Home Мартинистский и Эзотерический журнал «Пламенеющая Звезда»
Журнал «Пламенеющая Звезда»

Мартинистский, эзотерический и масонский журнал «Пламенеющая Звезда»



Журнал «Пламенеющая Звезда» является первым за последние сто лет серьезным Мартинистским, эзотерическим и масонским журналом, и первым журналом, в котором публикуются серьезные и глубокие исследования и работы, посвященные Алхимии, Каббале, Герметизму, Теургии, эзотерическому Христианству, Розенкрейцерству, Мартинизму, мистике и символизму масонства, античным мистериям, Таро, и другим составляющим эзотерической Традиции Запада. Материалы публикующиеся в журнале, являются для русскоязычного читателя уникальными, и предоставляют возможность составить представление о Западной Духовной Традиции во всей красоте ее многообразия из первых рук, то есть из рук носителей Традиции: посвященных Братьев различных масонских Уставов и юрисдикций и членов Мартинистских и иных эзотерических организаций. Изрядное внимание уделяется как работам, написанным русскоязычными членами эзотерических организаций, так и переводам трудов ключевых деятелей эзотеризма, масонства, мистицизма и Теургии, таких как, например, Мартинес де Паскуалис, Луи Клод де Сен-Мартен, Жан-Батист Виллермоз, Джон Яркер, Альберт Пайк, Элиас Эшмол, доктор Жерар Анкосс, Станислас де Гауйта, Артур Эдвард Уэйт, Робер Амбелен, Освальд Вирт, и многих других весьма славных деятелей.

Начиная с 2012 года журнал «Пламенеющая Звезда» является официальным печатным органом Суверенного Автономного Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов (Д::: О::: М::: М::: www.martinist.ru). Значительную часть публикуемых материалов составляют работы членов Ложи «Новая Гиперборея» №1 действующей под эгидой Великой Державной Международной Ложи и Державного Верховного Совета Мартинистов и Мартинезистов «AGLA» Суверенного Автономного Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов; активное участие в предоставлении материалов и самой работе над журналом принимает Коллегия сайта Теургия.Org (www.teurgia.org). Также в журнале публикуются материалы дружественных масонских юрисдикций, члены коих предоставляют их редакционной коллегии.

Следует отметить, что в нашем журнале публикуются не только Зодческие Работы, но и научные исследования истоков Западной Традиции, и исторические исследования, посвященные судьбам тех или иных духовных и мистических Западных Обществ, Братств и Орденов. Однако, наш журнал ценен не только исследованиями и теоретическими трудами. На наших страницах можно найти некоторые каббалистические и Теургические практики Западной Традиции, мистические и духовные упражнения, и другие оперативные составляющие эзотеризма.

Журнал выходит ежеквартально, как в электронном виде (в формате PDF), так и в печатном. Связаться с редакцией Журнала, и подписаться на рассылку электронных версий номеров, можно написав главному редактору (Eric Midnight) по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Также, вы можете предложить свои работы, или переводы для журнала, сообразно с его тематикой. Электронная версия журнала распространяется бесплатно, тогда как печатная версия должна покрывать расход на ее изготовление. Для приобретения печатной версии, вы можете также обращаться к главному редактору по адресу Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. соответственно.

 

С декабря 2011-ого года в работе над журналом «Пламенеющая Звезда» участие принимают:

1. Ложа «Новая Гиперборея» №1 (www.martinist.ru), действующая на Востоке города Москвы под эгидой Великой Державной Международной Ложи и Державного Верховного Совета Мартинистов «AGLA» Суверенного и Автономного Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов.

2. Коллегия сайта Теургия.Org (www.teurgia.org).

3. Общество исследователей кельтского наследия «Fidnemed».


 



Альманах "Пламенеющая Звезда" № 2(9), июнь 2013 г.
Журнал "Пламенеющая Звезда"

Во славу Верховного Архитектора Вселенной!


Мартинистский журнал "Пламенеющая Звезда"Мы вновь приветствуем подписчиков и новых читателей нашего мартинистского и эзотерического журнала «Пламенеющая Звезда»! Редакционная коллегия нашего журнала поздравляет вас с прошедшим Светлым Праздником Пасхи, и желаем так же, с радостью и ликованием, встретить Праздник Вознесения Христова.


Нынешний выпуск содержит немало новых переводов и новых статей по самым различным разделам оккультизма, мистицизма, магического искусства и мартинизма.


Мы продолжаем публикацию статей из дореволюционного журнала «Изида», выпускавшегося под редакцией А.В. Трояновского. В данный выпуск мартинистского и эзотерического журнала «Пламенеющая Звезда» вошло три таких статьи, в числе которых – информативный материал известного и деятельного мартиниста начала XX-го века Сара Диноила под названием «Сны и их значение».


Мы выражаем благодарность Владимиру Ткаченко-Гильдебрандту, переводчику «Трактата о Реинтеграции существ» Мартинеса де Паскуалли на русский язык, за предоставление перевода «Эссе об отсрочке Божественного Правосудия» графа Жозефа-Мари де Местра. Кроме того, мы благодарим двух переводчиков, - Noir’а и Арафеля за их старания по переводу интереснейшей статьи «Раннее алхимическое восприятие "Иероглифической Монады" Джона Ди», в которой содержатся сведения о Западной Оккультной Традиции, ранее неизвестные в русскоязычном пространстве, из-за языкового барьера. Статья содержит в себе выдержки из ценных алхимических трактатов на латинском, немецком, старо-английском языках. Также мы благодарим оккультного журналиста Валерию Седову за предоставленную для данного выпуска статью «Очерк Христианской Каббалы», в которой сжато и информативно приводятся основные вехи развития Христианской Каббалы и особенных вклад наиболее выдающихся мистиков эпохи Ренессанса в данную науку.


Кроме того, мы предлагаем вниманию читателей несколько статей по мартинизму, Искусству Памяти, ментализму и магнитизму, символизму Арканов Таро эпохи Ренессанса, масонским посвятительным ритуалам, числовому мистицизму. В данный выпуск также вошли замечательные произведения в прозе и стихах Sr. Q.N.F., и, конечно же, Мартинистский и Розенкрейцерский Календарь, наполненный датами значимых событий в оккультно-мистическом мире.


В работе над данным номером журнала принимали участие следующие организации:


1. Ложа «Новая Гиперборея» №1 (www.martinist.ru), действующая на Востоке города Москвы под эгидой Великой Державной Международной Ложи и Державного Верховного Совета Мартинистов «AGLA» Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов (Ancient Martinist-Martinezist Order).


2. Ложа «Новая Атлантида» №2 (www.martinist.ru), действующая на Востоке города Москвы под эгидой Великой Державной Международной Ложи и Державного Верховного Совета Мартинистов «AGLA» Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов (Ancient Martinist-Martinezist Order).


3. Коллегия сайта Теургия.Org (www.teurgia.org).


А также индивидуальные исследователи оккультизма и переводчики, которым редакционная коллегия мартинистского и эзотерического журнала «Пламенеющая Звезда» выражает свою сердечную благодарность.


С пожеланиями мира, блага и духовного просвещения,

Редакция журнала «Пламенеющая Звезда».
Храни вас Господь.

 

Формат А4, 173 страниц.


Содержание:


† † †

 

Читать полностью
 
Альманах "Пламенеющая Звезда" № 1(8), октябрь 2012 г.
Журнал "Пламенеющая Звезда"

Во славу Верховного Архитектора Вселенной!

Обложка альманаха "Пламенеющая Звезда"

Мы приветствуем наших читателей на страницах Мартинистского и Эзотерического журнала  «Пламенеющая Звезда», который публикуется как альманах, и включает в себя новые материалы, которые еще не публиковались в печатном виде, посвященные Мартинизму, Теургии, Алхимии, Мистицизму, Магическому Искусству и различным дисциплинам Оккультной Науки.

Так сложилось, что изначально в создании журнала «Пламенеющая Звезда» движущей силой являлась Коллегия сайта Теургия.Org, которая теперь действует в плотном союзе с Суверенным Автономным Древним Орденом Мартинистов-Мартинезистов, и поэтому начиная с сего номера журнал «Пламенеющая Звезда» является официальным печатным органом Суверенного Автономного Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов (Д::: О::: М::: М::: ).

Отдельно подчеркиваем, что права на данный журнал принадлежат членам Суверенного Автономного Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов, имеющим двойное членство с Коллегией сайта Теургия.Org, и официально зарегистрирован в Международной Палате ISSN.

В начале XX-го века в России действовала Мартинистская ветвь, возглавляемая Григорием Оттоновичем Мёбесом, к которой были причастны такие известные оккультные и мистические философы, как Валентин Томберг и Владимир Шмаков, авторы значимых трудов, посвященных Арканам Таро. Официальным печатным органом Мартинистского движения в России в то время было издание «Изида», которое выпускалось в 1909—1916 годах в Санкт-Петербурге. Так же и члены Суверенного Автономного Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов продолжают данную традицию просвещения и осуществления связи с внешним миром посредством своего печатного органа «Пламенеющая Звезда», который и является правопреемником журнала «Изида».

Мы желаем читателям нашего журнала плодотворного ознакомления с представленными в данном выпуске материалами, которые, несомненно, окажут им значительную пользу в поисках Духовного Знания, которое еще начиная с времен весьма древних познавалось адептами Западной Традиции через сферы Оккультной Науки. Данный выпуск журнала объединяет в себе материалы 3, 4, 5-го номеров и включает некоторые новые. Данный номер вышел в печатном виде. Электронная версия появится много позже. Тираж – 999 экземпляров. Для приобретения обращайтесь на почту главного редактора.


С пожеланиями мира, блага и духовного просвещения,
Редакция журнала «Пламенеющая Звезда».
Храни вас Господь.


Формат А4, 128 страниц.

 


Содержание:


† † †

Читать полностью
 
Журнал "Пламенеющая Звезда" № 7, апрель 2012 г.
Журнал "Пламенеющая Звезда"

Во славу Верховного Архитектора Вселенной!

Пламенеющая Звезда
Уважаемые читатели Мартинистского, эзотерического и масонского журнала «Пламенеющая Звезда», мы поздравляем вас с наступлением дня Весеннего Равноденствия, являющегося столь значимым, в том числе, и в контексте Мистической и Теургической практики. В нынешнем выпуске журнала наши подписчики обнаружат множество глубоких и оригинальных статей, посвященных Мартинистской Традиции и Мартинистскому Ордену, великолепное рассуждение о Степени Ученика Исправленного Шотландского Устава и Катехизис Степени Ученика Ордена Избранных Коэнов. Кроме того, мы публикуем первую часть обширной статьи «История Таро» авторства Шэррил И. Смит, в которой повествуется о истинном происхождении и развитии Таро начиная с XV-го века. В следующем выпуске журнала «Пламенеющая Звезда» мы приведем продолжение данной статьи, в котором описывается Таро Оккультное, основанное на легенде о египетском его происхождении.


В раздел «Биографии» вошла замечательная статья Владимира Ткаченко-Гильдебрандта о Жозефе де Мэстре, бывшего не чуждым Мартинистской традиции. Помимо сего, мы публикуем интереснейшую биографию Фабра д'Оливе, того же уважаемого автора – Владимира Ткаченко-Гильдебрандта, переводчика «Трактата о Реинтеграции существ» Мартинеса де Паскуалли на
русский язык.


И, конечно же, в этом номере мы продолжаем приводить хронику истории Эзотеризма в нашем Календаре, где отмечены все наиболее важные даты, касающиеся Западной Мистической и Оккультной Традиции.


В начале этого номера мы также хотим объявить, что Мартинистский, эзотерический и масонский журнал «Пламенеющая Звезда» по праву и на всех возможных основаниях является продолжателем дела дореволюционного Мартинистского печатного издания «Изида», что так же отмечено на обложке нынешнего выпуска. Обладая всеми материалами журнала «Изида», редактором которого являлся А. В. Трояновский, член Мартинистского Ордена в России, мы будем публиковать данные материалы в выпусках «Пламенеющей Звезды», и начнем осуществление публикаций уже с нынешнего номера. А именно: мы предоставим вниманию наших читателей статью «Орден Мартинистов: Его происхождение, цели, значение и краткий очерк его истории».


Так же, как и все, кто принимал участие в издании журнала «Изида» столетие назад, редакция журнала «Пламенеющая Звезда» и все Посвятительные и исследовательские организации, а также и индивидуальные исследователи, принимающие участие в издании нашего журнала, прежде всего ставят своей целью Просвещение его читателей относительно Западной Посвятительной Традиции и вопросов, связанных с нею. И мы надеемся, что встретим искрение ответные чаяния у наших подписчиков.


В работе над данным номером журнала принимали участие следующие организации:
1. Ложа «Новая Гиперборея» №1 (www.martinist.ru), действующая на Востоке города Москвы под эгидой Великой Державной Международной Ложи и Державного Верховного Совета Мартинистов «AGLA» Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов (Ancient Martinist-Martinezistt Order).
2. Ложа «Феникс» №16, действующая на Востоке города Москвы под эгидой Объединенной Великой Ложи России (ОВЛР).
3. Коллегия сайта Теургия.Org (www.teurgia.org).
4. Общество исследователей кельтского наследия «Fidnemed» (www.fidnemed.druidism.ru).


С пожеланиями мира, блага и духовного просвещения, Редакция журнала «Пламенеющая Звезда».

Храни вас Господь.


Формат А4, 125 страниц.

Содержание:


† † †

Читать полностью
 
Журнал "Пламенеющая Звезда" № 6, февраль 2012 г.
Журнал "Пламенеющая Звезда"

Во славу Великого Архитектора Вселенной!

 

Пламенеющая Звезда

Поздравляем всех читателей нашего журнала с праздником Рождества и Зимним Солнцестоянием, после которого день и свет начинают прибавляться.

 

Редакция журнала, сотрудничая с самыми различными Эзотерическими организациями, продолжает укреплять дружеские связи между членами всех досточтимых Посвятительных сообществ. Как и раньше, мы открыты к сотрудничеству и готовы публиковать в журнале материалы других Посвятительных сообществ, а также отдельных исследователей. Чтобы связаться с нами по вопросам сотрудничества, пишите на адрес главного редактора журнала: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


Была изменена структура журнала. Summary будет теперь публиковаться в разделе вместе с Новостями и Словом от редакции. Раздел «Древний Египет и Античные Мистерии» завершен, и вместо него введен раздел «Кельтская Традиция». Помимо этого был добавлен раздел «Магнетизм и Гипнотизм», и в конце каждого номера нашего журнала мы будем публиковать Эзотерический Календарь, в котором будет приводиться историческая хронология, касающаяся Эзотеризма во все века, о которых у нас имеются сведения.

Журнал будет выходить раз в квартал, в дни зимнего и летнего солнцестояния, и весеннего и осеннего равноденствий соответственно.

В списке организаций, работающих над журналом произошел ряд изменений. В редколлегию журнала вошли представители следующих организаций:

1. Ложа «Гиперборея» №12 (www.martinist.ru), действующая на Востоке города Москвы под эгидой Великой Державной Международной Ложи и Державного Верховного Совета Мартинистов «AGLA» Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов (Ancient Martinist-Martinezistt Order).

2. Ложа «Феникс» №16, действующая на Востоке города Москвы под эгидой Объединенной Великой Ложи России.

3. Коллегия сайта Теургия.Org (www.teurgia.org).

4. Общество исследователей кельтского наследия «Fidnemed» (www.fidnemed.druidism.ru).

Ложа «Имхотеп» № 125 Мемфиса-Мицраима прекратила работу в составе редколлегии журнала.


С пожеланиями мира, блага и духовного просвещения.
Редакция журнала «Пламенеющая Звезда».
Храни вас Господь.

Формат А4, 123 страницы.

 

Содержание:


† † †

 

Читать полностью
 
Журнал "Пламенеющая Звезда" № 5, апрель 2011 г.
Журнал "Пламенеющая Звезда"

Во славу Великого Архитектора Вселенной!

 

Мы рады представить вам новый выпуск нашего журнала «Пламенеющая Звезда». Поздравляем всех наших читателей с праздником Пасхи, как общехристианским — православным, католическим, протестантским, — так и иудейским. Также всех поздравляем с уже прошедшим Весенним Равноденствием. Не смотря на различные трудности, наш журнал выпускается уже полгода. Мы начали выпускать журнал на Осеннее Равноденствие, и сейчас уже миновало Весеннее.

 

В нашем журнале, как и всегда, новые качественные и крайне интересные материалы по Западной Традиции, оккультной мудрости, мистицизму, философии и Масонству. Также в нашем журнале впервые на русском языке публикуется первая часть исследования греко-египетского папируса о историческом символизме синкретического божества, называвшегося Акефалос, или Безголовый. В следующем, шестом, номере будет опубликовано продолжение этой работы. Также мы продолжаем публикацию молитв Луи-Клода де Сен-Мартена и иные Розенкрейцерские материалы.

 

 

Редакция журнала «Пламенеющая Звезда».

– Ложа «Гиперборея» №12, действующая под эгидой
Великой Державной Международной Ложи и
Державного Верховного Совета Мартинистов
«AGLA»
Древнего Ордена Мартинистов-Мартинезистов
(web-сайт: www.martinist.ru);
– Д.•. Л.•. «Феникс» № 16 на Востоке города Москвы
Объединенной Великой Ложи России;
– Администрация сайта Teurgia.Org.

 

Формат А4, 188 страниц.

 

Содержание:


† † †

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

 

Back