Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Практическое применение Магнетической Силы», — Виктор Торнболь
«Практическое применение Магнетической Силы», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Практическое применение Магнетической Силы

 

 

Полезные практические применения.
Как только ученик усвоил теорию о сохранении силы психических духовных токов и вытекающее из нее состояние притяжения, то ему необходимо принять к сведению несколько полезных советов, которые дадут ему возможность применить на практике приобретенные знания.

Закон Психический Токов Магнетической Энергии и СилыПрежде всего возьмем такой случай, когда было бы возможно произвести приятное впечатление при неблагоприятных условиях. Предположим, что вам предстоит свидание с человек, личность которого вам более чем не симпатична, и, кроме того, он принадлежит к известному типу людей, совершенно лишенных такта; который имеет высокомерный взгляд, резкие манеры, хвастлив, вспыльчив и упрям, но человек с весом, одним словом, это существо настолько же грубое, насколько жестокое. Человеку утонченному настоящая пытка иметь дело с подобным субъектом, особенно если обращаться к нему за какой-нибудь услугой или одолжением. Такой человек испытывает истинное удовольствие, когда он имеет возможность кого-нибудь унизить. Но, несмотря на все это, вы легко можете справиться с ним. Ваша опытность и познания, которыми вы обладаете, и приобретенная сила защитят вас от его уколов, которыми он мог бы затронуть ваше самолюбие. Таким образом, вы являетесь в скромном и естественном виде, чувствуя, что от вас зависит предстать в еще более выгодном свете. Сознание своей силы выразится в вашем взгляде независимо от вас и поможет вам укротить и направить противную силу. Сознавая свое могущество, вы спокойно и уверенно начинайте ваш разговор. Не обнаруживайте нетерпения или принужденности; старайтесь быть приятным, спокойным и самоуверенным, не будьте натянуты и назойливы.


Концентрация взгляда.
Когда вы с ним разговариваете, то в это время смотрите ему между глаз, в центр переносицы, т.е. на корень носа. Вообразите, что вы рассматриваете там какую-то точку, и когда вы ему говорите, то направляйте ваши глаза именно к этой точке, и этим в откроете слабую сторону его характера. (Все эти люди, в действительности, слабы и достойны презрения). Смотрите спокойно, но не пристально и не хмурьте бровей. Вы скоро увидите, что ваш собеседник смутился и беспокойно начал вращать глазами. Пока вы говорите, заставьте его пристально смотреть на вас, но как только заговорит он, опустите свои глаза. Почтительно и внимательно слушайте и как только начнете сами говорить, то снова начинайте смотреть ему между глаз. Делайте все это незаметно; никоим образом он не должен подозревать, что вы подвергаете его своему влиянию. Главное, будьте спокойны, это основа вашего поведения. Человек этот не забудет вас; каков бы ни был результат вашего разговора, - он вас будет долго помнить. Вы употребили все средства, чтобы произвести на него впечатление более силон, чем он желал бы допустить, и достигли этого.


Способ увериться в своих силах.
Мы предлагаем вам, как ученику, следующее упражнение, которое даст вам непринужденность, сделает ваше присутствие приятным и выработает в вас самоуверенность. Для этого надо упражняться на воображаемых личностях в совершенно уединенном месте, где бы никто не мешал вам: в поле, в лесу, в отдельной комнате, предварительно заперев ее, чтобы никто не мог ни видеть и ни слышать.

Убедительность речи человека обладающего магнетической СилойПрежде всего начинайте медленно и глубоко дышать в течение 5 мин., вбирая в себя воздух всей силой легких, выдыхайте его медленно и равномерно. Потом, быстро поднявшись, начинайте говорить, обращаясь к воображаемому субъекту. При случае можно пользоваться собственным отражением в зеркале или же положитесь на свою фантазию. Разговаривайте вполне естественно на какую угодно тему, но заранее обдумывайте каждую фразу. Обращаясь к воображаемому субъекту, говорите сильным, полным и уверенным голосом, выговаривая каждое слово медленно и отчетливо и делая ударение на каждом слоге. Надо помнить, что ваши слова отчетливо звучали и выходили из полной груди.

Ходите по комнате большими шагами взад и вперед, грозите пальцем, жестикулируйте; одним словом, действуйте так, как бы вы говорили с лицом не воображаемым, а настоящим. Это упражнение прекрасное, приспособлено для развития самоуверенности, и оно, действительно, влечет за собою самые разнообразные последствия. К сожалению, не хватит места для полного описания всех их в отдельности, но вы скоро их узнаете. Если вы будете обескуражены или ваша самоуверенность будет нуждаться в подкреплении, то сейчас же проделайте это замечательное упражнение, и через полчаса вы увидите, какой получится удивительный результат: оно увеличит веру в ваши силы. Такого рода упражнение несомненно принесет пользу на пути к достижению определенного результата, так как он вызывает к деятельности силу вашего воображения. Просите, чего хотите, и просите так, как будто это уже ваша собственность.


Особое пожатие руки.
При встрече с кем-либо пожатие руки имеет громадное значение. Смотрите на встретившегося субъекта ласково; старайтесь взять его руку вашей, но только чтобы его рука легла на вашу, и обхватите его ладонь, насколько это будет возможно, всю и тихо (нежно) пожмите, слегка потащив ее к себе, но никоим образом не трясите ее. После горячего пожатия отнимайте вашу руку, слегка скользя всеми пальцами по ладони этого человека, и, если возможно, слегка коснитесь концов его пальцев. Это естественное сердечное пожатие не может остаться безрезультатным. Ученик должен строго помнить, что при встрече никогда не следует жать концы пальцев.

 

 

 


© Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.

 

 

Back