернуться вокруг своей оси).


Английская версия Артура Эдварда Уэйта (1896 год, коррекция в соответствии с латинским текстом "Учения и Ритуала" - Бр.'. Bal.'.-Hiram.'.):


In the name of Michael, may Jehovah command thee, and drive thee hence, Chavajot!
In the name of Gabriel, may Adonai command thee and drive thee hence, Belial!
In the name of Raphael, begone before Elial, Samgabiel (другая версия:Elchim, Sachabiel)!
By Samael Sabaoth, and in the name of Elohim Gibor, get thee hence, Andrameleck!
By Zachariel and Sachel-Meleck, be obedient unto Elvah, Sanagabril (другая версия: Elvah, Samgabiel)!
By the divine and human name of Shaddai, and by the sign of the Pentagramaton
IHShVH which I hold in my right hand; in the name of the Angel Anael, by the power of Adam and of Heva, who are Jot-Chavah, begone, Lilith!
Let us rest in peace, Nahemah!
By the Holy Elohim and by the names of the genii Cassiel, Sehaltiel, Aphiel and Zarahiel, at the command of Orifiel, depart from us, Moloch!
We deny thee our children to devour.
Amen. Amen. Amen.


Русский перевод Бр.'. Bal.'.-Hiram.'.:


Именем IHVH, и силой Михаэля – изыди Chavajot!
Именем Adonai, и силой Габриэля – изыди Belial!
Именем Helion, и силой Рафаэля – изыди Sahabiel!
Именем Elohim Gibor, и силой Камаэль Цабаот – изыди
Adramelekh!
Именем Eloah, и силой Захариэля и Сахиэль Мелех – изыди Samgabiel!
Божественным и человеческим Именем Shaddai, силой Пентаграмматона Иеошуа (
«יהשוה»), его же Знак в моей правой руке, ради Анаэля, изволением Адама и Евы, кои есть Jot-Chavah, изыди Lilith, прочь отсюда Nahema.
Именем Святым – Elohim, и силой Кассиэля, Сехалтиэля, Афиэля, Зэрахиэля, и по приказу Орифиэля – изыди, Moloh, мы не дадим тебе пожрать детей наших.
Aминь, Аминь, Аминь!

 

 


† † †

 

© Teurgia.Org, 2010 год

 

 

Back