Home Новости Сайта "Теургия" Обновления Сайта от 31 июля 2012 года
Обновления Сайта от 31 июля 2012 года
Новости - Новости на сайте Теургия.Org

Ангелы, служащие Иисусу ХристуРады представить обновления сайта Теургия.Org от 31 июля 2012-го года. В этом обновлении мы продолжаем публикацию гримуаров «Ключ Соломона» и «Стеганография», а также представляем вашему вниманию отрывок из немецкой версии начала XVII-го века гримуара «Книга Абрамелина». Так же в обновления вошли материалы, посвященные гипнотическим и магнетическим практикам, и, кроме того, материалы, в которых приводятся краткие биографические сведения трех деятелей эпохи Возрождения, которые трудились над созданием первой колоды Таро, родиной которой стала Италия, герцогство Миланское. И, наконец, в этом обновлении мы публикуем перевод с латыни главы из труда «Эдип Египетский» за авторством Афанасия Кирхера. Данная глава посвящена 72-буквенному Имени Бога и Ангелам Шем hа-Мефораш.

Раздел «Тексты Гримуаров»
«Ключ Соломона»: Главы XIV-XVII
Мы продолжаем публикацию гримуара «Ключ Соломона», снабженного комментариями исследователя Дж. Х. Петерсона. В главах XIV-XVII содержатся магические опыты, касающиеся обретения расположения и влияния, ссор и разногласий, осмеяния и насмешек. Также приводится и метод совершения «необычных магических опытов».

«Стеганография», — Иоганн Тритемий
«Книга I. Глава III. Camuel», — «Стеганография»
Третья глава гримуара «Стеганография» Иоганна Тритемия содержит в себе описание способа эвокации духа Camuel’я и духов, прислуживающих ему, для отправки тайных сообщений на любое расстояние. Camuel обладает доброжелательным нравом, и многочисленные слуги его охотно исполняют приказания, отдаваемые с благими намерениями.

«Способ получения Квадратов от благих ангелов», — «Книга Абрамелина»
В данном отрывке, приводимом согласно немецкой версии гримуара «Книга Абрамелина» начала XVII-го века, содержится описание способа получения Магических Квадратов для исполнения тех благих просьб, которые не указаны в гримуаре. С этой целью Маг обращается к своему Ангелу Хранителю, и он оставляет Квадрат на специально подготовленной пластине из воска, золота или серебра.


Раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии»
«72-буквенное Имя Бога и Ангелы Шем hа-Мефораш», — Афанасий Кирхер
Афанасий Кирхер в своем труде «Эдип Египетский» описывает и разъясняет каббалистические концепции, касающиеся 72-буквенного Имени Бога и Ангелов Шем hа-Мефораш. Данную главу «Эдипа Египетского» использовали такие прославленные французские оккультисты, как Элифас Леви, Доктор Папюс (Жерар Анкосс) и Станислас де Гуайта в качестве основы для собственных магико-оккультных сочинений.


Раздел «Статьи о символизме и истории Таро»
«Краткие сведения о Филиппо Мария Висконти»
Филиппо Мария Висконти – герцог миланский, живший в XV-м веке, по заказу которого были выполнены изображения для наиболее ранних из известных ныне колод Таро. Филиппо Мария Висконти обладал поистине аристократическим нравом, он ценил все прекрасное, а также любил различные игры, как то Таро, обычные игральные карты и шахматы.

«Краткие сведения о Микелино да Безоццо»
Микелино де Безоццо – первый художник, работавший над созданием колод Таро. Ученый и религиозный человек, он так же оказал значительное влияние на развитие церковной архитектуры в Италии.


«Краткие сведения о Марциано из Тортоны»
Марциано из Тортоны – автор первой книги, посвященной описанию и разъяснению значения изображений карт Таро. Предполагают так же, что именно он руководил художественной работой над картами Таро, которой занимался Микелино де Безоццо.

Раздел «Практика магии, мистицизма и Теургии Французской Оккультной Школы»
«Операция исцеления», — «Антология Теургических Операций»
Приводимая нами «Операция исцеления», извлеченная из «Антологии Теургических Операций» Деметриуса Полихрониса, является более полной Операцией, коию может проводить теург самостоятельно, без группы, чем ранее опубликованная нами техника Теургического дыхания. Данная техника является составной часть Операции Исцеления.

«Молитва о высвобождении из могилы», — «Молитвенник Розы†Креста»
Данная молитва читается над могилой умершего человека, дабы его душа благополучно высвободилась из своей материальной своей оболочки, покинула сферу Теневого Конуса, и переместилась в Обитель Святых и Прославленных душ.

Раздел «Месмеризм, Магнетизм, Ментализм и Гипнотизм»  —  «Гипнотизм»
«Урок VII. Как отличить хорошего субъекта от трудного?», — журнал «Ментализмъ»
В данной статье из журнала «Ментализм» повествуется о том, как отличить человека, хорошо поддающегося гипнозу и легко внушаемого от человека, над которым проведение гипнотических опытов является пустой тратой времени.

 

 

* * * * *


† † †

 

 

 

Back