Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Экзорцизм «Экзорцизм Апостола Петра», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Экзорцизм Апостола Петра», — «Молитвенник Розы†Креста»
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Экзорцизм

 

† † †

 

Экзорцизм Апостола Петра


Чтение из Деяний Апостола Петра, Глава XI.


«И сказал Пётр:

 

«Бес, оставь сего юношу, не навредив ему, и покажись всем».


Услышав это, юноша вышел вперед и, взяв в атриуме дома мраморную статую, ударил по ней и разбил её.


«О ты, пред кем испытывают отвращение Бог и люди, разрушитель Истины, дурное зерно гниения, бесплодный плод природы, очень скоро ты предстанешь ничтожным, и после того вечная кара ожидает тебя. О ты, рождённый от бесчестного отца, почва у корней твоих не Благо, но Яд, неверен народ твой, лишённый надежды, уходи прочь из этих мест, где следы Святых. Ибо ты не испортишь невинные Души, которые разрушал, делая их причиной печали во Христе. Твоя истлевшая природа покажется, и твои злодеяния обернутся против тебя. И вот моё последнее слово: Иисус Христос говорит тебе: «Да сомкнутся уста твои силою Имени Моего!»


«О величайший из подлецов, бесчестный враг всех живущих и верующих в Иисуса Христа, теперь ты предстанешь, и доказаны будут твои лживые измышления. Так, ты будешь проклят, враг и губитель Пути Истины Христовой; Он воздаст вечным огнём за беззакония твои, и ты будешь вечно пребывать во внешней тьме».


«Ты поймал первого человека в сети похоти и связал его крепко его былою низостью и узами тела его. Ты горький плод от древа горечи, вложивший в нас сию похоть. Ты толкнул Иуду совершить богохульство, предать Господа нашего Иисуса Христа, который, несомненно, покарает тебя. Ты ожесточил сердце Ирода и внушил фараону ярость, и тот боролся со Святым Рабом Господним Моисеем. Ты дал Каиафе преследовать Господа нашего Иисуса Христа, и ныне по сей день ты пронзаешь невинные души своими ядовитыми стрелами. О бесчестный, о враг всего, быть тебе проклятым Церковью Сына Святого и Всемогущего Бога. Как пламя изгоняют из дверей дома, так и ты будешь изгнан рабами Божьими. Да обернётся тьма твоя, как и зловещие угрозы твои и искушения, против тебя и сынов твоих и против твоих ангелов. О первопричина порока, бездна тьмы, да возьмёт тебя тьма. Отступи прочь от верующих в Бога, отступи прочь от рабов Божьих и от тех, кто желает быть воинами Его. Забери от них одеяния тьмы. Тщетно стучишь ты в чужие двери, что не тебе принадлежат, но Иисусу Христу, и Он охраняет их».


Боже Всемогущий и Всевечный, Ты, чрез Сына Твоего Иисуса Христа даровавший власть Святым Апостолам Твоим и последователем их изгонять бесов, Ты, Господи Иисусе Христе, позволивший Ученикам Твоим помогать тем, против кого восстали духи зла, Ты, карающий бесов, бессловесностью и глухотой поразивших дитя, молим Тебя о помощи. Позволь нам, Господи Всемогущий, изгнать из Твоего слуги  (...) злых духов, коие мучают и низвергают его, дабы слуга Твой (...), освободившись от оков сиих, познал Благодать Твою, и Славу Твою возвестил за свою свободу и Спасение. О Ты, царствующий с Богом Отцом в единстве со Святым Духом, ныне и вовеки веков. Аминь. †

 

 


† † †

 

из книги «Молитвенник Розы†Крест» Робера Амбелена,

перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

Back