Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Необходимость веры для развития личного магнетизма», — Виктор Торнболь
«Необходимость веры для развития личного магнетизма», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Необходимость веры для развития личного магнетизма

 

При ваших упражнениях необходима вера.
В вышеописанных простых упражнениях, применяемых при личном магнетизме, большое значение имеет вера, и она является обязательной. Мы вполне понимаем, как трудно начинающему верить тому, о чем он решительно ничего не знает; вследствие этого мы решили дать ему несколько добрых советов.



Как ученик может достигнуть веры.
Успех, достигнутый посредством психически внушенной веры. Вы, несомненно, согласитесь с тем, что вера способствует достижению успеха, но вместе с тем вы не верите. Помните, что вы даже без веры можете делать успех; конечно, если будете верить, то и успех получится более лучший. Само собой разумеется, что вера избавит вас от всякого сомнения. Если вы, действительно, пожелаете получить преимущества верующего, то вы можете достигнуть того полного успеха, который доставляет вам вера, если только отдалите от себя всякое сомнение, - что не так трудно, как обыкновенно кажется. Тот факт, что вы начали учиться, уже доказывает, что вы хотите почерпнуть познания и следовать наставлениям. Это уже одно будет сильным подспорьем в деле достижения лучшего успеха. Во всяком случае, наши указания не ослабят вас и не повредят вам. Смотрите на это, как бы на часть вашей задачи и не забывайте, что подавление каждого сомнения, даже хотя бы и на одно мгновение, практически значит то же самое, что и верить. Всякий, серьезно занимающийся изучением магнетизма, может достичь многого; многие лица, усвоившие себе отрицательный план приобретения веры, преодолели уже многие большие трудности жизни. Нам никогда не приходилось видеть ученика, безуспешно применявшего этот способ. Ни один разумный человек не будет утверждать, что изложенные методы являются сами по себе достаточными для получения успеха, ибо Евангелие говорит: «Вера без дел мертва есть», а также и дело без веры ничего не стоит.



Мысли, как проводники общения.

Настойчивое применение этих указаний нередко вызывает у изучающего сильные психически токи, и если он внимательно отнесется к идеям, тогда он находится на верном пути к полному успеху. Эта первая польза может ощущаться в виде плодотворных мыслей, которые суть результат психической деятельности, развиваемой волевым актом ученика. Это доказывает, что мысли являются как бы проводником между психической и материальной природой человека, - в чем ученик может убедиться при первой же возможности.

 


© Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.

 

 

Back