Новая энциклопедия масонства
Книжная полка - Литература о Масонстве

 

Новая энциклопедия масонства

Артур Эдвард Уэйт


Энциклопедия Масонства, - Артур Эдвард Уэйт"A New Encyclopaedia of Freemazonry"

Издательство: Лань, 2003 г.
Твердый переплет, 480 стр.
ISBN   5-9511-0005-4
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/16 (~205х290 мм)


Книга Артура Эдварда Уайта с точки зрения широты охвата материала и компетентности превосходит все, что до сих пор появлялось на тему масонства. Энциклопедические знания, знакомство как с печатной, так и с рукописной литературой по теме позволили автору осветить все грани излагаемого предмета: историю и хронологию масонства), ритуалы и их значение, вклад выдающихся личностей в дело братства и оценку их трудов. Географический охват (Китай, Австралия, Австрия, Бразилия, Центральная Америка, Уэльс, Шотландия, Мексика, Норвегия, Испания, Швеция, Перу, Португалия, Индия, Канада и многие другие страны) позволяет назвать книгу "Энциклопедией мирового масонства".

Знакомство с историей и мифологией масонства даст читателю возможность несколько по-иному взглянуть и на мировую историю, и на роль в ней виднейших политических и общественных деятелей. Много страниц уделено и нравственной стороне масонства.

Издание предназначено для всех, кто интересуется историей масонства. Русскоязычное издание этой книги крайне полезно, не взирая на превратности перевода и путаницу переводчика в масонской терминологии.

 

 


 

 

 

Back