Home Французская Оккультная Школа и Мартинизм Практика магии, мистицизма и Теургии «Освящение и работа с Хрустальным Шаром», — «Молитвенник Розы†Креста»
«Освящение и работа с Хрустальным Шаром», — «Молитвенник Розы†Креста» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Практика магии, мистицизма и Теургии

 

† † †

 

Освящение и работа с Хрустальным Шаром


«Помощь наша в имени Господа, сотворившего Небеса и Землю. О Господи, услышь молитву мою, и да достигнет тебя глас мой. Господи, пребудь с нами, и со Духом Нашим.


Я провожу над тобой экзорцизм, Существо Кристалла, Именем YAH Бога Живого, именем IOA, Бога Истинного, именем IAO, Бога Святого. Я заклинаю тебя Тем, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей Прочих», дабы ты наделяло защитой благотворной тому или тем, кто станет использовать тебя, и дабы ты не хранило в себе ничего от темной и злой силы, коия властвовала над тобою до сего момента. Стань же, напротив, образом, отражением и двойником Вселенной, как Небесной, так и земной, сотворенной Богом Всемогущим, и, напротив же, стань новым «Свидетелем» и Новым Ковчегом Завета, посредством коиего Бог проявит Человеку Свои милосердные и спасительные Пути, и да станут ангелы Его приходить и раскрывать все, что необходимо для духовного и материального здоровья тех, кто с верою попросит о сем. Господи Святой и Всемогущий, Коиего единственно почитаю я Богом Истинным, со всем пылом молю Тебя, дабы Ты призрел на меня благосклонным и милостивым Твоим взором, и освятил, Силой Благословения Твоего, сие Существо чистого Кристалла, и изгнал навеки демонических духов, коии населяют или пребывают в нем. Молю Тебя, Святейшими Именами Твоими: ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Amen».


*
*  *


«Дозволь вознести молитву нам, Всемогущий Боже, Существо Существ, Коий был, есть и пребудет, Господь воинств небесных, явивший Себя Адаму, Отцу нашему, в Саду Эдемском; явивший Себя Ною, Моисею и Соломону, я смиреннейше молю Тебя посвятить, благословить и освятить сие Существо чистого Кристалла, образ сей Вселенной, коию сотворил Ты. Да проявит оно божественную Тайну Мудрости Твоей, а также Священные Таинства Присутствия Твоего в своем внутреннем свете, прозрачном и ясном, подобном живительной воде, проистекающей от источника своего. Да придут в пределы сего Нового Обиталища, коие посвящаю я Тебе, о Господи, Ангелы Света Твои, и в особенности Слуга Твой Ariel. Да будет он призывать, приказывать и отдавать распоряжения Спутникам своим, Тебе подчиненным, дабы наставлять меня, раскрывать и объяснять Пути Святые: тайны Прошлого, загадки Настоящего и таинства Грядущего!


Благослови, о Господи, того, или ту, или тех, кто прибегнет с благоговением и верой к сему Кристаллу. Сохрани, о Господи, сие Существо Кристалла, чистым и незапятнанным. Всемогущий Боже, сказавший Слуге Своему Моисею: «вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ…», вдохнови меня и дарую мне Силу Твою».


(Некоторое время следует провести в тишине и медитации)


(Затем Оператор воздымает руки свои к Небесам, и медленно налагает их на Хрустальный Шар соединенными так, чтобы одна ладонь покрывала другую, а большие пальцы образовывали квадрат).


«Боже Вечный, Сильный и Мудрый, Могущественное Существо Существ, вниди в вещь сию. Освяти ее Присутствием Своим и Величием, дабы Чистота, Целомудрие и Целостность Закона Твоего пребывало в ней. Подобно тому, как дым Ладана воздымается к Тебе, да снизойдет Добродетель и Благословение Твои в нее. Ангелы и духи, присутствуйте же при сем освящении, Именем Вечного и Живого Бога, сотворившего вас из ничего, подобно мне, и способного погрузить меня вместе с вами обратно в Небытие незамедлительно, Мудростью Своею. Аминь.


Итак, силою Слов сих, Маслом, Водой, Пеплом и Вином, я очищаю тебя, Существо Кристалла, я освящаю тебя и я посвящаю тебя.  Да станешь струиться ты, подобно потоку воды живительной, и да будешь ты испускать Разум и Мудрость Божественные, подобно волне, изобилие несущей!


Приидите, Ангелы и Духи Небесные! Прииди, Ariel, прииди, и да будет радостно тебе пребывать во мне, по воле твоей, Именем Всемогущего Отца и во имя Него, во Имя Мудрейшего Сына, во Имя Добрейшего Духа Святого. Прииди, Ariel, во Имя EHEIEH! Прииди, Ariel, чрез длани всемогущего Метатрона! Прииди и прикажи ангелам твоим, дабы они наставили меня в Таинствах Божьих с любовью, радостью и миром».


(Оператор встает на колени, соединяя руки вместе).


«Всемогущий Господи, приводящий в движение все, что сотворил Ты, внемли молитве моей, и да будет желание мое принято Тобою. Опусти взор Твой, о Господи, на сей Хрустальный Шар, и благослови ее, дабы ангел Твой Ariel пребывал в нем вместе со Спутниками своими, дабы освятить N., смиренного и покорного слугу Твоего. О Боже, Благословенный и Возвышенный над всеми Духами Небесными, живущий и царствующих вовеки веков, в мире без конца. Аминь».

 


† † †

 

из книги «Практическая Каббала» Робера Амбелена,

перевод © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2012 год

 

 

 

Back