Алхимия

Алхимия



Слово Алхимия (Alchemy) в арабском языке разделяется на предлог Ал и существительное Химия. Намного позднее слово Khem стали соотносить с коптским названием Египта. Таким образом, слово Алхимия означает "то, что принадлежит Египту." Потому слова Алхимия и химия считают наследием Египта. Другое возможное происхождение этого слова - греческое cheo, что означает, "я изливаю" или "я бросаю": оно часто использовалось древнегреческими металообработчиками, которые довольно часто пользовались Алхимическими формулами.

Алхимия и Астрология - одни из древнейших наук, которые ведомы человечеству. Знания в области знахарства, минералогии, естествознания, химии и медицины - могут смело считать своей прародительницей Алхимию.

Согласно легендарной истории Тайных наук, основателем Алхимии является Гермес. Самый ранний алхимический текст, как предполагается, - Изумрудная Скрижаль, написанная Гермесом Триждывеличайшим, известная под латинским названием Tabula Smaragdina. Никто точно не может сказать, кто же действительно являлся первым алхимиком, но первые исследователи работавшие в области Алхимии, были кузнецы. Возможно, самым знаменитым из алхимиков стал Парацельс, объявивший, что главная цель Алхимии состоит в том, чтобы излечивать болезни. Он стал основателем той науки, что на сей день носит название  фармакологии.

 

Сам Парацельс принадлежал к Братству Розенкрейцеров, и само Царственное Искусство Алхимии развивалось именно Розенкрейцерами средних веков, эпохи Ренессанса, Нового Времени и вплоть до наших дней. Перу Розенкрейцеров принадлежит большая часть основополагающих трудов по Алхимии, как практических, так и теоретических. И именно в них заключается большая часть аллегорически запечатленных Таинственнейших Доктрин Братства, гласящих о причинах падения человека и его нынешнего плачевного состояния, и о пути и методах возвращения утраченного духовного могущества.

 


 

 

 

Back