Home Черная магия и черно-магические секты Общие материалы о черной магии «Воздействие десяти демонических чинов», — Робер Амбелен
«Воздействие десяти демонических чинов», — Робер Амбелен
Черно-магические секты и сатанинские ордена - Общие материалы о черной магии и ее истории

 

Воздействие десяти демонических чинов


«Ложные боги» - Пытаются подстрекать к культу латрии (поклонения подчиненным силам), отвращая Человека от истинного Гнозиса и Мудрости, заменяя ими Бога и Его Эманации, чтобы склонить их к заблуждению. Вызывают религиозный фанатизм, идеологические гонения, а также разрушение духовной работы.


«Духи лжи» – Сбивают с пути Человека путем псевдо-пророчеств, лживых оракулов, иллюзий умозаключений, ложными философскими или метафизическими выводами. Заставляют заблуждаться руководителей, религиозных лидеров и т.д.


«Сосуды беззакония» - Также называются «Сосудами Гнева», сеют Гнев между существами, заставляют их причинять вред друг другу, побуждают к исследованиям, которые приведут к росту неприятностей, обусловленных необузданными амбициями и завистью; порождают войны и нарушение договоров. Они разрушают дружбу и причиняют вред любви.


«Мстители за преступления» - Являют пагубный «фатализм», разрушая все, что Человек полагает прекрасным и благим. Препятствуют моральной и материальной эволюции и прогрессу. Они дают волю слепой Судьбе, и поэтому более вредоносны для живых существ, поскольку направляют несчастные случаи и высвобождают катастрофы.


«Чародеи» - Подражают истинным чудесам, содействуют эфемерным и ложным результатам псевдо-магов, сбивают с пути философов, которые не следуют истинному аскетизму, пугают боязливых в ходе индивидуальной инициации, заполоняют места, о которых говорят, что они наполнены привидениями, досаждают святым и аскетам, чтобы заставить их отойти от истинного пути спасения.


«Силы воздуха»1 – Дают волю природным бедствиям, так, что их разрушительное действие усиливается. Они являются движущими элмементами Грома, Града, разрушительного Ветра, морской Бури, Землетрясений и т.д…. Высвобождают непредвиденные природные энергии, производят взрывы, огонь, наводнения и т.д.


«Фурии, сеятели болезни» - Вызывают разногласия и войны, усиливая результаты работы «Мстителей за преступления». Они усугубляют их подготовительные действия. Вызывают опустошения, мародерства, а также кровавые и разрушительные всеобщие бунты. Распаляют инстинкты, призывающие к совершению убийства, в сердцах людей.


«Обвинители-палачи» - Вызывают клевету, скандалы, они – сеятели злоключений. Способствуют работе Соглядатаев, ведя их к известной цели, которой, однако, пренебрегают, для того, чтобы произвести еще большие неудачи через подобные откровения. Часто являются «псевдо-проводниками» нижних божеств,  плохих судей, которые сами поддерживают бунты и насилие.


«Искусители» - Пробуждают в Человеческом сердце различные искушения, которые способны затруднить путь к Духовному Спасению. Через использование воображения, они развивают все инструменты, которые могут осуществить их задачу. Они являются вдохновителями театральным постановок, сочинений и искусств, которые обладают способностью пробудить в Человеке тягу к основным инстинктам: разврат, алчность, гордыня, лень и т.д. Они – водители писателей порнографических произведений, политиков, провозглашающих ненависть, а также распущенных или аморальных философов.


«Проклятые души» - С тех пор, как они воплощены в мире сем, эти Силы побуждают тела тех, кто способен выполнять задачи злых сил, вдохновляя их и ведя их материальную деятельность к результатам, необходимым для свершения их тайных замыслов. Они оказали свое влияние на людей, «одержимых» интеллектуально, на развращенных, а также на тех, кто сворачивает честных существ с их должного пути.

 

 


 

Примечания:

1. Также относятся к астралу материи. – прим.

 


 

из книги "Практическая Каббала" Робера Амбелена,

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

Back