Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Учение и теория «Образ действия Десяти Чинов Блаженных Душ», — Робер Амбелен
«Образ действия Десяти Чинов Блаженных Душ», — Робер Амбелен PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Учение и теория

 

Образ действия Десяти Чинов Блаженных Душ

 

I. «Прославленные» - Проявляют Божественную Славу в человеческой Деятельности. Они помогают нам разоблачать «Ложных богов» и одерживать над ними победу.


II. «Миротворцы» - Способствуют нам в битве против «духов-лжецов», и помогают побеждать их. Они привносят в сердце и душу Человека мир.


III. «Жаждущие Правды» - Обеспечивают воздаяние за наши Действия. Они обращают нас к искуплению наших ошибок и заблуждений, налагают очищающие испытания, а также помогают освободиться от демонического рабства «сосудов зла», в которое мы сами себя заключили, и которое окажется вечным без их воздаяния.


IV. «Благожелательные» - Делают нас нуждающимися и снисходительными, отчего мы получаем Божественное Милосердие, а также содействуют нам в победе над злыми ангелами, «Мстителями за Преступления».


V. «Победоносные» - Придают нам беспристрастность и справедливость, без склонности к преступлениям против общества. Они помогают Человеку в битве против «хитрецов» и ведут к победе над ними.


VI. «Чистые Сердцем» - Придают нам в мире сем звучание понимания Божественных вещей, восставляют нас к абсолютной Истине, помогают нам постигнуть ее, и понять Бога, от Которого она исходит. Они помогают нам одержать победу нам ангелами и «силами воздуха».


VII. «Милосердные» - Придают Человеку снисходительность и бесстрастность, позволяют ему понять и усвоить понятие Божественной Любви, отраженной в Его творениях. Они помогают нам одержать победу над «Фуриями, Сеющими Зло».


VIII. «Богатые» - Отделяют нас от вещей мира сего, и подвигают нас оценивать богатство мира этого согласно его истинной значимости. Они помогают Человеку одержать победу над «обвиняющими и казнящими» ангелами.


IX. «Счастливые» - Придают нам моральное утешение, необходимое для того, чтобы переносить тяжелые испытания мира сего, помогают нам одерживать победу над искушениями, которые собираются вокруг нас из-за «искушающих и следящих» ангелов.


X. «Избранные» - Не смотря на то, что они еще не принадлежат к «Небесной Сфере», и все еще проживают свою инкарнацию в мире сем, эти Души все же прикреплены, посредством определенных тайных предназначений, к этой «Сфере». Они помогают нам достичь Бога, утешают нас, наставляют, на материальном плане являют собой пример наших обязанностей. Они – наши осязаемые «Проводники» в мире сем. Они содействуют нам в победах над «проклятыми душами», нашими злыми советниками в этом мире.




 

из книги "Практическая Каббала" Робера Амбелена,

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

 

Back