Молитва Яхья (Иоанна Крестителя) PDF Печать E-mail
Гностицизм - Гностическое Учение

Молитва Яхья1

 

(Из «Гинза Рба», канонического молитвенника Мандеев)

 

 

Во Имя Великой Жизни!

 


Здоровье, победа и прощение грехов да будут дарованы мне, Адаму-Юхану, сыну Махнуша, который возносил молитву эту и совершал (эти) религиозные ритуалы. Да будет даровано прощение грехов для человека, чьи глаза явятся пред Отцом, и чьи мысли устремлены к Жизни, и чей ум не избегает Знания Жизни.


Беден я, обращающийся с этой мольбой: скромный человек, сторонящийся Семерых. И я реку: «О Владыка небесного свода, (О) Существо, принимающий просьбы, услышь мою молитву и мое восхваление в месте этом; направь их устремляющей силой Твоей, даруй мне место в Месте Твоем, даруй мне обиталище в Твоем мире. Не расспрашивай меня о грехах моих и бремени, притянувшем мою душу к миру этому. Узри меня, искавшего очищения пред Тобой! Узри меня, претерпевшего гонения во имя Твое! Положи конец насилию надо мною, так как я – Твой слуга и Твое дитя. Теперь я смиряю себя и моих детей ради имени Твоего, так верен я был Твоему имени, и говорил (о нем) вмоем сердце и речах моего разума. И я подчиняю мою форму и мои чресла, (о) Shihrialia shilia, что выше всех прославлений, пред чистым Светом, который превыше всякого света.


И говорю я: «О владыка мерцающих знамен, Владыка мистических книг, Владыка «Писем Истины». Господь молитвы и восхваления, Ты, возносящий молитвы Утр и попечитель восхвалений, возносимых царями, Помощь мыслей молитвенных! Да пребудет сила и постоянство для всех, любящих имя Твое! Воззри на меня твоими глазами и пожалей меня в сердце Твоем! Укрепи меня силой Твоей, облеки меня в Твою славу, покрой меня светом Твоим. Не отдели меня от Тебя! И удали от меня страх, ужас и устрашения семи звезд и двенадцати созвездий: освободи меня из рук грешника, и освободи ноги мои от оков смерти. Не удали меня от присутствия Твоего. Вооружи меня супротив всякого зла: будь для меня защитой от мятежников и Рукой Истины супротив разрушительных из мира этого. Повернись, отрази от меня опасность (?), бедность, неудачу, недостаток сна и часы беспокойства, зло, день и удары (нападения), все время происходящие. Будь для меня Жизнью в жизни; даруй мне возможность испить свежей проточной Воды Жизни. Установи для меня kana d-zidqa, Скрижаль и удачу так, чтобы поддерживала их Nasirutha. И мои братья пребудут со мной, и они обеспечат для меня мирное переселение: моя жена, мои наследники (дети), и мои жрецы совершат это.

 

Я должен прийти и прибыть к Тебе после (Ритуально) совершенного отбытия (смерти), с чистым маслом, с испытанным Знаком; в зрелости дней моих, лишенный слабости, в старости счастливой, в моем собственном доме.

 

Воззри на наследников, чудо в shualania (тех, кто учится, чтобы стать жрецами); и тогда даруй мне прощение грехов моих, Адаму-Юхану, сыну Махнуша, который возносил молитвы эти и совершал эти «Религиозные обряды». Да пребудет со мной прощение грехов, для моего отца и матери; для моего учителя, для жены моей, для моих отпрысков, для моих жрецов и для всех душ, которые восстали в имени Жизни и подтвердили истинность Manda-d-Hiia сердцами набожными и верующими.

 

Да, Жизнь, Жизнь истинная, жизнь победоносная да пребудет с теми, кто любит Их имя! Они не разорвут священный союз единения между живущими, с теми, кто знает Жизнь и верит в Жизнь, и с теми, кто учит нас вере. И Жизнь пребывает в Своей Обители, и Жизнь несет победу во всяком труде!

 

И ныне (я исспрашиваю) у Жизни Твоего сотстрадания, Твоего прощения, Твоего искупления и Твоего сострадания, Твоего, великая Первая Жизнь! Сжалуйся, прости и пробуди и прояви сострадание к моей душе, моей, Адама-Юхана, сына Махнуша, который возносил молитву эту и совершал эти «религиозные Ритуалы». Да будет даровано мне прощение грехов! (трижды); для меня и моего отца, моей матери, моего учителя, моей жены и моей жены и моих наследников (детей), и моим жрецам, которые положили в месте этом хлеб и (Ритуальную) еду, и вы, отцы мои, мои учителя, мои наставники и те, кто учил меня вере, когда вы содействовали моему переходу Слева Направо. Да будет даровано вам прощение грехов! Жизнь пребывает в Своей Обители, и Жизнь несет победу во всяком труде!

 

[Эта молитва (называется) «Молением Яхья» («Молитвой Иоанна»). Возноси ее в каждом своем Богослужении].

 

 

 


 

Примечания:

1. Яхья - Иоанн Креститель в исламе.

 

 


перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2011 год.


 

 

Back