Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Молитва о достижении связи с Миром Ангельским», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Молитва о достижении связи с Миром Ангельским», — «Молитвенник Розы†Креста» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

† † †

 

Молитва о достижении связи с Миром Ангельским

 

 

«И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка. Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень. И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего». (Суд. 13:15-23)


(Затем следует положить ладан в кадило и продолжить молитву).

 

Боже Всемогущий и Предвечный, пославший Ангелов Твоих к слугам Твоим Аврааму, Илайе, Гаду, Иисусу Навину, Иакову, Гидеону, Лоту, Израилю, Давиду, Иосифу, Захарии, Даниилу, Марии Магдалине и великому множеству других, защитивший их и наставивший, и приведший их к вратам Спасения и воздавший им вечных радостей, я молю Тебя оставить грехи мои и внемлить благостно и милосердно молитве моей, что я возношу тебе, дабы Ты даровал мне Милосердие Твое, общество Твоих Ангелов Святых. Посему, Господи, Боже Сострадания, Боже Терпения, Весьма Благостный, Весьма Милосердный, Весьма Мудрый, дарующий благодать, оставляющий грехи и беззакония, Ты, в присутствии Кого никто не безгрешен, воздающий за грехи отцов до третьего и четвертого колена, я недостоин появиться пред Твоим Божественным Величием, ниже молить Тебя о Твоем Милосердии и Благости и о малейшей благодати. Но Боже, Повелитель повелевающих, Господь господ, источник Благости Твоей столь велик, что ты взываешь к тем, кто стыдится греха своего, и зовешь их принять благодать. Посему, Господи, Боже Мой, я молю Тебя сжалиться и отвратить от меня всякое нечестие и всякую несправедливость. Душу мою от беззакония очисти, и дух прав обнови во утробе моей и успокой его, дабы узрел он тайну Благодати Твоей и сокровища Твоей Мудрости. Благослови меня Маслом Освящения Твоего, как благословил Ты слуг Своих, пророков. Очисти сим Маслом во мне всё, что принадлежит мне, дабы я смог достичь связи с Твоими Ангелами Святыми, и чрез них познать Твою Божественную Мудрость, и даруй мне власть, каковую даровал Ты Твоим слугам, Пророкам, над всеми злыми духами.


Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь. †


Господи Иисусе Христе, Боже Спасения нашего, велевший Апостолам Твоим и последователям их изгонять демонов и нести в мир, одержимый Сатаной, справедливость, чистоту и благо, мы молим Тебя, Добродетелью Имени Твоего Святого, IESHOUAH, и Добродетелью сего Псалма, коий слуга Твой Давид получил от Святого Духа, даровать моим словам ту же добродетель, что в словах Давида. Господи Иисусе, приими прошения слуги Твоего (…), и да будет возвещена Слава Твоя ныне и во веки веков. Аминь †


«Исповемся тебе, Господи, всем сердцем моим, и пред ангелы воспою тебе, яко услышал eси вся глаголы уст моих; поклонюся ко храму святому твоему и исповемся имени твоему о милости твоей и истине твоей, яко возвеличил eси над всем имя твое святое. В oньже аще день призову тя, скоро услыши мя; умножиши мя в души моей силою твоею. Да исповедятся тебе, Господи, вси царие земстии, яко услышаша вся глаголы уст твоих; и да воспоют в путех Господних, яко велия слава Господня; яко высок Господь, и смирeнныя призирает, и высокая издалеча весть. Аще пойду посреде скорби, живиши мя; на гнев враг моих простерл eси руку твою, и спасе мя десница твоя. Господь воздаст за мя; Господи, милость твоя во век; дел руку твоeю не презри». (Пс. 137)


Господи Иисусе Христе, Боже Спасения нашего, велевший Апостолам Твоим и последователям их изгонять демонов и нести в мир, одержимый Сатаной, справедливость, чистоту и благо, мы молим Тебя, Добродетелью Имени Твоего Святого, IESHOUAH, и Добродетелью сего Псалма, коий слуга Твой Давид получил от Святого Духа, даровать моим словам ту же добродетель, что в словах Давида. Господи Иисусе, приими прошения слуги Твоего (…), и да будет возвещена Слава Твоя ныне и во веки веков. Аминь †

 

 


† † †

 

из книги «Молитвенник Розы†Креста» Робера Амбелена,

перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

 

Back