Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Учение и теория «Об Алтарях и Храмах», — Д. Г. Полихронис
«Об Алтарях и Храмах», — Д. Г. Полихронис PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Учение и теория

 

† † †

 

Об Алтарях и Храмах

 

Мы не имеем права раскрывать структуру Алтаря R+CO (Розы+Креста Востока. - прим. перев.). Однако, мы процитируем несколько отрывков из трех работ касательно данной темы, в которых она рассматривается с различных углов.

 

А. Отрывок из "Инициации" Ф. Терешенко.


"Чтобы осуществлять Работу Искусства, ты должен соорудить Храм. В комнате должно быть достаточно света и свежего воздуха, и она не должна быть слишком просторной. Стены должны быть белыми, без орнамента. Она и станет Храмом Духа, в котором Инициат будет сосредоточиваться и совершать Ритуалы."

"В центре Храма будет стоять Алтарь: стол, покрытый былой льняной тканью, украшенной символами, абстрактно выражающими устремления Инициата. На Алтаре, сзади, Символ будет таков: Солнце, Крест, или что-либо подходящее, [...]"

"Четыре Инструмента Таро: Меч, Чаша, Жезл и Пантакль - сделанные или приобретенные для данной цели. Курильница для благовония, и иная - для угля."

"Белый льняной стихарь".

"Все это необходимо освятить перед тем, как использовать".

"В качестве символа Святой Троицы мы помещаем три свечи: свеча, расположенная по центру, немного выше, чем две другие. Кроме того, Инициат зажжет небольшую свечу, которую разместит на правой части Алтаря: она будет символизировать его душу. […]"

"Нужно тщательно изготовить Символ согласно правилам искусства, который послужит защитой против низших существ, которые будут привлечены благовонием. […]"

"Ты можешь использовать Пентаграмму или Гексаграмму, но прежде всего - Крест".

"Всегда черти вокруг себя три Круга […] и кресты в четырех кардинальных точках […]".

 

Б. Вот, что пишет Робер Амбелен в своем "Молитвиннике Розы Креста":

 

"Согласно Традиции, нам переданной, Священник снимает большую часть своей профанной одежды: а также все металлические предметы. Он надевает белый льняной стихарь и ленту того же цвета. Он надевает сандалии, предназначенные специально для его Операции".


"В отношении обычных молитв он работает с непокрытой головой. Применительно к экзорцизму он надевает на голову капюшон, прикрепленный к стихарю. […]"

"Устройство Алтаря примерно таково:

Он покрыт шелковой ткань золотого цвета, на которую возлагается Евангелие от Святого Иоанна, открытое на первой странице первой главы. На каждую сторону алтаря ставится по восковой свече. В исходном документе ничего не написано о благовонии, однако, мы полагаем, что это случилось по недосмотру переписчика: курильница и благовоние, которое будет произведено посредством нее, поспособствуют созданию мистической и более действенной атмосферы".


C. Муни+Садху (Дмитрий Судовский) в своей книге "Теургия, Искусство Действенного Богослужения" представляет третий подход. Он пишет о круглом Алтаре, покрытом белой тканью. На него возлагается Распятие, позади которого располагается двусвечие.



* * *


Однако, нам должно сказать о том, что все Алтари не равнозначны друг другу. Есть Ритуальные Операции, основанные на равновесии Триады; назначение других заключается в достоинстве совершенной противоположности Двойственности. Больше мы не скажем ничего касательно данного вопроса. Вышеприведенные отрывки послужат достаточными предметами для медитации и размышления для духа истинного Инициата...

 


† † †

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2010 год,

из книги Деметриуса Г. Полихрониса -

"Антология Теургических Операций Розы и Креста Востока"

 

 

Back