Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Молитва о снискании откровения во сне», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Молитва о снискании откровения во сне», — «Молитвенник Розы†Креста» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

† † †

 

Молитва о снискании откровения во сне

 


Боже Всемогущий и Предвечный, в Мудрости Своей даровавший слугам Твоим Иосифу и Даниилу благодать толковать сны, коие Ты в Бесконечной Своей Благости посылал людям чрез Ангелов Твоих Святых, Ты, даровавший обетование слуге Твоему Иоилю:


«Старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего». (Иоил. 2:28-29)


Множество раз сотворял Ты так, что Воля Твоя известна становилась слугам Твоим Абимелеху, Лабану, Соломону, Иакову, и посему я смиренно прошу Тебя наделить и меня даром сим благодатным. Исполни меня, Боже, даром обретать решения, советы и приказания Твои во снах или видениях, подобных тем, коими Святой Ангел Твой Таваэль наделял Святого Иосифа, и Рафаэль – Соломона, как делали и иные Ангелы, чьи Имена Святые мне неведомы, когда передавали их людям. Да станет для меня, (…), слуги Твоего, истинным слово Святого Пророка Твоего Иова:


«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом». (Иов 33:14-18)


Да будет так и для меня, (…), Слуги Твоего, Боже Всемогущий и Предвечный, я молю Тебя Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь. †

 

 


† † †

 

из книги «Молитвенник Розы†Креста» Робера Амбелена,

перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

 

Back