Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Три способа излучения магнетического влияния», — Виктор Торнболь
«Три способа излучения магнетического влияния», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Три способа излучения магнетического влияния

 

Три способа прямого излучения магнетического влияния.
Первое, что необходимо при применении этих способов, - полное уединение. Ученик должен удалиться в отдельную комнату, где бы его никто не тревожил. Он должен сесть или лечь, что найдет удобнее, и в течение 10 минут. Погрузиться в полное физическое и умственное бездействие, т.е. он должен отрешиться от всех мыслей и дать полный отдых своим мускулам. Только таким путем ученик может с пользой применить эти три метода.


Реализация мысли, психическая фотографияПсихическая фотография.
Достигнув абсолютного покоя, сядьте к столу и четким почерком, на чистой, белой бумаге напишите фразу, выражающую одно из ваших желаний. Напр., следующее: «Я хочу, чтобы мои неприятности с А. прекратились», или «Я хочу произвести благоприятное впечатление на А.», или: «Я хочу, чтобы А. принужден был сделать то-то»; при этом, конечно, напишите, что он должен сделать. Написав в короткой и ясной форме желаемое, сядьте поудобнее в кресло или на стул, откиньтесь на спинку его и пристально, в упор смотрите на написанное, интенсивно и спокойно сосредоточивая на нем вашу мысль; при этом вы должны дышать медленно и глубоко.

Такая операция называется психической фотографией. Поступая таким образом, вы возбуждаете психические духовные токи в полной их силе. Вначале предъявляйте простые и разумные желания, как, напр., - пользоваться лучшим здоровьем, достигнуть лучших наклонностей, усовершенствовать характер, развить и укрепить память, сделать характер более мягким. Если вы точно будете исполнять предписанное и притом с сильным хотением, то будьте уверены, что вы скоро достигнете желаемого.

Сообразно со степенью вашего успеха, вы можете также выражать более определенные и точные желания, чем в вышеприведенных примерах. До тех пор, пока ваши требования непосредственно или косвенно не придут в столкновение с правами или благополучием других лиц, они будут осуществлены настолько, насколько они искренни и разумны.

 

 


Упражнение с Plexus-Solaris’ом. Plexus-Solaris.

Так называемый Plexus есть нервное сплетение, образующее большой нервный центр, составленный из нервных волокон, отходящих от спинного мозга и помещенный сзади желудка, у позвоночника, против подложечки*.

Некоторые ученые, на основании точных данных, вполне логично утверждают, что этот нервный центр влияет не только на такие функции нашего организма, как, например, дыхание и кровообращение, но и на душевное настроение человека. Некоторые авторитеты психологии смотрят на нервный центр, как на действительный магнитный пункт центрального притяжения, или как на нервный магнит, способный влиять на кого-либо и, в свою очередь, доступный влиянию других. Теперь мы укажем правило, как использовать это нервное сплетение. Уединяясь и достигнув полной пассивности, снимите с себя всю лишнюю одежду, чтобы она не мешала нам во время упражнения, и, свободно вытянувшись, лягте на кровать, предварительно удалив с нее все лишнее, могущее препятствовать свободе движения; можете лечь также на кушетку или диван. Затем задержите ваше дыхание и, насколько возможно, втяните в себя грудь, таким образом, чтобы воздух из груди переел в брюшную полость, выпятив ее, как указано на рисунке пунктиром. Затем, ловким маневром воздух переместите из брюшной полости в полость груди, которая, в свою очередь, наполнится воздухом; при этом дыхание должно быть задержано, - и это повторить раз пять-шесть, - после чего можно вздохнуть, т.е. обменить в груди воздух. При каждом вздохе надо по очереди растягивать брюшную и грудную полости, производя это довольно быстро. Затем, следует отдохнуть около минуты и снова приступить к указанным упражнениям; после такого минутного отдыха следует проделать это упражнение в третий и последний раз.

 

Плексус, упражнения с плексусом


Внимательный ученик, точно исполнивший это упражнение, легко заметит, что оно действует непосредственно на это нервное сплетение, заставляя его и прилежащие к нему органы возбуждаться посредством вышеуказанного внутреннего массажа. Благодаря этому массажу получается психический феномен, который достигается следующим образом: во время упражнения удержите в уме задуманное желание: возбуждение нервного сплетения, или, так сказать, нервной батареи, произведет вибрацию мысли, которая повлияет на нервные органы нужных вам лиц.

Действительности этого упражнения следует придать большое значение. Каково бы ни было влияние, произведенное им на других, но лично ученику оно дает покой, уравновешенность, бодрость и, когда он падает духом, - надежду.


Упражнение с мускулами.
Мускульная сила как генератор магической и магнетической энергииТретий и последний способ в принципе может показаться слишком смелым. Теория этого метода следующая: всякая сила, порождаемая разумом, знанием, силой тяготения, электричеством, мускульным трудом и т.д., тождественна с другими силами и отличается только формой своего проявления и названием. Следующие указания объяснят вам способ применения этого упражнения. Ученик, Предварительно уединившись, должен выпрямиться и, насколько это возможно, каждый мускул своего тела привести в состояние крайнего напряжения. Этим способом, несомненно, будет вызвана сила, которая останется, однако, неиспользованной. Между тем, внимание ученика всецело должно быть направлено и сосредоточено на подлежащем удовлетворению желании. Он всеми силами хочет, чтобы это желание осуществилось, и он знает, что психический продукт его силы, напряженность его мускулов, превращается в духовную силу. В высшей степени важно, чтобы он представил себе, что физическая сила, исходящая из его усталых мускулов, выльется в психическую (духовную) форму его желания, т.е. воздействует на нужных лиц или на обстоятельства. Можно с успехом применять это упражнение каждый день.

Этот способ успешно был испытан во всевозможных случаях.

Один из моих друзей упражнялся таким образом каждое утро в течение недели, мысленно повторяя одну и ту же фразу: «Мои дела пойдут лучше». Результат оказался как нельзя более лучший.

- Почему ты не продолжаешь этого упражнения? – спросил я его.
- Право, не знаю, - откровенно ответил он.
Вероятно, ученик ответил бы точно так же.

Вполне доказан и неоспорим тот факт, что часто многое не применяется к делу только потому, что кажется очень простым и вследствие этого как бы невероятным.

В заключение этого урока мы напомним ученику о Ментальной силе, которая вполне подтвердит ему вышеописанное явление.

 

 


 

Примечания:


* - Автор, очевидно, сделал ошибку, так как Plexus Solaris находится гораздо ниже этой области, а именно над поясницей; в этой же области находится Nervus Vagus, заведующий кровообращением и теплом организма, что и подтверждается дальнейшими рассуждениями автора.
Ред. 


© Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.


 

 

Back