Home Западная Магическая Традиция Гримуары Тескты Гримуаров «Способ получения Квадратов от благих ангелов», — «Книга Абрамелина»
«Способ получения Квадратов от благих ангелов», — «Книга Абрамелина» PDF Печать
Гримуары - Тексты Гримуаров

 

Способ получения Магических Квадратов от благих ангелов,

согласно гримуару «Книга Абрамелина»

 

Далее следуют квадраты и описание результатов, которые можно получить от каждого из духов. Однако невозможно описать всё, что духи могут сделать. Если имеешь благие цели, не описанные в Четвёртой Книге, то проси помощи у Ангела Хранителя следующим образом:


Держи пост в предыдущий день. Следующим утром омойся и войди в Храм. Поставь на нужное место кадило. Облачись в белое одеяние, зажги лампаду и воскури ладан, после чего положи чистую пластинку о семи сторонах из золота, серебра или воска, помазанную священным маслом, на алтарь рядом с кадилом.


Затем на коленях взывай к Adonai. Благодари Его за Его Милосердие, молись о том, чтобы Он послал тебе Его Благословение и Его Святого Ангела, который объяснит тебе то, чего ты не разумеешь, и поможет тебе с твоей просьбой.


Также взывай к своему Ангелу Хранителю и проси его почтить тебя своим присутствием. Проси его дать тебе совета и сделать так, чтобы ты смог понять и построить квадрат для этой - или иной - просьбы. Продолжай молиться, пока не узришь сияние твоего Ангела в Храме.


Затем старательно сосредоточь внимание на твоем Ангеле Хранителе.


После этого иди к пластине. На ней ты найдешь имя и квадрат духа, который исполнит твою просьбу. Ты обнаружишь имя духа и его герцога в виде капелек или росы. Не трогай пластинку. Перерисуй знак и оставь ее до вечера. Потом прочти обыкновенную молитву, воздай благодарности и заверни пластинку в шелковую ткань, в которой она лежала до этого. День субботний более всего подходит для сего. Дабы не нарушать шаббат, делай все приготовления в предшествующий день.


Если же не появятся ни Ангел Хранитель, ни знак, то можешь быть уверен, что просьба твоя не блага, или нет на то Божьей Воли.

 

 


перевод © Kima O’Leika для сайта Teurgia.Org, 2012 год

Отрывок из гримуара «Абрамелин: Книга истинной

практики магической мудрости», Книга IV, глава XX

 

 

Back