Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Характерные признаки не магнетического человека», — Виктор Торнболь
«Характерные признаки не магнетического человека», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Характерные признаки не магнетического человека

 

 

Характерные признаки не магнетического человека.

Знаете ли вы человека, не обладающего магнетизмом? Теперь как раз уместно поговорить о нем и провести параллель между ним и обладающей магнетизмом личностью, о которой мы только что говорили. Присутствие не магнетического человека вас раздражает: если вы нервны – он увеличивает ваше плохое настроение, если же вы веселы – он нагонит на вас тоску. Да, он для вас истинное бремя, и надо много терпения, чтобы переносить его. Он считает себя непризнанным гением. Он ожидает вашего сочувствия, утешения. Он жалуется на судьбу, на погоду, на людей – словом, на всех и на все.


Он ничем недоволен.

Он вечно недоволен и болтлив; он выдает свои тайны и хочет навязать вам свои заботы и страдания. Это личность импульсивная, нескромная. С недостатком хладнокровия, рассудительности, такта и внимательности, - он лишен всякого духовного равновесия. Воспользовавшись его эгоизмом, вы можете извлечь из него пользу, можете подчинить его себе самым обыкновенным образом, поощряя в нем этот эгоизм. Потолкуйте с ним, польстите ему и скорей спровадьте от себя, так как ваше искреннее желание – избавиться от него. Осуществите же это желание и скорей позабудьте неприятное впечатление, произведенное этим субъектом.



Его присутствие угнетает вас.

Вы чувствуете облегчение, как только он ушел. Его присутствие сильно тяготило вас, вам стоило больших усилий переносить его, потому что вы не знали, что вам нужно было делать, как поступать для того, чтобы оградить себя от его угнетающего влияния. Если бы вы знали это, вы не только бы избавились от непроизвольной затраты магнетизма, но и сами извлекли бы кое-что из его слабости.



Причина. Почему он лишен притягательной силы?

– Причина ясна и понятна: он величина отрицательная и, следовательно, зависящая от других; он вечно носится со своими жалобами, между тем как магнетический человек – сила, потому что он господствует над обстоятельствами, он обладает сильной духовной способностью, позволяющей ему все побеждать и повелевать окружающими.

 


Он признает возможность неудачи.

Понаблюдаем теперь за противоположной стороной. Наш не магнетический человек, как он сам признает это, не имеет успеха; он слаб, беспрестанно жалуется и брюзжит и уже одним своим душевным настроением навлекает на себя неудачи. Он непроизвольно расточает свои энергию и мысль и не умеет эксплуатировать свою силу. Согласно закону причины и следствия такое существо не может иметь успеха. Опять напомним Евангельские слова: «От того, кто мало имеет, отнимется и последнее».

Теперь вам знакомы оба типа. Изучите их внимательно. Пуская первый служит вам примером, а второй – предостережением. Помните это важное правило, и пуская оно никогда не покидает ваш мозг: «Ни в коем случае не надоедайте другим вашими жалобами; не гонитесь за лестью и симпатией. Знайте, что всякое желание – сила; пользуйтесь же данной силой для себя».

 


© Виктор Торнболь (Victor Turnbull), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.

 

 

Back