Home Психургия: — Месмеризм, Магнетизм, Ментализм, Гипнотизм и Астрал Ментализм и Магнетизм «Сознательное развитие силы воли. Применение силы воли», — Виктор Торнболь
«Сознательное развитие силы воли. Применение силы воли», — Виктор Торнболь PDF Печать
Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм - Ментализм и Магнетизм

 

Сознательное развитие силы воли

Применение силы воли



Сознательное развитие силы воли.

Примененные на практике вышеуказанные способы сохранения психических токов бессознательно развивают силу воли человека. Но все-таки было бы желательно сознательное ее развитие, потому что оно способствует развитию веры в свои силы, что не преминет отразиться в наружности ученика и в его манере держать себя, чего он, может быть, лично и не заметит.


Основание развития силы воли.
Ясно видно, что преднамеренное побеждение чего-либо трудного, и как бы оно обыкновенно ни было, укрепляет волю. Начните хотя бы с исполнения чего-либо очень несложного, - например, начертите на бумаге одновременно одной рукой круг, а другой квадрат. Твердо решите выполнить эту задачу и выполняйте ее. Как только вы ее выполните, откиньтесь на спинку кресла и сознательно поразмыслите о том, что вы сделали нечто с помощью силы воли. Прибавьте это ощущение к вашей психической батарее и переходите затем к чему-нибудь полезному, например. Решению какого-нибудь семейного вопроса. Твердо решите привести его к концу, пользуйтесь для этого всей скопленной вами сознательной силой и никоим образом не отказывайтесь от своего намерения. После каждой одержанной духовной победы ваши силы еще более будут крепнуть.


Успешный способ применения.

Не тот человек обладает наиболее сильной волей, который, стиснув зубы, выпучив глаза, приняв угрожающий вид, напрягает мышцы, как говорится, - рубить с плеча. Свою задачу он, пожалуй, и выполнит, но он слишком много растратит энергии и ему уже не сравняться со спокойным, хладнокровным и уверенным в себе человеком. Последний принимается за работу обдуманно. Неудачу он встречает спокойно, после чего он начинает снова; это потому, что он верит в свое могущество. Он не превращает работы в сражение, как первый, а просто видит в ней проявление разумной деятельности, которая должна быть результатом полного успеха.

 


© Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура - Teurgia.Org, © 2010 год.

 

 

Back