Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Учение и теория «Трактат о Реинтеграции. Глава 11. Адам и Ева.Порождение Каина и двух его сестер», — Мартинес де Паскуалли
«Трактат о Реинтеграции. Глава 11. Адам и Ева.Порождение Каина и двух его сестер», — Мартинес де Паскуалли PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Учение и теория

 

† † †

 

Адам и Ева. Порождение Каина и двух его сестер

 

 

Теперь же продолжу повествование о примирении первого человека. Когда Творец благословил Адама и его нечистую работу, он сказал ему: «Адам, обними свое творение для того, чтобы вы произвели вместе потомство в частной форме, и в подобной материальной форме будет содержаться универсальный общий образ, равно как он содержится в форме, которую ты будешь носить все время, установленное мной». А вот слова, которые доносит нам Писание: «Плодитесь и размножайтесь». Когда Адам и Ева были выведены из их первоначального местопребывания, Господь им приказал воспроизводить формы, подобные себе. И Адам с Евой выполнили сей наказ с такой ужасающей плотской страстью чувств, что первый человек отдалил тем самым свое полное примирение. Однако они зачали телесную форму первого сына, названного Каином, что означало: сын моей печали. Этим именем его нарек сам Адам, ибо первый человек прекрасно чувствовал, что произвел своего сына действием, движимым беспорядочной страстью, противоположной умеренности, которой обязан был пользоваться (отметим следующее: повеление, данное Творцом напрямую Адаму для продолжения человеческого рода, нам подтверждает, что Творец сделал Адама хранителем репродуктивного семени).


Безусловно, Адам имел основание назвать своего первого сына «сын моей печали», поскольку из-за его зачатия примирение было отсрочено. Кроме того, в имени своего первородного сына Адам прозрел великую печаль, какую он ощутил впоследствии по причине грехопадения своего потомства в лице Каина, противопоставившего себя божественным законам, установлениям и повелениям. Вот почему Адам стал первым признанным пророком в своем потомстве.


Вместе с тем, его первый сын, зачатый страстью, противоречащей наказам Творца, должен был платить дань за примирение изначального отца живыми скорбями, поскольку, как чувствовал Адам, Каин еще более отяготил первородный грех, являясь мистическим символом грехопадения в глазах Адама. Это был самый страшный удар, от которого родились в сердце Адама наигорчайшие страдания. Нам не постигнуть, сколь велики были скорби и уничижение Адама, когда он увидел своего первого сына, ставшего добычей демонических сил. Нам трудно судить о том, что испытал его первый сын, ведь Адам не располагал более временем отвести чистым снисхождением Творца путы самих демонов, пришедших соблазнить его первородного и затем низвергнуть на вечные времена в божественное проклятие.
После двойного прегрешения, Адам укрепился в божественном законе и доверии к Творцу. Он принес добровольно свою собственную клятву воле Творца, обещая впредь никогда не отступать от законов, установлений и повелений, начертанных Творцом. Но смирение нашего первоначального отца оказалось внешним, и он, не воспользовавшись предписанной осторожностью, повторил, к несчастью, недавнее прегрешение, зачав со своей человеческой подругой ребенка женского пола, названного ими Каинан. Данное имя означает: дитя смятения, ибо зачатие совершилось по тем же законам, что и зачатие Каина.


Пять лет спустя связь, произведшая на свет обоих детей, а также их единые по смыслу имена, внушили Адаму уверенность в том, что настало время, когда все его страстные утехи с Хувой будут заведомо прощены. Адам ослепил себя вновь страстью и зачал с Хувой, или Евой, третьего ребенка женского пола, названного, однако, Авой Первой, имя которой означает: материальный ребенок, или ребенок божественного проклятия. Адам жил потом еще шесть лет, не производя никакого потомства, ибо во время рождения третьего ребенка сильный удар охватил его существо, и он не знал, что делать дальше. Адам низвергся бездыханным, не ощущая ни добра, ни зла, не воспринимая как божественного и духовного, так и демонического. Им владела лишь мысль о количестве его преступлений, совершенных против Творца. Добрый дух внушал это Адаму, давая ясно понять, что земля, засеваемая им до настоящего времени противно установлениям Творца, не произведет ничего, кроме скорби и горечи, и явится ядом беспорядка всему Адамову потомству.
В этом и состоит смысл угроз, посылаемых Творцом Адаму, когда последний был изгнан из Земного Рая, о чем нам повествует Писание: «Посеешь землю, и она не произведет тебе ничего, кроме колючек». Я спрошу: а есть ли колючки острее тех, которые колют сердце доброго отца из-за его преступного потомства? Именно здесь кроется корень зла, к которому приговорил Творец первого человека за произвольные дела земной материи. Но, наказывая первого человека, Творец, тем не менее, обещал простить все его слабости, обязав Адама и Еву сотворить зачатие чистое, простое и без соучастия в нем плотского чувства в экстатической материальной форме. Итак, Адам не ограничился более своим потомством, состоящим из трех вышеупомянутых детей, и произвел на свет еще четырех – двух мальчиков и двух девочек, из которых старшему сыну было суждено осуществить примирение Адама с Творцом.

 

 


† † †

© Мартинес де Паскуалли «Трактат о Реинтеграции существ

в их первоначальных качествах и силах, духовных и божественных» 

перевод с французского © Владимир Ткаченко-Гильдебрандт

 

 

 

Back