Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Экзорцизм «Экзорцизм против опасного мертвеца», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Экзорцизм против опасного мертвеца», — «Молитвенник Розы†Креста»
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Экзорцизм

 

† † †

 

Экзорцизм против опасного мертвеца



Экзорцист подходит к телу предполагаемого вампира, кропит могилу святой водой, или, если тело находится вне могилы, кропит на само тело. Полагает Распятие на грудь умершего или на могилу и начинает Экзорцизм.


Боже Всемогущий, Слово Отца, Иисус Христос, давший Апостолам силу истреблять змей и скорпионов и уничтожать всякое усилие врага, Ты, чья Сила победила Сатану и низвергла его с небес быстрее молнии, вот я, дрожащий и молящий, я взываю к Твоему Святому Имени, дабы прощены были грехи мои, я, (…), слуга Твой, прошу дать мне Веру и Силу, что кроются в Деснице твоей, дабы мог я противостоять этому грозному демону, о Ты, кто правит с Богом-Отцом в Единстве Святого Духа, ныне и вовеки веков. Аминь. †


«И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде».



«Изми мя от враг моих, Боже, и от востающих на мя избави мя; избави мя от делающих беззаконiе, и от муж кровей спаси мя. Яко се, уловиша душу мою, нападоша на мя крепцыи; ниже беззаконiе мое, ниже грех мой, Господи; без беззаконiя текох и исправих; востани в сретенiе мое и виждь. И ты, Господи Боже сил, Боже Израилев, вонми посетити вся языки; да не ущедриши вся делающыя беззаконiе. Возвратятся на вечер, и взалчут яко пес, и обыдут град. Се, тiи отвещают усты своими, и мечь во устнах их; яко кто слыша? И ты, Господи, посмеешися им, уничижиши вся языки. Державу мою к тебе сохраню; яко ты, Боже, заступник мой eси. Бог мой, милость eго предварит мя; Бог мой, явит мне на вразех моих. Не убiй их, да не когда забудут закон твой; расточи я силою твоею и низведи я, защитниче мой, Господи, Грех уст их, слово устен их; и яти да будут в гордыни своей, и от клятвы и лжи возвестятся в кончине, во гневе кончины, и не будут; и уведят, яко Бог владычествует iаковом и концы земли. Возвратятся на вечер, и взалчут яко пес, и обыдут град; тiи разыдутся ясти; аще ли же не насытятся, и поропщут. Аз же воспою силу твою и возрадуюся заутра о милости твоей; яко был eси заступник мой и прибежище мое в день скорби моея. Помощник мой eси, тебе пою; яко Бог заступник мой eси, Боже мой, милость моя».



«Живый в помощи вышняго, в крове Бога нбнаго водворится, речет Господеви; заступник мой eси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на него. Яко той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна; плещма своима осенит тя, и под криле eго надеешися; oружiем обыдет тя истина eго. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящiя во дни, от вещи во тме преходящiя, от нападенiя и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебe, к тебе же не приближится; oбаче oчима твоима смотриши и воздаянiе грешников узриши. Яко ты, Господи, упованiе мое; вышняго положил eси прибежище твое. Не прiидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему; яко ангелом своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою; на аспiда и васiлiска наступиши, и попереши льва и змiя. Яко на мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя мое. Воззовет ко мне, и услышу eго; с ним eсмь в скорби, изму eго и прослвалю eго; долготою днiй исполню eго и явлю eму спасенiе мое».

Экзорцист берет Меч в левую руку и Молитвенник в правую.

 

Экзорцизм

 


Я заклинаю тебя, древний Змий, Злой Дух, Сила Тьмы, Всевышним Судией живых и мертвых, Создателем, имущим Власть низвергнуть тебя в ад, отойди немедля от сего существа. Он приказывает тебе, проклятый демон. Он есть тот, кто с Небес низверг тебя в бездну земную, Он велит тебе! Он есть Тот, Кто имеет Силу вновь низвергнуть тебя. Слушай, о Сатана, и трепещи, ибо безмолвие падет на голову твою в День Гнева. Отступись немедля, поверженный, пресмыкающийся и осужденный во Имя Господа Нашего Иисуса Христа, который будет судить живых и мертвых и очистит мир Огнем. Аминь. †



Экзорцист выставляет вперед меч и вновь кропит на Тело, или, если оно было эксгумировано, то на могилу.



«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть Царствие, и Сила, и Слава, во веки веков. Аминь».


«Из глубины воззвах к тебе, Господи; Господи, услыши глас мой. Да будут уши твои внемлюще гласу моленiя моего. Аще беззаконiя назриши, Господи, Господи, кто постоит? яко у тебe очищенiе eсть. Имене ради твоего потерпех тя, Господи, потерпе душа моя в слово твое; упова душа моя на Господа. От стражи утреннiя до нощи, от стражи утреннiя да уповает Израиль на Господа; яко у Господа милость, и многое у него избавленiе; и той избавит Израиля от всех беззаконiй eго».


Экзорцист снова берет Меч в левую руку и Молитвенник в правую.


«Я вновь заклинаю тебя, низменный дух, лживый призрак, дьявольский захватчик, я заклинаю тебя † во имя Иисуса Назаретянина, который после Иоанна Крестителя пребывал в пустыне, и одержал победу над тобою на твоей же территории. Я заклинаю тебя отказаться от борьбы против того, кого создал Бог из праха земного, дабы возвестил он Славу Божию! Отступи пред † Иисусом Христом, который ради этого человека пролил Кровь Свою. Отступи пред † Святым Духом, который чрез благословенного Апостола Петра † низверг тебя и Симона волхва, который обличил тебя и победил, который чрез Апостола Своего Павла, вверг тебя в бездну слепоты вместе с волхвом Элимой и изгоняющий бесов одним только словом. Изыди и не возвращайся, низменный притворщик.  Дорога твоя – пустыня, и змия - дом твой. Господь грядет, Правитель твой, огнь пламенеющий предшествует ему, и огненный меч произрастает из уст Того, Кто должен прийти, и судить живых и мертвых, и очистить мир огнем. Аминь. †


Боже Милостивый и Всепрощающий, мы молимся Тебе о душе слуги Твоего (…). Не забудь о нем и не отдай его в руки врага, но вели Ангелам Твоим принять его и вести к Раю, земле его. Уверовав, да не испытает он скорби или страдания, но исполнится вечной радости.

Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь. †


Боже, Чье Милосердие дарует вечный покой душам верующих, соблаговоли благословить † это изображение и приставь к душе (…) Святого Ангела Твоего Doumiel’я проводником. Свободная ото всех оков, да возрадуется душа сия навеки.


Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь. †



Экзорцист кладет меч и готовит ладан, который потом благословляет. Экзорцист обходит вокруг могилы и тела и кадит на них.

 


† † †

 

из книги «Молитвенник Розы†Крест» Робера Амбелена,

перевод © Kima O'Leika для Teurgia.Org, 2012 год

 

 

 

Back