Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Как открыть в себе Магнетическую Силу?», — Виктор Торнболь
«Как открыть в себе Магнетическую Силу?», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Как открыть в себе Магнетическую Силу?

 

Многие из изучавших предлагаемые практики  утверждают, что намеченная автором цель вполне им достигнута, при чем указывают, что за отсутствием отвлеченных рассуждений они получили довольно легкий способ понять законы, управляющие успехом, и научиться применять их на практике.

Желание привлекать к себе других свойственно каждому человеку.

Мужчине эта способность доставляет богатство, власть, влияние, известность; женщине – очаровательность, успех в любви, прочное социальное положение. Все подобные желания не представляю собой чего-либо дурного или предосудительного, так как достижение богатства и сопряженного с ним известного влияния, помимо личного обеспеченного положения, дает нам возможность приносить еще большую пользу своим ближним. Вспомните великие имена, увековеченные историей, - сколько было в числе их людей, достигших высшего положения почти из ничтожества… Эти люди ослепляли тех, которые были старше их и стояли, казалось, на недосягаемой высоте. А потому мы нисколько не ошибемся, если достижение слабы и известности припишем специальному обладанию особой духовной силой. Если это так, то воспользуемся же примерами истории и, проанализировав характеры превознесенных ею людей, увидим, что они пользовались тайной силой, которую мы постараемся выяснить в статьях посвященных Магнетизму и Ментализму.

 


Как открыть силу?

Если простота данных изложений покажется людям с ультранаучным взглядом не достойной внимания, мы попросим таковых отложить свои суждения до полного научения этих уроков, дабы убедиться в целесообразности их на практике повседневной жизни. Я говорю языком, легко понятным большинству, как мужчинам, так и женщинам, т.е. людям, требующим только фактов, и большинству, ищущему возможности улучшить свое положение.



Запасная батарейка (аккумулятор).

Вероятно, вы никогда не допускали мысли, что вы сами нечто в роде электрической батареи (аккумулятора), которая постоянно действует, то получая, то отдавая какую-то силу, снабженную положительным и отрицательным токами. Этой силой вы иногда пользуетесь сознательно, - например, когда вы делаете какое-либо внушение вашим друзьям, а иногда бессознательно: например, взглянув на кого-нибудь, вы производите приятное или неприятное впечатление.


Необходимо запомнить то факт, что вы беспрерывно на кого-нибудь действуете и, в свою очередь, подвергаетесь влиянию других, как сознательно, так и бессознательно.

 


Наличность психических (духовных) токов.

Для этого необходима какая-то сила. Может быть, это сила мысли? – Нет, потому что притяжение или отталкивание происходят помимо нашего сознательного мышления, хотя и есть известная доля вероятности в том, что и наше сознание, отчасти, участвует в этом.

Но, быть может, это электричество? – Опять нет, ибо слово «электричество» есть только название неизвестной силы.

Но что же это за сила, если она не мысль и не электричество? Сила эта называется личным магнетизмом, так как ей невозможно дать более определенного названия. Ее можно бы еще наименовать духовным или психическим током, потому что она во многом схожа с током электричества. Мы можем свободно научиться пользоваться этой силой и по нашему желанию управлять ею, подобно тому, как мы научились управлять электричеством, не зная его природы. Происхождение этой силы – тайна, примем же ее так, как принимаем тайну самой жизни, и перейдем к самой сущности применения силы личного магнетизма.

 

 


 

© Виктор Торнболь (Victor Turnbull), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.

 

 

Back