Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Учение и теория «Девять Принципов Христианской Теургии», — Д. Г. Полихронис
«Девять Принципов Христианской Теургии», — Д. Г. Полихронис PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Учение и теория

 

Девять Принципов Христианской Теургии

† † †


Перевод с греческого оригинального текста из книги «В Храме Сердца» Деметриуса Полихрониса
(Изд. «Пиринус Космос», Афины, 2003)

 

I.


«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Мф 7:7-8)

В данном отрывке нам раскрываются Закон и Заповедь. Господь не ставит условия: «Если попросите, тогда дано будет вам», но Заповедует: «Просите, и дано будет вам».

И тотчас же Он подтверждает эту Заповедь, раскрывая Закон: «всякий просящий получает...»


II.


«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». (Мф 5:8)

Чистота является первейшим основополагающим предварительным условием для Теургии. Теургия - это Божественная Работа (от греч. Θεοῦ Έργον - Теургия). Поэтому никто не может быть причастным к ней, до тех пор, пока не будет соответствовать требованиям «Закона Гомогенности». Лишь тот, кто выражает качества Монады, может быть причастен к Работе Монады.

На нашем относительном плане Монада выражена в виде Единства. Предварительным условием Единства является отсутствие всех гетерогенных элементов, - иными словами, Чистота.



III.

 

«И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мк 12: 30-31)

Любовь является вторым предварительным условием для Теургии. Любовь к Богу - это приводящий в движение Огонь, который приближает человека к Богу. Любовь к человеку - приводящий в движение Огонь всех Теургических операций на благо Человечеству.



IV.

 

«Всё возможно верующему». (Мк 9:23)

Вера является третьим предварительным условием для Теургии. Как сказано Господом: «ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». (Мф 17:20). [...]


(Данный ниже дополнительный комментарий не включен в вышеупомянутую книгу)

В Розенкрейцерской Традиции «Восточных Братьев» перечисленные ранее принципы классифицированы следующим образом:

 

Добродетель (Принцип) Выражение
Результат
1. Чистота 4. Справедливость 7. Правосудие
2. Любовь 5. Доброта 8. Милосердие
3. Вера 6. Убежденность
9. Уверенность

 


V.


«Но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой». (Мф 8:8).



VI.


«Благословляйте проклинающих вас». (Мф 5:44)

В приведенных отрывках говорится о двойном использовании Внутреннего Слова (вверх и вовне), при этом подразумевая двойное служение: Священническое и Царское - духовно возрожденного Человека.



VII.

 

«Бдите! Бодрствуйте!» (Мк 13:33)
(В греческом тексте сказано: «Смотрите, бодрствуйте и молитесь».)

Человек приводит в исполнение свой внутренний путь через использование двух путей «посредствующих», которые, не смотря на то, что могут быть выражены двумя разными словами, являются Единым путем, выраженным в двух дополнительных.

 

Внутренняя Молитва - Духовная бдительность
Экзальтация - Защита

Молитва - Пост

 


VIII.


«Сей род не изгоняется иначе, кроме как от поста и молитвы». (Мк 9:29)

Данный отрывок подтверждает предыдущий, и раскрывает нам, насколько велика его важность; он означивает единственный путь, с помощью которого Человек может победить своих врагов. Пусть читатель задастся вопросом, что именно делал Господь в течение 40 дней и 40 ночей в пустыне (Мф 4:1-11).


IX.


«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». (Ин 14:12)

Эти слова подтверждают, что все чудеса, сотворенные Иисусом Христом, были сотворены Его Человеческим качеством, а не качеством Божественным. Итак, эти слова призывают нас обратиться к первому из девяти принципов, который убеждает нас в необходимости подражать Ему.

 

 

 


 

† † †

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2010 год.

 

 

 

Back