Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Исцеляющая техника Теургического Дыхания», — «Антология Теургических Операций»
«Исцеляющая техника Теургического Дыхания», — «Антология Теургических Операций» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

 

† † †

 

Исцеляющая техника Теургического Дыхания

 

Введение


Теургическое Дыхание - чрезвычайно действенный метод исцеления. Кроме того, его использование - свидетельство благоразумия. Эта методика - применение вселенского закона Сгущения и Растворения («Coagula – Solve») на эфирном и духовном планах.

Закон Сгущения и Растворения в действительности является всеобъемлющим в отношении человеческой жизни. К примеру, собираясь забить в стену гвоздь, в первую очередь мы сгущаем энергию, мы перемещаем свою руку в противоположном от себя направлении («Coagula»), а затем растворяем ее в направлении желаемой цели («Solve»). Желая купить что-либо, в первую очередь мы собираем необходимый капитал («Coagula»), после чего направляем его к продавцу («Solve»).

В эфирном плане действие Сгущения и Растворения связано с дыханием.

На духовном плане Сгущение и Растворение совершается посредством Логоса (или Слова), - не Речью, но духовным качеством Логоса, которое есть выражение духовного качества Воли. (Логос пребывает выше или перед речью. Логос обычно проявляется речью, но также и мыслью, жестом и даже взглядом. Логос всегда выражает волю. - прим.)

- Когда Логос направлен вверх или вовнутрь, он сгущает энергию.

- Когда Логос направлен вниз или наружу, он растворяет энергию.

Техника


В сфере исцеление вышеописанное применяется следующим образом:

Целитель полагает свои ладони на голову пациента. Он вдыхает медленно и глубоко 4 раза, про себя произнося священную фразу:

«Kyrie Jesu Christe Eleison».

Таким образом достигается Сгущение.

После он выдыхает 4 раза, направляя поток холодного воздуха на лоб пациента, про себя произнося:

«Jesus Christus Vincit Semper».

Таким образом достигается Растворение.

Данная процедура повторяется по крайней мере 9 раз.

Затем он трижды дует на лоб пациента, с промежутками, но потоки воздуха всегда должны быть холодными, произнося про себя:

«Amen! Amen! Amen!»



Разъяснение


На стадии вдыхания Целитель запечатлевает свой Логос в воздухе (фактически, во вдыхаемом нематериальном флюиде). Его Логос обращен к Божественному Логосу, Вселенскому Исцелителю, с просьбой о Его вмешательстве; и, - подобно солнцу, - Бог никогда не отказывает в том, чтобы ниспослать Свое благосклонное сияние.

Если он желает усилить этот эффект запечатления, Целитель может может четырежды задержать дыхание, произнося ту же священную фразу:

«Kyrie Jesu Christe Eleison».

Затем поток воздуха направляется к одному из главнейших входов нематериального флюида (пациента): в лобную долю. Отсюда он распределяется в соответствии с нуждами организма пациента.

Священное воскликновение «Jesus Christus Vincit Semper» усиливает действие Растворения; оно подобно приказанию, которое исходит от Бога, а не от человека.

(После выдыхания целитель уже не удерживает свое дыхание во внешнем мире).

После того, как это было девять раз повторено, процедура завершается тремя отрывистыми дуновениями, подобными небольшим "взрывам" нематериального флюида, запечатленных словом власти «Amen!»

Однако, необходимо отметить, что данное разъяснение - не единственное касательно этой техники; другие аспекты, - относительно циркуляции нематериального потока через руки, - также могут быть взяты для рассмотрения; однако, мы не можем свободно говорить о данном вопросе.

 

 


† † †

 

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2010 год,

из книги Деметриуса Г. Полихрониса» -

«Антология Теургических Операций Розы и Креста Востока"

 

 

 

Back