Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Выработка магнетического взгляда и его использование», — Виктор Торнболь
«Выработка магнетического взгляда и его использование», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Выработка магнетического взгляда и его использование

 

Выработка магнетического взгляда и его применениеПравильное употребление магнетического взгляда.
Когда ученик будет убежден в ценности сохранения психических (духовных) токов, то ему необходима еще незначительная помощь. В виду того, что особые правила относительно дальнейшего изучения магнетизма могут показаться ему важными, то мы в следующих уроках дадим изучение специального взгляда, который назовем «центральным взглядом», т.е. взглядом, направленным на центр переносицы. Этим взглядом не следует злоупотреблять и пользоваться им легкомысленно. Его можно применять только в тех случаях, когда вы желаете произвести впечатление на вашего собеседника. Но это впечатление может быть и удручающим, чего вы должны избегать, и пользоваться своей силой осторожно. Дружелюбие, обходительность, вежливость всегда привлекательны. Старайтесь же произвести приятное впечатление. Если в обществе вы желаете быть приятным и любезным, то выказывайте внимание и интерес к окружающим. Ничто так не роняет достоинства человека, как его постоянный и неуместный смех. Придайте вашему лицу выражение особого внимания, чаще пользуйтесь «центральным взглядом», подкрепляя его беззаботною непринужденностью. Благодаря этим мерам, вы вдвойне произведете хорошее впечатление на человека, который обладает могуществом характера.


Упражнение с зеркалом.
Упражнение с зеркалом способствует развитию твердого и сосредоточенного взгляда. Поставьте перед собой на столе небольшое туалетное зеркало или станьте сами против трюмо, не более как на 50 сантиметров от него. Сделайте чем-либо небольшую точку в центре переносицы, у самого корня носа, чтобы эта точка была видна в продолжение упражнения и на ней можно было бы сосредоточить ваш взгляд. Смотря в зеркало на свое отражение, концентрируйте ваш взгляд на означенной точке. Держитесь совершенно неподвижно и смотрите пристально на эту точку. Всеми силами старайтесь не моргать, но как только у вас появилось желание моргнуть, то сейчас же поднимите немного ваши веки, и это успокоит нервы, закрывающие их. Это упражнение не должно продолжаться более 15 м. Самое лучшее время для этого упражнения – утро, когда тело и нервы еще свежи. Начинающему вначале будет трудно сидеть совершенно неподвижно даже и 5 м., но этого необходимо добиться, так как спокойствие и господство над нервами даст возможность достигнуть полого желаемого развития. Начиная проделывать это упражнение с 5 мин., увеличивайте его ежедневно на одну минуту до тех пор, пока не дойдете до 12 – 15 м. Дня через три вы начнете замечать увеличивающуюся силу и твердость вашего взгляда, Тогда как у других людей вы заметите какую-то робость и неуверенность. Даже лица, имеющие вызывающий взгляд и глядящие вам в один или оба глаза, беспокойно отведут свои глаза в сторону, если вы направите на них ваш центральный взгляд, о котором они не имеют никакого понятия. Странно, но центральный взгляд и вас заставляет думать, что вы как будто смотрите в глубине души вашего собеседника, При этом вы невольно избегаете и его пристального взгляда и его влияния на вас. Упражнение с зеркалом способствует развитию могущества магнетического взгляда. Действительно, глаз есть «окно души», и субъекты психически восприимчивые легко могут понимать человека по одному только взгляду. Ученик должен всеми силами стараться развить этот магнетический взгляд, но так, чтобы он не имел сильного оттенка грубой повелительности.

Ношение очков не может препятствовать опытам. Нередко очки дают еще большую возможность произвести впечатление. Только остерегайтесь утомлять глаза.

 

 


© Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.


 

 

Back