Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 30 сентября 2011 года
Обновления Сайта от 30 сентября 2011 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Орден МартинистовРады представить очередные обновления сайта Теургия.Org. В обновления вошли важные тексты, предоставленные нам их замечательным переводчиком, В. Ткаченко-Гильдебрандтом. В этом же обновлении мы публикуем интервью, данное Владимиром специально для нашего сайта, и в котором мы касаемся вопросов Мартинизма и Розенкрейцерства. В обновления также вошли предисловие и первые четыре главы из книги Гильома Постеля «Ключ вещей скрытых в строении мироздания», традиционные для нашего сайта публикации практик магии, мистицизма, и Теургии Французской Оккультной Школы, материалы по гипнотизму, и статьи о магической практике Ордена Золотой Зари. Также мы публикуем интереснейшие воспоминания о Жераре Анкоссе (Папюсе) его сына - Филиппа Анкосса, и биографию Фабра д'Оливе написанную Полем Седиром, соратником Папюса в Ордене Мартинистов.

 

Учение и теория Магии и Теургии Французской Оккультной Школы
«Сотворение Богом первоначальных существ. Их отпадение от Бога», — Мартинес де Паскуалли
Данная глава является первой в «Трактате о Реинтеграции существ в их первоначальных качествах и силах, Духовных и Божественных» Мартинеса де Паскуалли. Данная глава повествует о сотворении Богом изначальных существ, о изначально существовавшей Иерархии, и о падении первоначальных духов, пожелавших, подобно Богу, так же производить духовные творения.

«Сотворение Богом Адама и пребывание первого человека в состоянии славы», — Мартинес де Паскуалли
Данная глава является второй в «Трактате о Реинтеграции существ в их первоначальных качествах и силах, Духовных и Божественных» Мартинеса де Паскуалли. В данной главе говорится о сотворении Богом Первого Человека, Адама, который, благодаря своему состоянию Славы стал повелителем и главой всех духов, исшедших, еще до его сотворения, от Бога.

Мартинизм
«Умирающий Сфинкс и возрождающийся Феникс российского мартинизма» (Беседа с Владимиром Ткаченко-Гильдебрандтом), — Бр∴ Baal-Hiram
Владимир Ткаченко-Гильдебрандт родился в Казахстане в 1964 г. Подполковник запаса. Военный журналист, переводчик, исследователь мартинистской традиции. По отцовской линии происходит из показаченной околичной подольской шляхты Ляшков-Ткаченко-Поповских из Бара. По материнской — из померанско-кашубской фамилии придворных аптекарей Гильдебрандт из Штеттина (ныне Щецин, Польша), осевшей в России в XVIII в. Прямой потомок петербургского масона Христиана Гильдебрандта Д:.Л:. «К безмолвию» («Zur Verschwiegenheit») аутентичной русской масонской системы Мелиссино.

Христианский мистицизм
«Ключ вещей скрытых в строении мироздания», — Гильом Постель

«Предисловие», «Посвящение», «Пролог к читателю», «Глава I», «Глава II», «Глава III», «Глава IV»
В сочинениях Гильома Постеля, выдающегося деятеля Эпохи Возрождения, Христианского мистика, каббалиста, астролога, математика читатель найдет множество идей, коие теперь он встречает в сочинениях великих оккультистов XVIII-XIX веков, представителей Мартинистской традиции из Франции и России. Гениальность сочинений Гильома Постеля неподражаема и неповторима, она звучит сквозь века, и продолжает вдохновлять искренних студентов оккультизма на познание Тайн Небесных.

Жизнеописания выдающихся Мартинистов
«Лекарь, терапевт и провидец» (Воспоминания о Папюсе), — Филипп Анкосс
Воспоминания о Докторе Папюсе (Жераре Анкоссе), записанные и изложенные его сыном Филиппом Анкоссом, приложившим большие старания для того, чтобы дело его отца продолжало жить и процветать в мире. В статье читатели почерпнут многое о воззрениях Доктора Папюса на медицину, на исцеление человеческого духа, души и тела.

«Фабр д'Оливе», — Поль Седир

Фабр д'Оливе оказал колоссальное влияние, равно как и Сент-Ив д'Альвейдр, на деятелей оккультного просвещения во Франции XIX-XX века. Этот человек, обладающий совершенно особенным и глубоким видением мироздания, обладал, кроме того, и особыми оккультными силами. Следуя во всем Христианским добродетелям, он был способен производить чудесные магнетические и гипнотические опыты, а также исцелять больных. Данная биография предоставит читателю множество превосходнейших фактов о жизни и деятельности Фабра д'Оливе, которые, в последствии, могут навести на новые мысли относительно изучения Оккультных Наук.

Практика магии, мистицизма и Теургии
«Десять молитв Луи-Клода де Сен-Мартена»
Десять молитв Луи-Клода де Сен-Мартена призваны, в первую очередь, передать человеку, их практикующему, сам молитвенный дух, чтобы ему возможно было самостоятельно, со временем и без затруднений, произносить молитвы Богу от сердца своего. Молитвы эти обладают жизненной важностью для понимания Мистического Пути Сердца Луи-Клода де Сен-Мартена.

«Молитва о том, чтобы отсрочить время смерти», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данная молитва, переведенная из «Молитвенника Розы†Креста», составленного Робером Амбеленом, предназначена для того, чтобы в молитве выразить просьбу Богу, дабы время кончины человека было отсрочено до определенного момента, который может оказаться важным для него и для окружающих его людей.


«Молитва об успокоении диких зверей или опасных животных», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данная молитва, переведенная из «Молитвенника Розы†Креста», составленного Робером Амбеленом, предназначена для усмирения диких животных, которые собираются напасть на Теурга. Это усмирение, вне всяческого сомнения, посредством этой молитвы, наилучшим образом произойдет по просьбе того, кто в достаточной мере усмирил в себе собственное животное существо, и потому стал выше животных.

Общие материалы о черной магии
«Мир Теней», — Робер Амбелен
В данной главе из книги Робера Амбелена «Практическая Каббала» довольно рассказывается о таком явлении, существующем во Вселенной, как Теневой Конус, который является тем, что мы называем астральным агентом, или, вернее, наиболее темной его частью. В Теневом Конусе располагается то, что, в соответствии с Христианской традицией, называется адом и чистилищем. Там же обитают все не-благие астральные существа,

Гипнотизм
«Гипноз и терапевтические внушения. Введение», — журнал «Ментализмъ»
В данном вступлении к курсу лекций, посвященным Гипнозу и терапевтическому внушению, рассказывается о таких немаловажных вещах, как необходимость развития силы воли, упорство в занятиях, а также и о том, каким образом следует приступать к гипнотическим опытам.

«Первый эксперимент. Опыт падения вперед и обратный опыт», — журнал «Ментализмъ»
Данный опыт совершается над субъектом, пока он находится в бодрственном состоянии, при чем предварительно в отношении субъекта производится внушение и магнетическое воздействие. Кроме того, в данной статье рассказывается о том, каким образом следует проводить гипнотические опыты над группой людей.

«Второй эксперимент. Опыт сцепления рук», — журнал «Ментализмъ»
В данной статье говорится о том, каким образом следует проводить гипнотический опыт (над субъектом, находящимся в состоянии бодрствования) по сцеплению рук. Кроме того, в статье приводятся полезные сведения относительно метода взаимодействия с субъектом.

Оккультизм и Магия Ордена Золотой Зари
«Имя Бога IHVH и Зодиакальный Круг», — Бр∴ Baal-Hiram
В данной статье автор приводит соответствия между четырьмя Стихиями, двенадцатью Знаками Зодиака, а также буквами Тетраграмматона. Данная таблица соответствий, при размышлении над ней, открывает возможность взаимодействия с энергиями, качествами, силами и существами Знаков Зодиака, - непосредственно проявляющихся в окружающем нас мире Четырех элементов.

«Высший Ритуал Пентаграммы», — Eric Midnight
Высший Ритуал Пентаграммы - один из основополагающих элементов практики Ордена Золотой Зари. Его применение многим шире, нежели Малый Ритуал Пентаграммы, служащий непосредственно для очищения Храма. Высший Ритуал Пентаграммы можем применяться как для призывания и изгнания Стихий, так и для призывания или изгнания Зодиакальных Сил.

Различные статьи и практики
«Орден Лилии и Орла», — Милко Богаард
Милко Богаард, известный исследователь истории тайных обществ, в данной статье приводит свои изыскания относительно Ордена Лилии и Орла, основанного Деметриусом Семеласом, эмиссаром Ордена Мартинистов в Египте и Греции при Папюсе.

 

* * * * *


† † †

 

 

 

Back