Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Учение и теория «Предисловие из "Антологии Теургических Операций Розы†Креста Востока"», — Д. Г. Полихронис
«Предисловие из "Антологии Теургических Операций Розы†Креста Востока"», — Д. Г. Полихронис PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Учение и теория

 

† † †

 

Предисловие

 

из «Антологии Теургических Операций Розы†Креста Востока»

 

 

Теургия, или Ars Sacredotalis (Жреческое Искусство) является наиболее возвышенным делом из всех, к которым только способен стремиться человек. От Священства она отличается тем фактом, что последнее исключительно даруется Самим Богом, а Теургия является частично результатом достижения человека, и частично - Божественным Даром. Иными словами, Теург проводит свою подготовку, развивая в себе необходимые добродетели, для того, чтобы стать достойным снискания этого Дара, если на то будет Воля Божья.

Данная книга, «Антология Теургических Операций», изначально была составлена на греческом для ее использования в Розе†Кресте Востока в Греции.

Не вызывает сомнений то, что некоторые читатели, более предпочитающие вести споры, нежели действовать, будут ставить под сомнение «традиционность» данного Молитвенника.

На это мы ответим: даже так называемые «традиционные» ритуалы были написаны рукой человеческой; одно такое качество, как «традиционность», не гарантирует их высокого свойства, а также их действенность. Инициату Розы†Креста рекомендуется работать с двумя «Молитвенниками», с знаменитым «Молитвенником» Робера Амбелена или же с трех-томной работой Аббата Джулио. Ни один из них не является традиционным в том смысле, который подразумевается подобными читателями... Кроме того, ни первый, ни второй из этих Молитвенников не были переведены на греческий.

Итак, данный Молитвенник прежде всего был составлен для предоставления основного инструмента греко-говорящему R†CO, который был ему необходим. На вооружение были взяты «Молитвенник» Амбелена и работа аббата Джулио, и, кроме того, были взяты важные молитвы из Молитвенника Ортодоксальной Церкви.

Некоторые из Инвокаций отличались устаревшим внутренним устройством, и поэтому должны были подвергнуться обновлению для того, чтобы использоваться R†CO в наши дни.

Касательно устройства Ритуальных Операций, мы придерживались образца, взятого из «Энхиридриона Розенкрейцерской Теургии», автором которого является Eques a Servitio Dei (Всадник-Служитель Божий), поскольку только с его помощью можно было соблюсти «Закон Единообразия», о котором мы предоставим разъяснения позже.

 

 

 


† † †

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2010 год,

из книги Деметриуса Г. Полихрониса -

"Антология Теургических Операций Розы и Креста Востока"

 

 

Back