Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Инвокация Духовного Существа», — «Антология Теургических Операций»
«Инвокация Духовного Существа», — «Антология Теургических Операций» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

 

† † †

 

Инвокация Духовного Существа

 


Цель данной Операции - не "заставить появиться" духовную сущность перед Священником, но призвать сущность в жизнь Священника в Духе и Истине, чтобы эта сущность присматривала за ним, защищала его и направляла его. Освященная свеча зажжена и посвящена данной сущности.



- Вступительная Инвокация

 

Святейший Отец, Триединый Бог, Владыка Общества Святых,

Ты, что простер мост над бездонной пропастью между Тобой и нами, послав Твоего Божественного Сына как собрата нашего, человека, ради спасения нашего;

Соблаговоли возвести мост над тем расстоянием, что отделяет меня от Святого (...), с которым я ощущаю особенное сродство, и обретения связи с которым я в высшей степени желаю, в Духе и Истине Иисуса Христа Эммануила.

Святой Отче, благослови отношения между Твоим смиренным слугой (...) и Святым (...), чтобы они дали свои плоды, во славу Твоего Божественного Имени и ради Твоего Человеколюбия.

Аминь, Аминь, Аминь.

- В случае, если Святой жил на земле:

Святой (...) Божий, мой Брат,
Совершенное существо, восторжествовавший и увенчанный славой Иисуса Христа;

- В случае, если необходимо установить отношения с ангелом:

Святой (...), мой Брат,
Ангел Мира и Света, посланник Божественной Славы,

- В обоих этих случаях Священник продолжает:

Приветствую тебя священным восклицанием, известным тебе, и вселяющим в тебя радость: J.C.V.!† J.C.V.! †J.C.V.!1


† Посредством сего благовония прими выражение моей любви и почтения к тебе, и прими Логос, который я обращаю к тебе здесь и сейчас.


Вот я, немощный человек, объятый трудностями и превратностями мира сего, я оступаюсь и падаю. На кого я еще могу уповать, если не на Бога и Его Божественных служителей?

Потому, прииди же в мою жизнь, мой Брат, в Духе и Истине Иисуса Христа, и - не взирая на то, что ты совершенен, а я же - несовершенен, - прими мое общество, так как я решительно желаю твоего.

Святой Божий (...), мой Брат, прийди в священном воскликновении J.C.V.! † (повторяется три раза, с крестным знамением)

† Господом нашим Иисусом Христом Эммануилом, Всесильным Логосом Виктором (Победителем), и Слугой Его Святым Иоанном. Аминь.

 

 


Примечания:

1. J.C.V. = "Jesus Christus Vincit" (ΙΗΣΟΥΣ ΧΡΙΣΤΟΣ ΝΙΚΑ) - "Иисус Христос побеждает". Фраза используется в Греческой Ортодоксальной Традиции.- прим.

 


† † †

 

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2010 год,

из книги Деметриуса Г. Полихрониса -

«Антология Теургических Операций Розы и Креста Востока»

 

 

Back