Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Лотосовый Жезл», — материалы Ордена Золотой Зари
«Лотосовый Жезл», — материалы Ордена Золотой Зари PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика


Лотосовый Жезл



Лотосовый жезл — магическое орудие общего характера. Младший Адепт-Ревнитель должен приносить его с собой на все собрания Второго ордена, которые ему дозволено посещать.

1. Адепт должен изготовить Лотосовый жезл самостоятельно и без посторонней помощи.
2. Освятить его самостоятельно.
3. Никому не позволять использовать его.
4. Никому не позволять к нему прикасаться.
5. Хранить обернутым в белый шелк или лен.

Владелец Лотосового жезла должен защищать его от всех посторонних влияний на человеческом плане.
Верхний конец Лотосового жезла — белый, нижний — черный. Между ними располагаются 12 цветных полос, соответствующих зодиакальным знакам в активной, мужской цветовой шкале. На верхнем, белом конце укрепляется цветок Лотоса из 26 лепестков, расположенных тремя кольцами: во внешнем кольце — 8 лепестков, в среднем — также 8, во внутреннем — 10. Чашечка цветка состоит из четырех долей, окрашенных в оранжевый цвет. Сердцевина цветка — также оранжевая.



Лотосовый жезл изготавливается из дерева. Длина его должна составлять от 24 до 40 дюймов1, а толщина — около полудюйма2. Белые, черные и 12 цветных полос можно нанести краской или эмалью; можно также оклеить жезл полосками цветной бумаги. Белая полоса должна быть самой широкой. Черная немного уступает ей по ширине, а 12 цветных полос — еще уже, но равны между собой по ширине. Все цвета должны быть правильно подобранными, чистыми и яркими.


Цвета эти таковы:

Белый

Овен Красный
Телец Красновато-оранжевый
Близнецы Оранжевый
Рак Янтарный
Лев Лимонно-желтый
Дева Желтовато-зеленый
Весы Изумрудный
Скорпион Зеленовато-голубой
Стрелец Ярко-голубой
Козерог Синий
Водолей Фиолетовый
Рыбы Малиновый

Черный

Цветок лотоса можно изготовить из металла или картона. Следует вырезать три кольца лепестков: в первом и втором — по 8 лепестков, в третьем — 10. Кончики лепестков нужно слегка загнуть внутрь. С внутренней стороны лепестки окрашивают в белый цвет, с наружной — в оливково-зеленый; на каждый лепесток наносят 5 прожилок, как показано на рисунке.
Сердцевину цветка следует окрасить в оранжевый цвет или изготовить ее из медного болта, скрепляющего все лепестки.
На белой полосе жезла можно начертать девиз владельца.

Символика и предназначение Лотосового жезла


Как правило, для призывания используют белый конец жезла, а для изгнания — черный. Однако белым концом также можно чертить изгоняющий символ для защиты от злой, враждебной силы, устоявшей против иных попыток изгнать ее.
Имей в виду: за какую бы полосу ты ни держал Лотосовый жезл — за белую ли для работы ради духовных целей, за черную ли при стремлении достичь целей земных, за синюю ли, желая призвать силу Стрельца, за красную ли, обращаясь к силам огненного тригона, и т.д., — в любом случае при призывании направляй белый конец жезла в подобающую сторону света. Когда же изгоняешь какую бы то ни было силу, направляй в соответствующую сторону черный, то есть нижний, конец жезла. Но помни, что жезл ни в коем случае нельзя переворачивать цветком вниз. При работе с самыми плотными и грубыми материальными силами для призывания может лучше всего послужить черный конец, однако при этом следует соблюдать величайшую осторожность.

Для работы с силами знаков зодиака держи жезл большим, указательным и средним пальцами за ту полосу, к знаку которой ты взываешь. Для работы с силой той или иной планеты держи жезл за полосу, соответствующую дневной или ночной обители данной планеты либо же знаку, в котором эта планета находится в момент совершения ритуала.

ПЛАНЕТА ДНЕВНАЯ ОБИТЕЛЬ НОЧНАЯ ОБИТЕЛЬ
Сатурн Козерог Водолей
Юпитер Стрелец Рыбы
Марс Овен Скорпион
Венера Весы Телец
Меркурий Близнецы Дева
Солнце только Лев ---
Луна только Рак ---


Для работы со стихиями выбери один из знаков ее тригона — сообразно природе той стихии, которую намереваешься призывать.
Помни, что наиболее мощно действие стихии проявляется в керубических знаках:

Лев — летний зной.
Телец — весеннее возвращение тепла.
Скорпион — последние теплые дни осени.

Водолей - самое холодное время года

Для работы с божественными и духовными силами и влияниями сефирот, а также во всех операциях восхождения на высшие планы держи жезл за белую полосу.
За черную полосу жезл следует держать лишь при работе с силами материальными и приземленными.

Десять верхних, расположенных ближе всего к сердцевине, лепестков лотоса символизируют чистоту десяти сефирот. Восемь лепестков среднего кольца соотносятся со взаимодействующими между собой  природными и духовными силами Воздуха и Огня. Восемь лепестков внешнего кольца соотносятся с силами Земли и Воды.  Сердцевина цветка — символ Духовного Солнца, а наружная чашечка из четырех оранжевых долей олицетворяет влияние Солнца на четыре стихии, совершенствующее жизнь всего сущего посредством проведения различий.
Жезл ни в коем случае нельзя переворачивать цветком вниз.

Также нельзя прикасаться к цветку лотосу во время работы. Когда будешь работать с сефиротическими и духовными силами, наклоняй цветок ко лбу, а при восхождении на высшие планы направляй прямо ко лбу оранжевую сердцевину лотоса.

 

 


Примечания:

 

1. От 60 см до 1 м. — Примеч. перев.
2. 1—1,5 см. — Примеч. перев.


перевод с английского © Anna Blaze

редактура и оформление - Teurgia.Org, 2009 год


 

 

Back