Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Енохианская магия Герметического Ордена «Золотой Зари»
Енохианская магия Герметического Ордена «Золотой Зари»

 

Енохианская магия Ордена «Золотой Зари»

 

Енохианская магия - это оккультная система, полученная Джоном Ди и Эдвардом Келли в XVI веке. В Герметическом Ордене Золотой Зари использовалась собственная система Енохианской магии, которая, конечно, опиралась на труды Джона Ди, но по сути являлась и является по сей день самостоятельной системой, со своими особенностями.

 

Будучи плотно связанной с посвятительными ритуалами Ордена Золотой Зари, и символизмом этих ритуалов, Енохианская магия Ордена имеет мало общего с "мистическим учением Ангелов" которое получил Джон Ди и Эдвард Келли. Среди особенностей системы Енохианской магии Ордена следует отметить, что вся теория и практика глубоко и сильно увязана с учением Ордена Золотой Зари о Таро (англо-саксонская школа Таро), с каббалистическими разработками Ордена, с алхимическими представлениями Ордена, и, самое главное, что необходимо подчеркнуть - это наличие разнообразных греко-египетских и герметических магических и языческих элементов в системе, которые отсутствовали у Джона Ди.

 

В этом разделе нашего сайта приводятся статьи о системе Енохианской магии в Ордене Золотой Зари, для получения информации о Енохианской магии Джона Ди, обратитесь к разделу нашего сайта «Енохианская магия Джона Ди».

 


* * * * *

 

Название Просмотров
1 «Введение в теорию и практику Енохианского учения», — Томас Хэд 5715
2 «Енохианские шахматы», — Джеф Райентс 11179
3 «Соответствия Имени Йуд-Хей-Вав-Хей», — материалы Ордена Золотая Заря 3063
4 «Составление Имен Божьих и Ангельских с помощью Скрижалей», — материалы Ордена Золотой Зари 2997
5 «Тайный Ангельский язык. Изготовление Скрижалей», — материалы Ордена Золотой Зари 14126
 

 

Back