Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Молитва о благополучном завершении Великого Делания», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Молитва о благополучном завершении Великого Делания», — «Молитвенник Розы†Креста» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

† † †

 

Молитва о благополучном завершении Великого Делания

 

 

«И после тех дней, в том месте, где я видел все видения относительно того, что сокрыто, - я был восхищён в вихре ветра и приведён к западу, - там очи мои видели сокровенные предметы неба, всё, что произойдёт на земле: одну гору из железа, одну из меди, одну из серебра, одну из золота, одну из жидкого металла и одну из свинца. И я спросил ангела, который шёл со мною, говоря: «Что это за предметы, которые я видел в сокровенном месте»? И он сказал мне: «Все эти предметы, которые ты видел, служат владычеству Его Помазанника, дабы Он был сильным и могущественным на земле». И отвечал мне тот ангел мира, говоря: «Подожди немного, тогда ты увидишь и тебе будет открыто всё, что сокровенно и что насадил Господь духов. И те горы, которые ты видел: гора из железа, гора из меди, гора из серебра, гора из золота, гора из жидкого металла и гора из свинца - все они будут пред Избранным, как сотовый мёд пред огнём и как та вода, которая стекает сверху на эти горы, и они окажутся слабыми под Его ногами. И случится в те дни, что нельзя будет спастись ни золотом, ни серебром: нельзя будет тогда ни спастись, ни убежать. И не будет дано тогда для битвы ни железа, ни панцирной одежды; руда не будет пригодна ни на что, и олово не будет пригодным ни на что и не пойдёт в прок, и свинец не будет добываться. Все эти вещи исчезнут и уничтожатся с поверхности земли, когда появится Избранный пред лицом Господа духов». (Книга Еноха, Глава 8, Стихи 44-51).


Боже Всемогущий и Предвечный, Создатель и Владыка всех вещей, пребывающих внизу и Наверху, Ты, ведущий всё Мироздание к совершенному Концу и снизошедший, дабы возвестить его, я смиренно прошу Тебя, Господи Милосердный, ныне снизойти и даровать мне защиту и помощь Ангела, коего поставил Ты хранить Великие Арканы Искусства Металлов, дабы он помог мне постигнуть тайны Великого Делания и привести его к благополучному завершению. И когда его помощью и его защитой я достигну трансмутации Свинца в Золото, то получу тем самым благодать разделить Великое Делание Розы†Креста. Тогда его благотворной помощью я, (…), слуга Твой, Господи, да стану помощником в пророчестве Слуги Твоего Еноха, и да будут все дела мои служить во Власти Твоего Мессии, ибо Он Всемогущ и Всесилен на земле.


Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь. †


Когда молитва была произнесена, надлежит простереть руки над Prima Materia и над первым сосудом Работы. Более результативное действие будет оказано в случае Сухого Пути, а не Влажного, который является самым безопасным из возможных.

 

 


† † †

 

из книги «Молитвенник Розы†Креста» Робера Амбелена,

перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

Back