Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Экзорцизм «Экзорцизм против всех видов чар, магии, заклинаний, порчи, дьявольского рода, иллюзий, одержимости, тесного союза со злом, и против всякого зла...», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Экзорцизм против всех видов чар, магии, заклинаний, порчи, дьявольского рода, иллюзий, одержимости, тесного союза со злом, и против всякого зла...», — «Молитвенник Розы†Креста»
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Экзорцизм

 

† † †

 

Экзорцизм против всех видов чар, магии, заклинаний, порчи, дьявольского рода, иллюзий, одержимости, тесного союза со злом, и против всякого зла, которое может исходить от скрытого воздействия колдунов, черных магов, или же внезапного нападения злых духов: неблагоприятной атмосферы, неудач, периодов невезения, поражающих человека болезней, а также против животных, и вообще против всех возможных несчастий.

 

 

Экзорцизм окажется более успешным, если он проводится в течение новенны. Во время прочтения рядом постоянно должна стоять зажженная благословленная свеча.


† Слово, ставшее плотью, на Кого было возложено обязательство взойти на Крест, восседающее по правую руку Бога Отца, я заклинаю Тебя ради Имени Твоего Святого, при произнесении Которого все преклоняют колени на Небесах, Земле и в Аду, даровать по молитвам тех, кто возлагает на Тебя всю свою веру и свое упование, и оградить это существо, (...), Святым Именем Своим, добродетелями Девы Марии, Матери Твоей, молитвами всех Святых Твоих, от всех нападений демонов, злых духов, и всех существ, живых и мертвых, которые могут привести его к погибели, о Ты, живущий с Богом Отцом в Единстве Святого Духа, ныне и во веки веков. Аминь. †

 

† Вот Крест Господа Нашего Иисуса Христа, на Которого возложено Спасение наше, наша Жизнь, наше Воскресение, крушение всех демонов, злых духов, и полное уничтожение всей ненависти.


† Исчезните, враждебные существа, так как я владею силой от Слов Христовых: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...», я заклинаю вас, демоны ада, злые духи, кем бы вы ни были, находитесь здесь или отсутствуете, и как бы вы ни воздействовали, по собственному изволению или же по принуждению, налагаемому посредством любого вида заклинаний проклятого искусства. Я снова заклинаю вас, непреклонно, подобно непреклонности, которую вы избрали, отступиться от существа, (...), † Великим Богом Живым, † Богом Истинным, † Святым Богом, † Богом Отцом, † Богом Сыном, † Богом Святым Духом, и особенно † Тем, Кто, будучи человеком, был распят на Кресте и принесен в жертву подобно ягненку, † кровью Которого Святой Михаэль, сражаясь с вами, победил и изгнал вас.


Я запрещаю вам, во Имя Его и Его Властью, на каком бы то ни было основании, причинять вред этому существу, (...), в его теле или вне его тела, видением, командованием, страхом ночным, равно как и дневным, когда он спит или просыпается, когда он ест, молится или действует естественно либо духовно. Если вы восстаете против этого приказания, в таком случае Святой Архангел Михаэль, по приказанию Истинной Святой Троицы, ввергнет вас в озеро огненное и серное, для вас же и уготованное. И если вы были призваны приказанием, обладающим силой, даже если вас удостоили культа поклонения, воскурения, наложив какое-либо проклятие на травы, камни или запечатлев проклятие в воздухе словами или посредством черной магии, будь то сотворено естественным образом или же мистическим, посредством вещей мирских или духовных, вещей священных, которые использовались через осквернение Имен Великого Бога или Его Ангелов, или злым образом действий, через заключение с вами мысленного соглашения и явного заключения договора, пусть даже с принесением торжественной клятвы; я разрываю, разрушаю и объявляю недействительными все эти обстоятельства и вещи † Властью и Добродетелью Бога Отца, † Мудростью Сына, Спасителя всех людей, † добротой Святого Духа, словом, † Тем, Кто сотворил Закон совершенным в его целостности, Тем, Кто Есть, Кто Был, и Кто Пребудет во веки, † Всемогуществом, † Agios, † Ischyros, † Athanatos, † Soter, † Tetragrammaton, † Jehova, † Alpha и Omega; да будут изгнаны все инфернальные силы и разрушены посредством сотворения над этим существом, (...), Знака † Креста, на котором умер Иисус Христос, и, заступничеством Благословенной Девы Марии, Святых Ангелов, Архангелов, Патриархов, Пророков, Апостолов, Мучеников, Дев и Исповедников, и всех Святых, радующихся в Божественном Присутствии, а также Святых Душ, живущих в Церкви Божией. Воздайте должное Высшему и Всемогущему Богу, да взойдут долги ваши к Трону Божьему, подобно курению от рыбы, поднимающемуся из бездны, рыбы, что была сожжена по приказанию Архангела Рафаэля; исчезнут, как мерзкий дух исчез пред чистой Сарой. Да изгонят вас все эти Благословения, и никогда не дозволят приблизиться к этому существу, (...), имеющему честь носить на своем челе Знак † Святого Креста; поскольку приказание, которое я отдаю вам сейчас, не мое, но исходит от Невыразимого Существа, Которое было послано из лона Вечного Отца, чтобы уничтожить и разрушить ваши злые дела, как разрушил Он злые дела ваши, умерев на Кресте. Всем крещенным, верующим в Него, Он даровал власть отдавать приказания во Славу Его, также и для нашей цели. Итак, мы запрещаем вам, согласно Власти, которую мы снискали от Господа Нашего Иисуса Христа, и во Имя Его, приближаться к этому существу, (...). Пойдите прочь и исчезните, как только узрите Крест.


† Вот Крест Господень!


† Исчезните, враждебные существа!


† Лев из колена Иудина, Корень Давидов, победил! Аллилуйя! Ныне и во веки веков! Ныне и во веки веков!


FIAT! FIAT! FIAT!

 

Немедленно следует продолжить чтением всей Молитвы, чтобы избежать обратного удара, который заключается в обратном выступлении против Экзорциста чудовищной Силы, над которой он желает одержать победу и которую желает изгнать.

 

† О Великий Боже, Которому я имею счастье принадлежать, будучи Твоим Существом, сохрани меня, (...), во Имя добродетелей Святого Киприана, † от всякой опасности, † всякой угрозы, † всякого вреда. Я также прошу Тебя и умоляю Тебя † , о мой Боже, Святым Именем Твоим, которому все вещи Духовные, как и телесные, должны воздавать честь и Славу, Иммануилом, Имя Которого означает «С нами Бог», слугами Твоими Моисеем и Аароном; я умоляю Тебя, Господи, Который в прошлом освободил детей Израиля от фараонова плена, возложить на меня, (...), Твою правую руку, чтобы простереть на меня Твое Святое Благословение.


Ты - Бог мой! † Благослови меня, как благословлял Ты Ангелов Твоих, Архангелов, Престолы, Господства, Начала, Власти, Силы, Херувимов и Серафимов. Господи мой Иисусе Христе, молю, благослови меня, (...), Твое Существо, благослови меня, дабы никакой мерзкий дух или демон не мог уничтожить меня, дабы ничто не могло запятнать меня, дабы ни их злые намерения, ни дурные воздействия, ни вредоносность их глаз, ни ядовитые языки, ни преследование с их стороны не могли коснуться меня. Отведи от меня, Господи, всех нечистых духов; пусть все мои враги и противники, все злые мужчины и женщины отойдут от меня и не будут иметь никакой власти надо мною. Я молю Тебя, Добродетелью и Достоинствами Твоих Святых Ангелов, которые вечно восхваляют Тебя, о мой Боже, и всеми Твоими Патриархами,† Твоими Апостолами, Твоими Святыми, что пребывают в Раю, освободи меня от взглядов моих врагов, и от тех, кто будет восприимчив к намерению уничтожить меня. Аминь †


Я снова молю Тебя, Господи мой Иисусе Христе, всеми Святыми Молитвами, произносимыми каждый день во всех Христианских Церквах, освободить меня от пагубности всех дурных воздействий, от всякого зла, которое может быть совершено демонами и испорченными человеческими существами, и я также молю Тебя во Имя Херувимов и Серафимов.

 

Я молю Тебя со всем смирением, о Добрый и Милосердный Иисусе, Твоим Благовещением, Смертью Твоей, и Твоим Погребением, Твоим великолепным и чудесным Восшествием на Небеса, нисхождением Святого Духа на землю, Красотой Адама, жертвоприношением Авеля, высвобождением Ноя, Верой Авраама, послушанием Исаака, скромностью Иакова, Культом Мелхиседека, постоянством и смирением Иова, Священной Любовью Моисея, Святостью Аарона, Победой Йошуа, Мудростью Соломона, Псалмами Давида, слезами Иеремии, Силой Самсона, раскаянием Иеремии, Крещением Господа Нашего Иисуса Христа, Гласом Отца Небесного, возглаголавшим: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте», великим чудом, посредством которого Иисус накормил 5 000 человек в пустыне пятью рыбами и двумя хлебами, чудом, посредством которого Он воскресил Лазаря из мертвых, и всеми другими Твоими чудесами; великолепием Святых Пророчеств Апостолов, властью Петра, целомудренностью Иоанна, словом Евангелистов, молитвами всех Святых, высотой неба, глубинами бездны, Божественным Светом, теми, кто имеет страх Божий; я молю Тебя, Господи, разорвать все узы, которыми опутали меня демоны, и сохранить меня, (...), слугу Твоего, от чар глаз их. Я заклинаю Тебя, Господи, всеми Святыми Деяниями, всеми Добродетелями, написанными в Книге Хвалений, и во славу Великого Бога Живого, защитить меня от дьявольских чар, чтобы не коснулись они меня, (...), Твоего слугу. Пусть Великй Бог, сотворивший все Вещи, не допустит, чтобы ужасная магия духов тьмы способна была воздействовать на золото, серебро, бронзу или железо, на все, что уже было в обращении, было выточено или не разрезано, на шелка, шерстяные и льняные ткани, на все ткани и одежду из различных материалов, на всякие кости, как человеческие, так и на животные, на деревья или травы, на книги, записи, сделанные на девственном пергаменте, на камни, воду, хлеб, вино или иную пищу, на поверхность земли и то, что под нею, на гробницы, каковых бы они ни были размеров, будь они еврейскими, языческими или христианскими, на волосы, на одежду, на обувь, на узлы или ремни, словом, на любую вещь и любое место.


О Великий Живой Боже, я снова прошу Тебя о том, чтобы все заклинания всех злых духов остались безуспешными и не повредили никому, и чтобы я, (...), Твое Существо, всегда пребывал под защитой. Аминь.


Молю Тебя, достоинствами Святого Киприана. Аминь. † Во Имя Отца, † и Сына, † и Святого Духа. Аминь. †


Закончить надлежит следующей Молитвой:


† Сотвори так, о Дева Мария, Мати наша, чтобы мы восчувствовали, что молитвы наши достигли Того, Кто пожелал, чтобы Сын Твой спас нас. Иисусом Христом, Господом и Учителем нашим, и Святым Иоанном, слугой Его. Аминь †

 

 


† † †

 

из книги "Молитвенник Розы†Креста" Робера Амбелена,

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

Back