«Служба Святого Духа», — Робер Амбелен PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

 

Служба Святого Духа1

 

Послание


При наступлении дня Пентекосте все Ученики были единодушно в одном месте. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли говорят на языке Галилеян? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? ...  (Деян.2:1-11) Господи, пошли Духа Твоего, и созиждутся, и обновишь Ты лице Земли...

Молитвы

 

Прииди, Дух Святой, и наполни сердца верующих Твоих, и опали их огнем любви Твоей! Прииди, Дух Святой, и ниспошли луч Света Твоего с высоты небес! Прииди, Отче нищих! Прииди, Источник Милосердия. Прииди, Свет Сердец! Искусство Твое - прекрасное Утешение, благодетельная Гостия Души и ее великодушнейший напиток! В работе нашей Искусство Твое - отдохновение наше; в наших испытаниях - облегчение наше; в слезах наших- утешение наше. О Счастливый Свет, проникни в наши сердца и наполни их верой Твоею. Без помощи, что дарует милость Твоя, ничто в человеке не чисто. Очисти то, что в нас грязно, омой то, что сухо, излечи болящее. Умягчи черствость сердец наших, возжги огнем безразличие наше, просвети, где заблуждаемся. Одари Твоими сокрытыми дарами верующих Твоих, возложивших на Тебя надежды. Одари их качествами добродетелей, коие проведут их к дверям Спасения, дабы овладели они вечным счастием. Аминь.

 

Прииди, Дух Творящий, и посети души принадлежащих Тебе, и наполни сердца, коие создал Ты Славою небесной. Искусство Твое - Утешение наше, Дар Бога Всевышнего, источника жизни, сокрытого огня милосердия, духовного помазания душ наших. Ты изливаешь на нас септенер Даров. Искусство Твое - перст Божий, Совершеннейший Дар, обещанный Творцом. Ты полагаешь Его Слова на губы наши. Соделай так, дабы воссиял луч Света Твоего в сердцах наших, и неизменно укреплял нашу плоть, немощную и слабую. Удали от нас дух искушения, и одари нас миром вечным; и под Твоим водительством избежим мы всего, что вредит нашему Примирению. Научи нас знать Отца, научи нас знать Сына, и Тебя, о Дух Отца и Сына, пребудь вечно в вере нашей.


Вечная Слава Богу Отцу, и Сыну, воскресшему из мертвых, и Святому Духу. Аминь.


О Господи, читающий в сердцах наших, ведающий скорбь, О Дух Света и Любви, излей на меня, N...., молю Тебя, полноту Даров Твоих, поскольку я нуждаюсь в каждом из них, и не могу выбрать.


Одари меня Духом Мудрости, соделай так, дабы я распознавал истинную ценность вещей, что оставляю без внимания, не только так, как судит о них мир, но как судишь о них Ты, Боже. Повторю вслед за Царем Соломоном: «От юности своей мудрость возлюбил, и избрал, чтобы она сопровождала меня всю жизнь. Я предпочел ее многим драгоценным вещам, которые мог предложить мир, веря, что никакие богатства не сравнятся с ценностью этого сокровища. Все лучшее пришло ко мне через нее, а в моих страданиях, в моих испытаниях она была для меня утешением и радостью моей».


Одари меня Духом Понимания, коий просветит меня в ведении Истины Вечной. Вера и смирение привлекают Понимание к душе моей; вера, не дающая ответов, покоряется тому, что рек Бог, понеже не понимает; и смирение, без труда сознает недостаток его света и неведенье».


Одари меня Духом Наставления, просвещающего мой путь к Небесам, и охраняющего от заблуждений, как безрассудного путника, вышедшего без проводника на неизвестную и опасную дорогу.


Одари меня Духом Знания, учащего меня тому, что знание Спасения - единственная важная наука, от которой не способно освободить ни одно из человеческих знаний.


Одари меня Духом Силы, коий ни за что не оставит меня ослабленным пред простейшим заданием, слабым, когда я должен буду подчиниться охотнее, чем то допускает моя воля, работать, когда я не хочу, и, наконец, побороть себя, когда на то будет Воля Божественного закона».


Одари меня Духом Набожности, коий придаст сердцу моему склонность стремиться к Богу, как его дитя, поскольку так мое служение Ему станет легким и охотным.


Одари меня Духом Страха, страхом сыновним, коий, смешанный с чувством уважения и любви, будет побуждать меня избегать всего, что могло бы не понравиться Богу, Отцу нашему».


О Божественные Духи, от коих стало мне ведомо совершенство, моя душа с доверием взывает к вам, и с Любовью вам открывается. Аминь.

 


Примечания:
1. - Предписанная для использования в Réaux
Croix Мартинесом де Паскуалли. - прим.

 


 

из книги «Духовная Алхимия: Внутренний Путь» Робера Амбелена,

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2011 год

 

 

Back