Home Традиционный оккультизм в современном мире
Традиционный оккультизм в современном мире

 

Традиционный оккультизм в современном мире

Данный раздел создан для публикации различных статей, освещающих состояние традиционного оккультизма в современном мире, а также различные вопросы современности с позиции традиционного оккультизма. В эти вопросы входит религия, политика, общество, и их состояние на данном этапе развития человечества с точки зрения традиционного оккультизма.

Также, мы публикуем материалы построенные на личном опыте, мистическом или оккультном, которым решили поделиться авторы размещаемых в разделе статей. В данном разделе также находятся практические советы, и теоретические предположения, касающиеся разных сфер оккультизма и мистицизма.

Здесь публикуются статьи и работы разных авторов, как тех, кто непосредственно работает над сайтом Теургия.Org, так и тех, кто решил прислать в редакцию сайта свои статьи для публикации. Прислать нам свою статью может каждый, кому близки идеи традиционного оккультизма, для этого статья должна быть содержательной, не содержать нецензурных выражений и экстремистских лозунгов. После прочтения редакцией сайта, статья будет опубликована в данном разделе после этого вступления. Чтобы прислать нам свою статью, напишите на почту: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Все материалы данного раздела, а также любые статьи сайта можно обсудить на форуме, в разделе по ссылке (кликабельно).

* * * * *


† † †



Спиритизм и медиумизм. Проект клуба «Археометр» PDF Печать

 

Спиритизм и медиумизм

 

 

Исследовательский проект

эзотерического клуба «Археометр»

 

 

Классический спиритический сеанс    Вниманию читателей сайта Теургия.Орг представляются результаты деятельности постоянных участников эзотерического клуба «Археометр», осуществляемой в рамках исследовательского проекта по  изучению феноменов спиритизма и медиумизма, начатого осенью 2016 года. В этом разделе будут регулярно выкладываться ссылки на новые тематические статьи, написанные членами клуба на основе их докладов на собраниях «Археометра» и проводимых практик. Первая часть статей имеет  теоретический характер и посвящена содержанию, истории развития, изучения, равно как и критики спиритических доктрин и медиумических опытов в Европе, а также близкородственных им парафизических феноменов, таких, к примеру, как животный магнетизм. Вторая часть планируемых материалов будет представлять результаты практических экспериментов по проверке данных опытов. 

Читать полностью
 
«Microbiologia daemonum», — Kima O'leika PDF Печать

 

Microbiologia daemonum

 

Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Мк. 5:8-9

 

ДемоныЛегионы безликих и бесформенных, отрицающих Бытие и Благо, являющихся этим отрицанием, бесов, бессильных "сил", не наделенных личностью, отвечают числом на вопрос об имени, быть может, не от обилия имен и не от злонамеренной непокорности, но от того, что не имеют истинного имени, поскольку не содержат в себе никакой истины. И точно так же не содержат в себе Закона, представляя собой беззаконие: беззаконие, которое вмешивается в исполнение и воплощение закона или принципа, искажая его. Из таких нарушенных принципов, опустошенных оболочек законов и добродетелей составлены их свойства и образ действия. Они сочетают в себе извращенное единство, доходящее до отвратительной гомогенности, и высшую степень разрозненности и междоусобного конфликта, крайний "эгоизм" (при отсутствии, кстати говоря, всякого эго) с неспособностью существовать независимо от света и его порождений, поскольку тогда им было бы нечего извращать и отрицать; извращенную изобретательность с отсутствием творческого начала, ибо изобретательность эта всегда лишь ответ на изобретательность внешнего мира.

Читать полностью
 
«Есть ли пропасть между миром христианским и миром оккультным?», — Александр Аксель PDF Печать

 

Есть ли пропасть между миром христианским и миром оккультным?

 

СвятойХристианская концепция подразумевает изначально предвечное существования Бога Троицы. Это одна сущность, если можно говорить так о Боге, которая выражена в трёх Лицах. Три Личности, но в одной Природе.

 

Бог Отец сродни Абсолюту, от него извечно исходит Святой Дух, как энергия и как личность, и в тоже время предвечно рождается Логос (Слово) - Сын.

 

Предвечное рождение и исхождение ставит все три личности в равное положение.

 

Если связать с метафизикой, прежде всего по Рене Генону, получим:

 

Бог Отец - Целостное.

 

Целостное, не уничижаясь, одновременно являет Проявленное (Сын) и Непроявленное (Святой Дух).

Читать полностью
 
Святые и «просветленные» PDF Печать

Индуизм и христианствоДля начала, хочется сказать, что отчасти проблема «нью-эйджевского насаждения» возникла из-за падения авторитета Христианской церкви в обществе.


Ну модно же «бороться с режимом», вот, зачастую, элементарно, чтобы выделиться, и появляются у нас толпы новоявленных гуру, которые непременно «открывают чакры», ну а остальное может уже варьироваться от того, в какую традицию повернет «Учитель». Порой такую мешанину,  саму себе противоречащую, встретишь, что только диву даёшься. Но в глазах людей-то такой гуру выглядит более духовным, чем образ попа, подающийся в СМИ. Но ведь суть же не в этом! Христиане же не в попа веруют, пусть он хоть действительно пьяным на иномарках разъезжает - его это дело, он за это ответит. А мне лично достаточно, чтобы он служение провёл; благодать через таинства получу? Получу. И какая  уж, раз на то пошло, разница – толстый священник или аскетичный меня причастит. А вот новоявленный Гуру, даже в случаях, когда сам он искренне в своё учение верит, ведёт нас совсем в иную сторону…

Читать полностью
 
Коммерческая истина для общества потребления PDF Печать

эзотерический магазинИногда я посещаю места, называемые «эзотерическими магазинами», чтобы посмотреть книжные новинки. И еще проверить, пылятся ли на полках издания пятилетней давности таких мастеров оккультизма, как Станислас де Гуайта, Мартинес де Паскуалли, Элифас Леви. И пусть я захожу туда довольно редко, меня не перестают удивлять рекламные акции деятелей совершенно разношерстых компаний, продающих «эзотерическое просвещение». (Как бы это ни было печально, та же самая ситуация царит и в русскоязычном интернете).


В различные дни «за прилавком тайных учений» предлагают изучить то чакры и методы их «настройки», то соприкоснуться с «учением индейцев толтеков», то помолиться славянским богам, то помедитировать на индийскую мандалу, то, вообще «отказавшись от всякой мистики», и надеясь лишь на способности собственного мозга, пережить незабываемые трансцендентальные впечатления, то  «сконтактироваться» с «вознесенными владыками», то пообщаться с инопланетянами, то научиться призывать души умерших, то прислушаться к психотерапевтам сего и прошлого века…

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

 

Back