Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Результаты накопления флюидической силы магнетизма», — Виктор Торнболь
«Результаты накопления флюидической силы магнетизма», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Результаты накопления флюидической силы магнетизма

 

 

Результаты накопления флюидической силы магнетизма.
Возможно, что кто-либо из учеников спросит нас: «Допустим, что собирая эти силы, я подавлю в себе побуждения духовного или физического желания, но каковы же будут последствия этого?»

Собранная таким образом сила привлекает к себе противоположную энергию, другого лица, как положительное электричество притягивает отрицательное, даже без всякого с вашей стороны усилия. Ваш дух, ваши манеры и даже образ мышления – все это бессознательно изменится. Вы увидите, что все хорошее, к чему вы ранее безуспешно стремились, будет легко достижимо для вас, и это несомненно, так как этого требует закон притяжения. Будьте терпеливы и никогда не ропщите на то, что вы не получаете желаемого сразу. Будете вполне уверены, что вы получите его; оно безусловно принадлежит вам.


Наблюдаемая физическая перемена.
Как только личный магнетизм начнет развиваться, то в ученике произойдет реальная физическая перемена. Его глаза станут более блестящи, цвет коже светлее, осанка и походка увереннее, и с лица исчезнет выражение тайного опасения, озабоченности, растерянности и приниженности. Он более уже не жертва своих страстей. Он уже сам сознательная сила. Мир, поскольку он его интересует, является ему в новом свете. Он постепенно начинает сознавать свою силу и могущество. И это сознание даст ему удовлетворение.


Замечательное действие.

Как только ученик достиг этой степени развития, он должен быть особенно осторожным, чтобы не потерпеть фиаско. Одно неосторожное упоминание об этой драгоценной сознательной силе достаточно для того, чтобы повлечь за собою потерю значительного ее количества.

Необходимо здесь упомянуть о необыкновенном явлении, которое может привести к разочарованию поверхностного мыслителя: как только он достигнет силы и могущества, и счастье начнет ему улыбаться, то он почувствует себя неудовлетворенным и как бы разочарованным; и все что он достигал, потеряет всякую цену в его глазах. Это не должно обескураживать сознательного ученика. Напротив, он должен радоваться этому, так как одно сознание силы своего могущества дает ему полное удовлетворение. Помните, что существуют еще большие желания, чем те, которые вы имеете в настоящую минуту.

 

 


© Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.


 

 

Back