Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Молитва за Душу, покидающую тело», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Молитва за Душу, покидающую тело», — «Молитвенник Розы†Креста» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

 

† † †

 

Молитва за Душу, покидающую тело


(…), пробудись для новой жизни в ином мире. Оставь своё тело плоти  и сей мир страданий и печали во Имя Бога Всемогущего и Предвечного, Отца и Творца, во Имя Сына Бога Живого Иисуса Христа, испытавшего ради тебя Страсти Господни, во Имя Духа Святого, простирающегося в тебе, во Имя Святой и Славной Девы Марии, Богоматери, во Имя Ангелов и Архангелов, во Имя Начал и Властей, во Имя Сил, Херувимов и Серафимов, во Имя Патриархов и Пророков, во Имя Апостолов и Евангелистов, во Имя Исповедников и Великомучеников, во Имя Монахов и Отшельников, во Имя Дев и Вдов, и всех Святых Божьих. Ныне упокойся в Вечном Мире и отыщи пристанища в Небесном Иерусалиме.


Господом нашим Иисусом Христом. Аминь†


Боже Милосердный и Благостный, Спаситель, Ты, верностью Сострадания Твоего очищающий грехи раскаявшихся и Всепрощением Твоим рассеивающий ошибки прошлого, воззри благосклонно на слугу Твоего (…), чьё тело покоится здесь. Он просит искренне о прощении грехов его, и посему прими молитву его и мою. Милостивый Отче, разбуди в душе его то, что пало от слабости человеческой или происками врага рода человеческого осквернилось. Даруй ему, искупленному Кровию Твоего Божественного Сына Иисуса Христа, связь с Телом Вселенской Церкви. Он имеет Веру в Твоё Милосердие, и посему, Господи, уразуми глас мой, и даруй ему причастность к Твоей Тайне Примирения.
Господом нашим Иисусом Христом. Аминь†


(…), я отдаю тебя Воле Всемогущего Бога, я вручаю тебя Тому, Кто создал тебя, дабы после кончины Ты вернулся к Творцу своему, к Тому, Кто сотворил тебя Словом. Теперь, когда душа твоя покидает тело, Сияющий Хор Ангелов да спешит встретить тебя. Да выйдут к тебе Апостолы. Да выйдет к тебе Победоносное Войско Великомучеников в белых одеждах. Да окружат тебя Святые Божьи. И да явится тебе Иисус Христос и явит Лик Его Божественный и блаженный и да позволит тебе быть средь тех, кто В Его Обители. Да явит свой Благостный Лик тебе Дева Мария, Его Святая Мать.


(…), да не узнаешь никогда ужаса Тьмы, треска таинственного Огня, жестокого страдания бесконечного отчаяния. Да расточятся пред тобою тьмы злых духов, желающих твоей погибели. Да убоятся и расссеются в ночи, где  и живут, когда будешь ступать ты со Святыми Ангелами. Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут. Да рассеются пред Лицем Его и да воцарится Справедливость. Да унесутся легионы зла с хаосом и смятением и да не смеют преградить пути.


(…), да изымет из Ада тебя Иисус Христос, распятый ради тебя, и да освободит тебя от вечной смерти принявший смерть за тебя. Христос Сын Бога Живого да подарит тебе пристанище в вечнозеленых Лугах Райских, и да признает тебя Истинный Пастырь одной из овец Его. И да оставит Он тебе грехи твои и да поместит тебя по правую руку Его с Его Избранными. И да явится тебе Искупитель твой в Лице Его, пребудь в Обители Его во веки веков, созерцающий блаженные видения, абсолютную Истину явленную. И пребывающий в рядах Блаженных Его да узришь Бога в Вечности.


Посему, Господи, передаю Тебе душу слуги Твоего (…) и молю Тебя за неё, Господи Иисусе Христе, Спаситель Мира. Ты, в Милосердии Твоем сошедший на землю ради блага души сей, не откажи ей в пристанище среди Избранных. Господи, прими существо Твое, душу, не созданную иными богами кроме Тебя, Бога Живого и Истиного, ибо нет Бога кроме Тебя и никто не тождественен Тебе.
Господи, позволь же душе слуги Твоего (…), возрадоваться в созерцании Твоего Божественного Лика. Остави грехи её, беззакония и страсти. И ежели и грешна душа сия, она не отрицала ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа. Она имела Веру, и верна была ей, и чтила Бога, Творца всего сущего. Посему, Господи, мы просим о вечном покое для души сей, и да воссияет над ней Свет Присносиянный.
Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь†

 


† † †

 

из книги «Молитвенник Розы†Креста» Робера Амбелена,

перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2012 год

 

 

 

Back