Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Благословение домашнего животного», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Благословение домашнего животного», — «Молитвенник Розы†Креста» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

† † †

 

Благословение домашнего животного

 

 

«Из глубины воззвах к тебе, Господи; Господи, услыши глас мой. Да будут уши твои внемлюще гласу моления моего». (Пс. 129:1-2)


Мир Тебе и Духу Твоему. Аминь.


Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым.


Боже Всемогущий и Предвечный, поставивший человека правителем над всеми существами, подчиненными ему, и особенно над животными, мы молим Тебя, и мы смиренно просим Тебя, добродетелями Пророков и Святых Твоих, и в особенности же Моисея, Давида, Соломона и Захарии, вспомнить обетование Твое:


«Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?» (Еккл. 3:21)


«Человеки и скоты спасеши, Господи». (Пс. 35:7)


«Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем». (Зах. 2:4)

Посему, Господи, мы вновь молим Тебя и смиренно просим Тебя даровать защищение Твое и Ангелов Твоих сему смиренному животному и освободить его и защитить его от всякого зла, от всякой болезни, от всякого вредоносного действа, происходящего от людей или зверей. Господи Всемогущий, Твоей Бесконечной Благостью и Божественным Милосердием, да не страдает оно от бед и от ран телесных или душевных, но да будет иметь здоровье и жизнь добрую и долгую, после которой Божественным Провидением Твоим да будет помещено на Небеса и в Новую Землю, о коей пророчил слуга Твой Захария.


Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, живущим и правящим с Тобою в Единстве Святого Духа ныне и во веки веков. Аминь. †

 

 


† † †

 

из книги «Молитвенник Розы†Креста» Робера Амбелена,

перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

Back