Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 31 января 2012 года
Обновления Сайта от 31 января 2012 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Daniel Kramer

Рады представить обновления сайта Теургия.Org от 31-го января 2012-го года. В обновления вошли продолжения публикаций Гильома Постеля, «Трактата о Реинтеграции существ» Мартинеса де Паскуалли, интереснейшее и весьма духовно полезное эссе графа Жозефа Мари де Местра, чья биография была представлена в предыдущих обновлениях. Также обновления включают в себя весьма ценные сведения о устройстве Гностической Апостольской Церкви, статью о мировоззрении столь значимого деятеля эпохи Ренессанса, как Уильям Лилли (автор известного труда под названием «Христианская Астрология»), а также весьма полезные материалы относительно практики терапевтики внушений (гипнотизма) из журнала начала XX века «Ментализмъ», и другие интереснейшие и духовно полезные статьи.

 

Раздел «Христианский мистицизм»

«Ключ вещей скрытых в строении мироздания», — Гильом Постель:

«Глава VIII»

В данной главе Гильом Постель повествует о Господе нашем Иисусе Христе как о Исправителе, без Коиего человечеству невозможно было бы вновь воссоединиться с Богом, Творцом всего сущего. От Господа же нашего Иисуса Христа произошло все сущее, и Он, будучи Богом, отправившим человека в изгнание после совершения им преступного деяния, Единственный может послужить Восстановлению человека, воплотившись в облике человеческом.

 

«Глава IX»

В данной главе Гильом Постель рассуждает о том, что, даже если бы Господь наш Иисус Христос пришел на землю не из-за грехопадения, и если бы человечество не пребывало в своем испорченном состоянии, то люди все равно извлекли бы из этого великую духовную пользу, поскольку узрели бы истинный свет добродетелей. Помимо сего, поскольку человечество избрало порок, а не добродетель, в большинстве своем, то именно по этой причине Господу нужно было явить себя в бедности, подвергаться гонениям, и, в конечном счете, принять на себя Крест. В случае, если бы человечество не поддавалось порокам, то и явление Господне было бы для него совсем иным.

 

«Глава X»

В данной главе Гильом Постель рассказывает о Попущении Божьем, без коиего невозможно было бы праведным людям прославиться. По этой же причине Попущение сие является необходимым. Однако во время Страшного Суда Господь, уже явившийся как Мститель, вместе со слугами Его, смогут силой обращать людей, не следующих Закону Божьему.

 

«Anima Mundi. Уильям Лилли и Душа Мира», — Питер Стокингер

Данная статья Питера Стокингера, астролога нашей современности, придерживающегося теорий классической Астрологии, посвящена мировоззрению Уильяма Лилли, автора трактата «Христианская Астрология». В своей статье Питер Стокингер рассказывает о Магии и философии эпохи Ренессанса, касаясь трудов Марсилио Фичино, Роберта Фладда, Генриха Корнелиуса Агриппы и других выдающихся мыслителей этой эпохи.

 

Раздел «Учение и теория Магии и Теургии Французской Оккультной Школы»

«Состояние Адама до грехопадения. Гора Мор-ия. Изменение славной формы человека в материальную пассивную форму...», — Мартинес де Паскуалли

Мартинес де Паскуалли повествует о том, как Первый Человек, Адам, был прельщен демонической гордыней, и, подпав под демоническое внушение, сотворил себе тело, противоположное той Славной Форме, в коию поместил его Творец. Затем Творец поместил его в материальную пассивную форму, коия во всем подобна Славной Форме, но склонна к тлению, и вообще же весьма бессильна. После сего Адам произнес свою первую молитву, дабы Творец помиловал и восстановил его. Тем не менее, с тех пор и поныне человек пребывает еще в том плачевном состоянии, что воспоследовало после его преступного деяния. Для того, чтобы быть восстановленным, ему надобно следовать Закону Божьему.

 

«Продолжение размышления об искажении славного образа Адама. Человек думающий и мыслящий. Соединение злого интеллекта с мыслящим существом, как результат грехопадения», — Мартинес де Паскуалли

Мартинес де Паскуалли рассказывает о том, что, не смотря на ужасные деяния, совершенные Адамом, Творец был верен Своему обещанию сделать его со-творцом Своей Воли Божьей. Также Мартинес де Паскуалли объясняет значение слов «мыслящий» и «думающий» в отношении человека, говоря о том, что человек утерял возможность непосредственно знать о мыслях, исходящих как от Творца, так и от князя демонов.

 

«Эли-Христос примиряет Адама с Творцом. Символизм числа 8. Примиренное и непримиренное адамическое потомство. Бог-Сын, являющийся главным вершителем воли Творца. Действия Бога-Сына», — Мартинес де Паскуалли

Мартинес де Паскуалли рассказывает о Примирении человечества с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа. Он так же говорит о коленах Каиновом и Хамовом, коии не являются примиренными. Помимо сего, он объясняет символизм Числа Восемь и рассказывает о том, что Господь наш Иисус Христос является истинным и идеальным Исполнителем Воли Божьей.

 

«Эссе "Об отсрочке Божественного Правосудия в наказании виновных"», — Граф Жозеф Мари де Местр

В данном эссе Жозеф Мари де Местр приводит свои рассуждения касательно того, почему Божественное Правосудие часто медлит, а не тотчас же наказывает провинившихся. Опираясь на различные исторические источники, сравнивая законодательства различных времен и народов, а также и различные случаи Божественного Правосудия, известные нам, он доказывает, что Бог Всевышний, чрез Свое милосердное промедление в наказании за грехи, учит нас так же милосердно ждать исправления человека, и ни в коем случае не поддаваться страстям в таком деле, как правосудие, поскольку именно страсти заставляют человека действовать без промедления и с неправедной жестокостью.

 

Раздел «Гностическое Учение»

«Гимн Одеянию Славы»

«Гимн Одеянию Славы» представляет собой поэтическое изложение знаменитой «Песни о Жемчужине». В нем повествуется о Царском Сыне, отправившимся в земли Египетские для того, чтобы забрать у злобного Змия Жемчужину, коия предназначалась ему. Перед его путешествием родители сняли с него все царские облачения. Лишь возвратившись обратно, в свое Царство, путешественник вновь обретает Одеяния Славы.

 

Раздел «Гностические Церкви»

«Духовные чины Апостольской Гностической Церкви»

В данной статье перечисляются духовные звания, существующие в Апостольской Гностической Церкви. Читатели ознакомятся с тем, что представляют собой эти Духовные чины, с их символами, а также ознакомятся с историей ранней Христианской Церкви, поскольку ее положения соответствуют устройству Апостольской Гностической Церкви нашего времени.

 

Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм»  —  «Гипнотизм»

«Шестой эксперимент. Влияние на чувства», — журнал «Ментализмъ»

Данный гипнотический опыт направлен на внушение пациенту ощущения жара в его руке. В общем и целом, по аналогии, он может быть применен как для вызывания жара, так и для вызывания ощущения прохлады в любой части тела пациента. Данная техника весьма полезна в терапевтической практике, поскольку позволяет избавить пациента как от лихорадки, так и от озноба.

 

«Урок I. Введение в гипнотизм», — журнал «Ментализмъ»

В данной вводной статье к курсу обучения Гипнотизму приводятся основания для изучения терапевтики внушений, а также основные характеристики, коими необходимо обладать для того, чтобы добиться в обучении успеха. Во-первых, приступающему к изучению терапевтики внушений необходимо обладать высокими моральными качествами, и вообще же полное отсутствие каких-либо задних мыслей.

 

«Урок II. Словесное внушение», — журнал «Ментализмъ»

В данном уроке, посвященном терапевтике внушений, рассказывается о способе словесного внушения д-ра Либоля. Он в особенности с успехом применяется для пациентов, имеющих нервные расстройства. В ходе данного метода гипнотизер усыпляет пациента посредством словесного внушения и кругового движения пальцем на некотором расстоянии от лица пациента.

 

 

* * * * *


† † †

 

 

 

Back