Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Молитва о пробуждении высшего элемента в животном», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Молитва о пробуждении высшего элемента в животном», — «Молитвенник Розы†Креста» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

† † †

 

Молитва о пробуждении высшего элемента в животном

 


Боже Всемогущий и Предвечный, Творец всех Существ, Ты, мудростью Своею и благосклонностью вверивший зверей человеку, побужденные Твоей Мудростью ради гармонии Твоего Мироздания, мы молим Тебя воззреть на сие смиренное животное. Заблуждение Первочеловека и его только духовное тление повлекли падение и всех низших Духов, ему подчиненных, и особенно духов животных, но Сыном Твоим Единородным, Иисусом Христом, Божественный Свет Твой был вновь открыт человеку, и посему, невзирая на вину Грехопадения и Крушения Первозданной Природы, позволь слуге Твоему, Милосердный Боже, дать сему смиренному животному вкусить от плода Искупления Человеческого. И указав слуге Твоему, Апостолу Симону Петру, на всех существ четвероногих и на рептилий земных и на птиц небесных, спускающихся с выси, сказал Ты:


«Что Бог очистил, то ты не почитай нечистым». (Деян. 10:15)


Посему позволь нам в сем смиренном животном пробудить высший элемент, сокрытый грехопадением. Мистическим возвращением, да последует за Примирением Человека с Тобой, Господи, Примирение и сему смиренному существу, дабы после нынешней его жизни оно было реинтегрировано в своем Первозданном Архетипе в лоне Божественной Плеромы,  сим освободившись от мира, где страдало и скиталось из жизни в жизнь. Позволь ему в конце Времени войти в мир слуги Твоего Захарии.


«Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем». (Зах. 2:4)


Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь. †

 

 


† † †

 

из книги «Молитвенник Розы†Креста» Робера Амбелена,

перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

Back