Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Учение и теория «Мартинистский Алтарь», — Sar Solaris S.I. .'. P.I. .'.
«Мартинистский Алтарь», — Sar Solaris S.I. .'. P.I. .'. PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Учение и теория

 

† † †

 

Мартинистский Алтарь

 


С тех пор, как человек утерял свои «изначальные права», совершив свое «падение», покинув свою истинную обитель, он начал свой долгий путь на пути к Реинтеграции, будучи буквально «приговорен» к выполнению назначенной ему Работы. Однако существует путь, следуя которому человек опускается из Малхут, в которой он оказался, в самый Тартар, и есть путь, который возводит его к самым вершинам Тиферет.


Работа человека может быть физической, творческой, интеллектуальной. Но, вне зависимости от ее направленности, работа, которую предпринимает человек, всегда может быть духовной, эволютивной, то есть направленной на Путь Возвращения к истинному сознанию человека, чего мы заслуживаем, и к чему мы должны стремиться.


Таковой способ работы характеризуется, в первую очередь, беспрерывным наблюдением за собою в повседневной жизни, и так, если мы решаемся проводить это самонаблюдение, то любая работа, за которую бы мы ни взялись, может обрести эволютивный характер. Духовная Работа человека является Алхимической по своей природе. Пребывая в Малхут, человек способен пройти несколько Алхимических стадий: изначально будучи «человеком потока», он может стать Человеком Желания, а затем он может по праву обрести имя «Чадо Света».


На религиозных алтарях священнослужители воскуривают ладан, предают огню те или иные жертвы. На Мартинистском Алтаре совершается философское, символическое сожжение наших страстей, животных инстинктов, высокомерия, тщеславия, а также наших иллюзий и заблуждений.


Алтарь - это Алхимический «Атанор», в котором разгорается Алхимический «Огонь». «Горение» есть Духовная Работа, которая позволяет высвободить те силы, которые обеспечивают наше восхождение. Таким образом в качестве жертвы на Мартинистском Алтаре предлагается очищение наших мыслей и чувств, и именно они, обретая благообразный вид, возносятся к Небесам, подобно благовониям, освобождая души наши от тяжести, приковывающей их к земле!


«Молитва есть Работа!»

«Ora est Labora!»

 


† † †

© Sar Solaris

Оригинальный материал размещен на сайте www.innerwork.gr/martinistheptad.htm

Перевод с греческого © Eric Midnight

 

 

Back