Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Енохианская магия Герметического Ордена «Золотой Зари» «Составление Имен Божьих и Ангельских с помощью Скрижалей», — материалы Ордена Золотой Зари
«Составление Имен Божьих и Ангельских с помощью Скрижалей», — материалы Ордена Золотой Зари PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Енохианская магия Ордена «Золотой Зари»

 

Составление Имен Божьих и Ангельских с помощью Скрижалей


Рассмотрим способ получения важнейших из «бесчисленных имен Ангелов, Архангелов и Духов», содержащихся в Енохианских Скрижалях.

 

Белые квадраты


1. Великий Крест. Из Великого Креста каждой Скрижали образуется десять Имен, имеющих для нас самое непосредственное значение.


№ 1, 2 и 3. «Три Великих Священных Тайных Имени Бога» занимают всю Линию Святого Духа и читаются слева направо. В каждой Скрижали первое Имя состоит из трех букв, второе - из четырех, третье - из пяти. Например: OROIBAHAOZPI - три Имени, соответствующие I.A.O.


Эти три Имени начертаны на Трех Знаменах, шествующих пред «Великим Царем» каждой четверти, которому принадлежит Имя №4. Оно всегда состоит из восьми букв и занимает центральную часть Великого Креста. Читается оно по спирали: пятая буква Линии Святого Духа - две буквы Линии Бога Отца и Сына, расположенные непосредственно над Линией Святого Духа - восьмая буква Линии Святого Духа - две буквы Линии Бога Отца и Сына, расположенные непосредственно под Линией Святого Духа - и, наконец, шестая и седьмая буквы Линии Святого Духа. Последовательность чтения показана на следующей схеме:

 

Этот Царь представляет собой чрезвычайно могущественную силу, и призывать его следует со всеми необходимыми предосторожностями.


№ 5, 6, 7, 8, 9 и 10. Шестеро Старейшин, чьи Имена начинаются от шестого и седьмого квадратов Линии Святого Духа и читаются в направлении от центра к оконечностям Креста: по три Имени - от каждой из двух начальных букв. Каждое Имя состоит из семи букв. Одно из двух Имен Старейшин, располагающихся на Линии Святого Духа, представляет собой первые два Имени Бога, прочитанные задом наперед: Имена Бога - OROIBAH, Имя Старейшины - HABIORO. Второе же состоит из третьего Имени Бога, которому предпосланы две последние буквы второго: Имена Бога - OROIBAHAOZPI, Имя Старейшины - AHAOZPI.

 

Все эти Имена относятся к иному, более высокому плану, нежели те, что заключены в квадратах стихий, и призывать их следует с помощью гексаграммы, а не пентаграммы. Царь и Шестеро Старейшин соответствуют Солнцу и планетам.


2. Кресты Сефирот. Вертикальный ряд, прочитанный сверху вниз, дает Имя Божье из шести букв, которое используется для призывания ангелов и духов данного Малого угла. Перекладина, прочитанная слева направо, дает Имя Божье из пяти букв, служащее для того, чтобы повелевать духами, призванными с помощью первого Имени. При работе с каким-либо из квадратов Малого угла эти два Имени следует использовать в предварительном воззвании. Если перевернуть эти Имена задом наперед, прочитав их снизу вверх и слева направо, получатся Имена злых сил, позволяющие призывать злых ангелов данного Малого угла и повелевать ими, - чего, разумеется, делать не следует (по крайней мере, Младшему Адепту-Ревнителю).

 

Цветные квадраты

 


Из каждого цветного квадрата образуется особое Имя. В него входят четыре буквы четырех цветных квадратов одной строки данного Малого угла, прочитанные слева направо начиная с того квадрата, Имя которого мы хотим получить. Например, из квадратов Керубим воздушного угла Скрижали Воздуха получаются следующие Имена: Имя первого квадрата - RZLA, второго - ZLAR, третьего - LARZ, четвертого - ARZL. Не забывайте, что по правилам произношения они будут читаться как «Эрзодела» (ERZODELAH), «Зоделаре» (ZODELARE), «Ларзод» (LARZOD) и «Арзодель» (ARZODEL).


От каждого из этих четырехбуквенных Имен, в свою очередь, производится более могущественное, управляющее им пятибуквенное Имя. Для этого четырехбуквенному Имени предпосылаются буквы из Скрижали Единения - по следующим правилам:


1. Квадраты Керубим. Во всех случаях (для любого Малого угла) к началу Имени добавляется первая буква той строки Скрижали Единения, которая соответствует данной из четырех Стихийных Скрижалей. Так, из RZLA мы получаем имя ERZLA, из DOPA (в Скрижали Огня) - BDOPA и т.д. Эти Имена, образованные из Квадратов Керубим, управляют Именами Вспомогательных квадратов. Главным из них является Имя первого, т.е. крайнего левого, из Квадратов Керубим.

2. Вспомогательные квадраты. Остальные буквы Скрижали Единения распределяются следующим образом: вторая буква каждой строки соответствует шестнадцати квадратам воздушного угла, третья - шестнадцати квадратам водного угла, четвертая - шестнадцати квадратам земного угла, а пятая - шестнадцати квадратам огненного угла.


Имена злых сил образуются из двух (а не четырех) соседних букв, которым предпосылается соответствующая буква из Скрижали Единения. Читаются они как справа налево, так и слева направо.


Правила составления всех этих Имен изложены гораздо более подробно в «ClaviculaTabularum Enochi»  - одном из самых старинных орденских документов, посвященных Енохианским Скрижалям.

 


Примечания:

1. - «Ключики к Скрижалям Еноха» (лат.). - прим. перев.

 


перевод с англ. А. Блейз, редактура и оформление - Teurgia.Org

 

Последнее обновление 14.08.11 18:27
 

 

Back