Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Малый Ритуал Гексаграммы», — Eric Midnight
«Малый Ритуал Гексаграммы», — Eric Midnight PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Малый ритуал Гексаграммы

 

Малый ритуал Гексаграммы используется для очищения Храма от Планетарных влияний, а также от тех духов, которые в себе эти Планетарные влияния несут. Это очищающий ритуал общего характера, подобный Малому ритуалу изгоняющей Пентаграммы. В то время, как в «Заклинании Семи» Элифаса Леви проводится изгнание клиппотических сил, соответствующих каждой из семи Древних Планет, в данном ритуале не конкретизируется никакая Планетарная сила, но выполняется общее изгнание.

 

Малый ритуал Гексаграммы, поэтому, применяется перед выполнением магических Церемоний, в ходе которых предполагается призвать определенные Планетарные влияния, а также и перед  Высшими ритуалами призывающей Гексаграммы, во время которых маг также призывает определенные Планетарные или Зодиакальные силы.

 

Однако, перед исполнением Малого ритуала Гексаграммы следует провести Малый ритуал Пентаграммы, чтобы для начала изгнать наиболее грубые астральные силы, присутствующие в Храме и призвать в помощь магу Архангелов.

 

Малый ритуал Гексаграммы основывается на применении четырех форм начертания Гексаграммы, каждая из которых соответствует одной из четырех сторон света. В зависимости от того, собирается маг использовать Малый ритуал призывающей Гексаграммы или Малый ритуал изгоняющей Гексаграммы, он чертит эти четыре формы Гексаграммы посолонь или противосолонь, то есть по часовой стрелке или против часовой стрелки, соответственно.

 

Итак, перейдем к четырем формам начертания Гексаграммы, соответствующих четырем сторонам света.

Четыре формы Гексаграммы


Соединяя два треугольника Гексаграммы различными способами, мы получаем четыре фигуры, на которых и основывается Малый ритуал Гексаграммы. Первая фигура выглядит следующим образом:

 

Соответствия углов указаны на схеме. Эта фигура родственна восточной четверти зодиака - области Огня. Для того, чтобы из обычной формы Гексаграммы получить таковую фигуру, необходимо переместить ниже треугольник, обращенный вершиной вниз, то есть Треугольник Воды, а затем перевернуть его основание так, чтобы угол Луны оказался сверху. Не следует менять местами углы Марса и Юпитера.

 

 

Вторая фигура – это обычная форма Гексаграммы, соответствия углов которой мы уже приводили выше. Данная форма Гексаграммы родственна южной четверти Зодиака, то есть области Земли, месту полуденной кульминации Солнца.
Третья фигура выглядит следующим образом:

 

Соответствия углов указаны на схеме. Эта фигура связана с западной четвертью Зодиака, то есть с областью Воздуха.

Четвертая фигура такова:

Соответствия углов указаны на схеме. Данная форма Гексаграммы родственна северной четверти Зодиака - областью Воды.

При начертании каждой из этих фигур следует произносить семибуквенное имя אראריתא. Как и обычную форму Гексаграмму, каждую из этих четырех фигур возможно начертить семью различными способами, в зависимости от той конкретной Планеты, с силами которой проводится работа.

Каждую из этих четырех форм Гексаграммы нужно начинать чертить от угла той Планеты, в сфере которой проводится работа. Для призывания следует чертить соответствующие формы Гексаграммы посолонь, для изгнания - противосолонь. Иными словами, для призывания нужно продвигаться слева направо, а для изгнания - справа налево. Следует учесть, что в качестве символов четырех Стихий используются эмблемы Керубим: Водолей, Лев, Телец и Голова Орла.

 

Малый ритуал Гексаграммы


Как и в Малом ритуале Пентаграммы, следует начинать работу с выполнения Каббалистического Креста, а затем совершить Знаки LVX и Анализ INRI. Для начертания символов используется либо Лотосовый жезл, либо Магический Меч, в зависимости от того, какое из этих орудий лучше соответствует цели проводимой работы. Поскольку Малый ритуал Гексаграммы выполняется с целью очищения Храма, то вполне логично будет использовать магический Меч, так как именно с помощью него лучше всего будет произвести очищение. В английской Гримуарной традиции в качестве слова «изгнание» используется «exorcism», а не «banishing», что говорит о том, что для лучшего изгнания меч должен быть именно что Освященным, с применением соответствующих молитв.

Итак, при выполнении Малого ритуала Гексаграммы для начертания первой формы Гексаграммы следует обратиться лицом на восток. Для призывания начертать фигуру следующим образом:


Далее передвигаться надлежит посолонь, то есть слева направо. Указав концом магического орудия в центр фигуры, нужно провибрировать на выдохе Семибуквенное Имя Божье אראריתא, добиваясь как можно более сильной и отчетливой вибрации.

Для изгнания же фигура чертится так:

 

Продвигаться следует посолонь, то есть справа налево, и следить при этом за тем, чтобы созданные астральные образы оставались на местах, им назначенных, а также и за тем, чтобы треугольники каждой Гексаграммы были ровными и замкнутыми.

Далее нужно проследовать в точку юга, вместе с тем прочерчивая магическим Мечом следующую четверть круга, от одной Гексаграммы к другой. Таким образом маг перемещается в точку юга. Перемести магическое орудие в точку юга и одновременно сам обратись лицом на юг. Для призывания начертать фигуру так:

 

Для изгнания следует двигаться слева направо, противосолонь:

 

Здесь снова следует указать концом магического орудия в центр фигуры и произнести Имя Божье אראריתא.
Потом повернуться к западу. Для призывания начертать фигуру так:

 

Для изгнания - так:

 

Затем нужно обратиться к северу. Для призывания:

 

Для изгнания:

Затем вновь магу надлежит обратиться к востоку, замыкая круг на месте, где он стоит. Потом совершить знаки LVX и повторить используемый в ритуале Младшего Адепта Анализ INRI.

 

На этом завершается выполнение Малого ритуала Гексаграммы. Для призвания же Планетарных и Зодиакальных Сил следует выполнять Высший ритуал Гексаграммы.

 


 

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

 

Back