Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Четыре Элементальных Орудия», — материалы Ордена Золотой Зари
«Четыре Элементальных Орудия», — материалы Ордена Золотой Зари PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Четыре Элементальных Орудия


Элементальные орудия — это символы четырех мастей Таро, соответствующих буквам Божественного Имени Йуд-Хе-Вав-Хе, а также символы четырех стихий (элементов). Все они связаны между собой тесными узами. Поэтому даже если ты используешь в работе только одно из этих орудий, то все остальные тоже должны присутствовать в зале. Схожим образом каждая из четырех Скрижалей стихий разделена на четыре Малых угла, что символизирует связь трех остальных стихий с той, которой посвящена скрижаль в целом.

Посему да не забывает Младший Адепт-Ревнитель, что при работе с этими силами он также работает с силами букв Божественного Имени Йод-Хе-Вав-Хе.


Каждое орудие Адепт должен освятить лично, после чего никто не должен прикасаться к нему, кроме единственного владельца.

Жезл Огня

 

Ствол жезла изготовь из дерева. Сделай его округлым, гладким и полым, а в полость помести магнитный стержень такой длины, чтобы он выступал с обеих концов деревянного ствола примерно на дюйм1.

Для простоты можно смастерить жезл из тростника: стебли этого растения от природы полые. В этом случае выбери стебель длиною в три сочленения, разделенные между собой узлами. Если же делаешь жезл из дерева, выточи деревянные кольца и расположи их на стволе жезла соответственно рисунку.

Предельная длина жезла — восемнадцать дюймов2. Магнит должен быть мощным.


Вершину ствола укрась набалдашником в форме шишки. Северный полюс магнита (тот, от которого будет отталкиваться стрелка компаса) следует обратить к основанию ствола.


Окрась ствол жезла в огненно-алый цвет, а полосы, разделяющие его на три части, — в желтый.

Набалдашник также должен быть огненно-алым; на этом фоне изобрази на нем ярко-желтой краской орнамент в форме трех букв ЙОД, подобных языкам пламени.


Затем яркой изумрудно-зеленой краской на стволе и набалдашнике начертай Божественные и Ангельские Имена стихии Огня. Добавь также их сигилы и свой девиз Адепта. (Сигилы в рукописи не приводятся, Адепт должен построить их самостоятельно. — Примеч. И. Регарди.)


Далее жезл следует освятить.


Использовать его следует во всех операциях, имеющих природу Огня и находящихся под управлением буквы ЙОД и карт Таро масти Жезлов.


Кинжал Воздуха


Магический кинжал можно изготовить из любого удобного кинжала, ножа или меча. Чем короче он будет, тем лучше. Эфес, головку эфеса и гарду окрась в чистый ярко-желтый цвет.

Фиолетовой краской начертай на этом желтом фоне Божественные и Ангельские Имена стихии Воздуха, их сигилы, построенные на основе Розы, и свой девиз Адепта.

После этого можно будет приступать к церемонии освящения.

Используя Кинжал Воздуха в ритуальной работе, можно держать его либо как обычный кинжал или нож, либо так же, как рекомендовано держать Жезл и Меч.


Этот кинжал служит для всех операций, имеющих природу Воздуха и находящихся под управлением буквы ВАВ и карт Таро масти Мечей.

Не следует путать Кинжал Воздуха с Магическим Мечом. Они относятся к разным планам бытия, и подмена одного другим влечет за собой опасные последствия.

Магический Меч находится под управлением сефиры Гебура и служит для проявления силы и для защиты. Кинжал Воздуха же связан со стихией Воздуха и буквой ВАВ из Имени Йод-Хе-Вав-Хе, и использовать его следует в сочетании с остальными тремя элементальными орудиями.



Чаша Воды


Для этого орудия можно приспособить любую подходящую чашу из прозрачного стекла.


По форме чаша должна напоминать цветок крокуса с восемью лепестками. Подойдет чаша из гладкого стекла, но желательно, чтобы на ней было восемь надрезов или граней.


Эти восемь лепестков следует окрасить в ярко-голубой цвет - не слишком блеклый, но и не слишком темный. Затем их следует окаймить ярко-оранжевым цветом, который надо подобрать очень тщательно — так, чтобы он в точности дополнял голубой, создавая эффект сверкающей скрижали.  Оформить лепестки можно краской или цветной бумагой, наклеенной на стекло. (Последний вариант в действительности не слишком практичен. Если вода перельется через край, бумага может отклеиться. Поэтому лучше использовать краску. — Примеч. И. Регарди.)
Затем начертай оранжевой краской на лепестках подобающие Божественные и Ангельские Имена с их сигилами, построенными на основе Розы. Добавь также свой девиз Адепта. Ножку и основание чаши можно также окрасить в голубой цвет, но никакого практического смысла в этом нет.


Далее чашу следует освятить, совершив надлежащую церемонию.


Работая с чашей, брызгай из нее водой в необходимом направлении.


Это орудие служит для всех операций, имеющих природу Воды и находящихся под управлением буквы ХЕ и карт Таро масти Кубков.


Пантакль Земли



Пантакль, или Пентакль, следует изготовить из деревянного диска диаметром около шести дюймов3 и толщиной от половины до одного дюйма4. Диск должен быть гладко отполирован, иметь четкую форму круга и равную толщину во всех своих частях.

С обеих сторон обведи диск по краю белым кольцом и начертай на нем белую гексаграмму. Внутреннюю часть диска — от центра до белой каймы — следует разделить на четыре сектора двумя диаметрами, пересекающимися под прямым углом.

Окрась сектора следующим образом:

Верхний — лимонный цвет — воздушная часть Земли.
Правый — оливково-зеленый цвет — водная часть Земли.
Левый — красновато-коричневый — огненная часть Земли.
Нижний — черный — земная часть Земли.

Черной краской по кругу вдоль белой каймы начертай Божественные и Ангельские Имена элемента Земли; рядом с каждым Именем изобрази его сигил, построенный на основе Розы. Добавь также свой девиз Адепта.

Пантакль должен выглядеть одинаково с обеих сторон. Держать его в руке следует лимонным сектором вверх, если только нет особой причины использовать какой-либо другой сектор.

Далее пантакль следует освятить, совершив надлежащую церемонию.


Это орудие служит для всех операций, имеющих природу Земли и находящихся под управлением буквы ХЕ конечной и карт Таро масти Пантаклей.

 

 

 


 


1. Около 2,5 см. — Примеч. перев.
2. Около 45 см. - Прим. пер.
3. Около 15 см. — Примеч. перев.
4. Около 1,3—2,5 см. — Примеч. перев.


 

 


перевод с английского © Anna Blaze

редактура и оформление - Teurgia.Org, 2009 год


 

 

Back