Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Достижение успеха посредством развитой магнетической силы. Накопление силы», — Виктор Торнболь
«Достижение успеха посредством развитой магнетической силы. Накопление силы», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Достижение успеха посредством развитой магнетической силы

Накопление силы

 


Для достижения в чем-либо успеха необходимо известное время.
Быть может, ученик найдет эти уроки слишком простыми и несоответствующими его ожиданиям, тогда как он искал нечто более сложное и таинственное. На это мы скажем: «Исполняйте данные вам уроки, и наблюдайте, таким путем вы научитесь – как достигнуть успеха». Другого исхода нет. Неблагоразумно думать, что, исполняя только какое-нибудь из указанных упражнений, вы можете скоро и коренным образом измениться к лучшему. Наши уроки дают закон, управляющий магнетической силой, и объясняют, каким образом возможно беспрепятственно развиваться в этом направлении. Дайте растению солнечный луч, и оно начнет расти; но сразу оно подняться не имеет возможности, так как для развития ему нужно некоторое время. Объяснение закона вооружить начинающего ученика тем светом, который поможет ему иметь успех настолько, насколько он сумеет воспользоваться данным законом для своей выгоды.

Благодаря незнанию закона флюидического притяжения,
немагнетический человек растрачивает свою психическую энергию.

Растрата астрального флюида не магнетическим человекомБлагоприятные результаты вскоре будут заметны.
Ученик, новичок, даже в продолжении недели в состоянии будет заметить некоторые перемены в своем развитии. Он начнет чувствовать в некоторой степени самоуважение и веру в свои силы. После каждого случая сознательного подавления желания он ощущает какую—то силу, подъем духа и энергию. Чувство это нисколько не похоже на воображаемое довольство или тщеславие. В нем нет ничего неприятного, и к нему можно относиться совершенно уверенно и спокойно. Вы, как начинающий, должны честно и откровенно критиковать себя. Если вы увидите себя лишенным притягательной силы, то не вздумайте свалить вину на эгоизм или дурные наклонности других. Ошибка заключается в вас самих.


Пример.
Внимательно наблюдайте за собой, когда вы встретитесь с вашими знакомыми и друзьями. Предположим, вы встретились с г. А., дружбу и похвалу которого вы хотите получить. Но вы чувствуете, что он чуждается вас и вами не интересуется, что ваше общество ему неприятно. Припомните ваше поведение относительно его – вы увидите, что он до сих играл роль принимающей батареи, тогда как вы всякий раз снабжали его током и всякий раз слабели, стараясь удовлетворить сознательное или бессознательное желание одобрения. Одобрял ли он вас? Нет. Пользовался ли он вашим одобрением. Да. Старался ли он получить его? Нет. Теперь вам легко понять принцип сохранения силы, объясненный в наших уроках. А. – лишает вас силы, и вы должны брать эту силу у других для пополнения затраченной.


Что ученик должен делать?
Ученик должен остановиться, так как он на ложном пути. Следует поразмыслить над разъясненными выше принципами. В течение нескольких дней оставьте в покое г. А.. Начните сохранять те силы, которые вы раньше растрачивали. Подумайте же, не сделали ли вы сегодня какого-либо сообщения вашему другу, которое доставило бы вам удовольствие? Если не сделали, то воздержитесь делать его. Крепко храните это в секрете. Хотя это будет вам казаться легким, но при исполнении это будет очень трудно, так как привычка растрачивать силу на удовлетворение вашего желания – в вас сильна, и вы на практике будете убеждаться, что эта привычка ускользает от вашей бдительности, доводит вас до утомления и лишает магнетизма. Подавляйте же в себе как физические, так и духовные потребности. Это вовсе не старое учение о самоотрицании; это научный закон силы, закон психических (духовных) токов. Его не трудно исполнить, так как, изучив его точно, вы увидите, что вы должны только сопротивляться силе: овладейте ею, сделайте своим достоянием и затем располагайте ею по вашему желанию.

 


© Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.


 

 

Back